V. Lamezia-Celano 2-1: i marsicani si arrendono all’ultimo

Contro la forte Vigor Lamezia, compagine in piena zona play off, il Celano sfiora il pari e si arrende solo al 90’ al gol di Visone che da il successo ai padroni di casa. Nel primo tempo gol di Mancosu e, per gli abruzzesi, di Luzi

LAMEZIA – Il Celano non da seguito alla splendida vittoria interna contro la Paganese di settimana scorsa e cede 2-1 a Lamezia contro la locale Vigor. Chiamati ad affrontare nuovamente una compagine d’alta classifica – i calabresi sono quarti in classifica – i marsicani stavolta soffrono il gioco degli avversari: certo, con un pizzico di fortuna in più sarebbe potuto arrivare un pari, ma la Vigor Lamezia non ha rubato nulla sfiorando il gol vittoria ben prima del 90’ e legittimando così il successo.

Le sconfitte di Melfi, Isola Liri ed Ebolitana, se non altro, lasciano immutata la classifica col Celano che resta a 9 punti dalla salvezza diretta; ovvio però, che nei prossimi incontri, servirà tutt’altro gioco e carattere per tenere accesa la fiammella della speranza.

A parziale discolpa, in casa marsicana, l’assenza per squalifica di Croce e Granaiola con coach Petrella che conferma comunque il suo consueto 4-3-3. L’inizio del match è tutto di marca calabrese con Liverani chiamato agli straordinari sulle conclusioni di De Luca e di Mancosu due volte. Il gol dei padroni di casa è però nell’aria e arriva difatti al 22’: è lo stesso Mancosu che, sugli sviluppi di un calcio di punizione, stavolta non sbaglia, infila il pallone sotto la traversa e sblocca la partita. Continua a spingere la Vigor alla ricerca del raddoppio, soprattutto con Lattanzio particolarmente ispirato; arrivano altre occasioni ma, proprio in chiusura di primo tempo, a sorpresa, arriva il gol del Celano: merito di Luzi che approfitta dell’indecisione difensiva di Gattari e del portiere Forte che non si capiscono e deposita in rete il gol dell’1-1.

I padroni di casa accusano il colpo e, in apertura di ripresa, ci mettono un po’ a carburare col Celano che sembra riuscire ora a controllare abbastanza agilmente il match. Intorno al quarto d’ora, però, la Vigor Lamezia si scuote e ritorna a riversarsi davanti: sono soprattutto Mancosu e Lattanzio a rendersi pericolosi più volte con i marsicani tutti riversati all’indietro cercando di difendere il pari. Ce la mettono tutta i ragazzi di Petrella e fino al 43’ sono premiati: a due minuti dalla fine, però, Visone trova il pertugio giusto in mischia e consegna il successo ai padroni di casa.

Non c’è più tempo,infatti, per nuove azioni: finisce 2-1 per i calabresi e col Celano che si lecca le ferite. Nei prossimi incontri, per tenere vivo il discorso salvezza, servirà, ad ogni modo, tutt’altro Celano, più propositivo alla ricerca del successo. Prossimo match casalingo, domenica 22, contro l’Aversa Normanna.

Vigor Lamezia: Forte, Rondinelli, Bonasia, Giuffrida (35′ st Visone), Marchetti, Gattari, Catalano (11′ st Romero), Cerchia, De Luca, Lattanzio, Mancosu. A disp: Calderoni, Mercurio, Franchino, Cane, Sbravati. Allenatore: Costantino

Celano: Liverani, Ciolli, D’Angelo, Barbetti (44′ st Dema), Rapino, Bianciardi, Luzi, Amadio (16′ st Ferrara), Marfia, Olivieri, Sciamanna (31′ st Furno). A disp: Agostini, Taccone, Mascioli, Salatiello. Allenatore: Petrelli

Arbitro: Piccinini di Forlì (assistenti Petrone di Potenza e Mauro di Agropoli)

Reti: 22′ pt Mancosu, ; 42′ pt Luzi, 44′ st Visone

Ammoniti: Catalano, De Luca (V); Sciamanna, Olivieri, Ciolli, Rapino, Marfia (C)

Recupero:  1 minuto nel primo tempo, 5 minuti nella ripresa.

V. Lamezia-Celano 2-1: i marsicani si arrendono all’ultimo ultima modifica: 2012-01-16T11:43:47+00:00 da Andrea Colazilli