Pagelle Grosseto-Pescara 3-2: Mengoni giornata da dimenticare, Alfageme e Sforzini fanno la differenza

GROSSETO:

Narciso 6 Sui gol si ritrova gli avversari davanti, lasciati soli dai propri difensori, e non può farci nulla. Per il resto pochi interventi e nessuno difficile.
Turati 6.5 Qualche sbavatura in difesa, ma è pronto a riscattarsi in attacco con un gol d’opportunismo.
Petras 5,5 Soffre Sansovini che cerca spesso il fondo dalla sua parte.
Rincon 5.5 Leggero nel primo tempo, più attento nella ripresa.
Crimi 6 Grande impegno, lotta con grinta, ma davanti al portiere Pinna non finalizza.
Asante 5.5 Mezz’ora in campo, ma non riesce ad entrare in partita.
Tachtsidis 7 La novità della partita: schierato a sorpresa, da i suoi piedi nascono i primi due gol del Grosseto, e gioca con grande personalità in mezzo al campo.

Mora 6 Sottotono rispetto al suo standard, ma da un suo corner nasce il gol decisivo.
Vitiello 6.5 Lottatore, si getta su tutti i palloni e non sente la fatica nel finale, trascinando i compagni.
Alfageme 7 Altro protagonista a sorpresa, si fa trovare pronto al momento giusto per il gol dell’1-1.
Sforzini 7 Svaria su tutto il fronte d’attacco, creando spazi più per i compagni che per se. Sacrifici ricompensati nel finale, quando arriva la palla giusta per decidere il match.
Soncin 5,5 Non fa grandi cose, ma costringe gli avversari a marcarlo
Immobile 5.5 Si muove molto, sa smarcarsi, ma purtroppo per lui la porta resta un tabù.
Alessandro 6 Cerca un paio di giocate, prova a dare un po’ di vivacità.

Serena 6.5 Le scelte di Alfageme e Tachtsidis si rivelano intuizioni azzeccate.

DELFINO PESCARA:

Pinna 6.5 Grave errore sul secondo gol del Grosseto, ma compie un paio di super parate non sufficienti però per evitare la sconfitta.
Petterini 5.5 Poca spinta, prestazione opaca.
Zanon 6 Bene nel primo tempo, in calo nella ripresa.
Mengoni 4,5 Sui calci piazzati non è mai in posizione, giornata da dimenticare.
Diamoutene 5,5 Fa valere la sua prestanza fisica ma non incide.
Olivi 5.5 Meglio sulle palle ferme in attacco che in difesa, dove fatica a marcare i diretti avversari.
Del Prete 6,5 Ottima spinta offensiva, rapido sulla destra, con le sue falcate da una mano al gioco offensivo del Pescara.
Stoian 6.5 Bravo a farsi trovare pronto a sbloccare il risultato in avvio, il gol gli da morale ma cala con il passare dei minuti, non ha i 90 minuti nelle gambe.
Berardocco 6 Buona la prima da titolare del ragazzo, si butta con coraggio nei contrasti.
Bonanni 5,5 Questa volta non fa il suo dovere, e il suo piede si rivela poco importante sui calci d’angolo.
Ariatti 5 Poco in partita, non a caso è il primo a venir sostituito.
Soddimo 6 Non al meglio, comunque un paio di spunti interessanti.
Sansovini 7 Grande partita manda in gol Stoian, poi segna il 2-2. Nella ripresa sfiora il 3-3. Ex rimpianto.
Ganci s.v. Buttato in campo come mossa della disperazione, non ha occasione di incidere.

Di Francesco 6 Nonostante le assenze, mette in campo una squadra orgogliosa, che prova a giocarsela a viso aperto. Avesse fatto entrare qualche minuto prima Ganci.

Arbitro Merchiori di Ferrara 6.5 tiene in pugno la gara, lasciando molto giocare. Un paio di ammonizioni in una gara molto tranquilla.

GROSSETO (4-3-1-2): Narciso; Turati, Petras, Rincon, Mora; Tachtsidis (58′ Asante), Vitiello, Crimi; Alfageme; (60′ Alessandro) Immobile (75′ Soncin), Sforzini.

PESCARA (5-3-2): Pinna; Zanon (81′ Ganci), Diamoutene, Olivi, Mengoni, Petterini; Bonanni, Berardocco, Ariatti (45′ Soddimo); Stoian, Sansovini (57′ Del Prete).

Reti: 2? pt Stoian, 26? pt Alfageme , 38? pt Turati, 45? pt Sansovini, 82? Sforzini (G)

Ammoniti: Del Prete, Asante

Arbitro: Filippo Merchiori di Ferrara. Assistenti: Paolo Conca di Roma e Vincenzo Manna di Isernia

[Foto di Massimo Mucciante per gentile concessione]

Pagelle Grosseto-Pescara 3-2: Mengoni giornata da dimenticare, Alfageme e Sforzini fanno la differenza ultima modifica: 2011-03-13T00:00:41+00:00 da Antonio Di Giandomenico