Calcio giovanile

Primavera, Fiorentina – Pescara 3-3: pari in extremis dai biancazzurri

Pirotecnico anticipo di campionato Primavera 1 questo pomeriggio con la squadra di Legrottaglie due volte rimontata trova il gol in extremis

FIRENZE – Pomeriggio di calcio per i giovani del Pescara, la squadra Primavera ha affrontato infatti oggi, 23 ottobre la Fiorentina nella gara valida come anticipo di campionato. La squadra viola nello scorso turno ha pareggiato sempre in casa con il ChievoVerona mentre quella biancazzurra ha superato in casa la Juventus per 3-1 dopo essere andata sotto di un gol. Il match è stato diretto da Francesco Luciani di Roma 1 coadiuvato da Francesco Rizzotto di Roma 2 e Lorenzo D’Ilario di Termoli. Pareggio conquistato nel finale dai biancazzurri che dopo aver condotto per due volte grazie Pavone, autore oggi di una doppietta, si trova a inizio ripresa sotto di un gol. Decisivo l’errore del portiere di casa e il tocco sotto porta di Mane. Andiamo a vedere di seguito la cronaca del match e il tabellino della partita.

CRONACA

Match partito con i biancazzurri a giocare il primo pallone del match. Prodezza di Pavone con il mancino di collo pieno dal limite dell’area di rigore e dopo un minuto il Pescara è già in vantaggio. Al 4′ pareggio della Viola con Pierozzi che riceve un cross basso di Simonti e anticipa il marcatore colpendo sotto misura. Due minuti più tardi ancora Pierozzi a concludere in area ma palla deviata dalla difesa che finisce in angolo. Risponde all’8′ il Pescara con Pavone che scambia con Bocic e conclusione in area che termina di poco a lato. Spunto di Vlahovic in area che conclude tra due avversari ma alza la mira. Al 13′ Lovisa servito in area da un cross basso calcia alto da favorevole posizione, biancazzurri un pò in difficoltà sulle fasce nella fase difensiva. Ci prova su punizione con una conclusione a giro su punizione quasi dai 30 metri Vlahovic e sfera che esce di un soffo a lato alla sinistra di Sorrentino. Dopo un avvio con diverse azioni gol e buon ritmo gara che è diventata più tattica, al 29′ primo giallo per Palmucci. Al 39′ un gol pazzesco di Pavone che da posizione defilata sulla sinistra calcia molto angolato e nulla da fare per Brancolini, torna nuovamente in vantaggio il Delfino. Passa appena un minuto e Vlahovic fa una serpentina in area e batte sotto misura Sorrentino in uscita. Si chiude sul 2-2 il primo tempo del match, per il Pescara pregevole la doppietta di Pavone.

Inizia il secondo tempo e subito il vantaggio dei viola con Lovisa: mischia in area dopo un salvataggio di Mane su Vlahovic il giocatore da due passi è preciso nel tap in sotto misura. Al 9′ giallo a Legrottaglie per proteste, le stesse erano partite dal 3-2 viola contestato per un presunto fallo in attacco non segnalato. Al 12′ Gorgos in verticale a campo aperto per Pierozzi ma il giocatore parte in posizione di fuorigioco. In campo Camilleri per Palmucci al 17′. Quattro minuti più tardi in contropiede il Pescara con Tringali ha una buona chance ma il suo rasoterra dal limite è debole. Vlahovic molto pericoloso al 26′, conclusione in area ma Sorrentino neutralizza. Il portiere replica su una velenosa conclusione di Ponsi dal limite dell’area. Al 33′ ci prova due volte in area Bocic da posizione defilata: nella prima prova a pescare un compagno sul primo palo quindi prova a concludere ma trova il muro della difesa. Nell’occasione pestone su Pavone sulla caviglia destra e giocatore a bordo campo per le cure mediche del caso. Al 44′ pareggio di Mane: punizione dalla destra con Brancolini che non trattiene un pallone innocuo e il biancazzurro da due passi trova la zampata vincente.

TABELLINO

FIORENTINA: Brancolini, Ponsi, Simonti, Dutu, Bianco, Rasmussen, Gorgos (dal 22′ st Fiorini), Lovisa (dal 32′ st Hanulajkm), Vlahovic, Pierozzi, Simic (dal 22′ st Spalluto). A disposizione: Chiorra, Pierozzi, Frison, Chiti Kukovec, Fruk, Gaeta, Marino, Milani. Allenatore: Emiliano Bigica

PESCARA: Sorrentino, Martella, Quaqquarelli, Celli (dal 4′ st Cipolletti), Mane, Palmucci (dal 17′ st Camilleri), Tringali, Diambò (dal 28′ st Chiarella), Bocic, Pavone, Masella. A disposizione: Sava Razvan, Paolilli, Mercado, Tamboriello, Blanuta, Zinno. Allenatore: Nicola Legrottaglie

Reti: al 1′ pt Pavone, al 14′ pt Pierozzi, al 39′ pt Pavone, al 40′ pt Vlahovic, al 1′ st Lovisa, al 44′ st Mane

Ammonizioni: Palmucci

Recupero: 4′ minuti di recupero

Foto della squadra Primavera di Massimo Mucciante, fonte sito ufficiale Pescara Calcio

Primavera, Fiorentina – Pescara 3-3: pari in extremis dai biancazzurri ultima modifica: 2019-10-23T17:04:09+00:00 da Direttore