Basket

Roseto Sharks centra il secondo scontro diretto casalingo

Al Palamaggetti sconfitto Baltur Cento 75-50. Per gli abruzzesi una delle migliori partite di questa stagione

ROSETO DEGLI ABRUZZI – Il secondo scontro diretto casalingo del girone di ritorno se lo aggiudica Roseto con una prova importante sotto tutti i punti di vista, soprattutto a livello difensivo, salendo così a quota 14 in classifica, raggiungendo le due Piacenza ( Bakery prossima avversaria al PalaMaggetti domenica prossima). Dopo la sconfitta rimediata a Cagliari, gli Sharks giocano una delle migliori partite di questa stagione, giocando una gara perfetta in fase difensiva ( solamente 50 punti lasciati agli avversari ) e concreta in “zone offense” , con i biancazzurri sempre in vantaggio dal 6° in poi, grazie al duo Person – Pierich ( 38 punti in due ), il solito Sherrod da 14 e 10 rimbalzi, mentre Akele chiude con 13, 10 rimbalzi e 6 assist; con la sconfitta gli emiliani restano a 12 punti, perdendo anche la differenza canestri negli scontri diretti con Roseto, +5 all’andata, meno 25 al PalaMaggetti.

Match che inizia con i soliti quintetti per entrambi i coach, D’Arcangeli e Bechi: Nikolic, Person, Eboua, Akele e Sherrod da una parte, Mays, Gasparin, Reati, Ebeling e Benfatto ( out Moreno, in panca solo per onor di firma ); avvio subito bruciante degli ospiti, che in un amen si portano sul 4-9, grazie ai canestri di Gasparin e Benfatto, ed una difesa che concede pochissimo; al 6° Roseto, dopo una tripla di Person, comincia a carburare, la difesa è aggressiva, e Cento comincia ad accusare il colpo, soffrendo tantissimo i ritmi frenetici dei rosetani. L’ingresso di Pierich fa toccare il massimo vantaggio agli Sharks, 18-19 a fine primo parziale.

Nella seconda frazione il copione non cambia, Roseto che cerca di scappare e la Baltur che insegue: al 13° minuto mini parziale di 3-8, grazie a Gasparin, l’unico in grado di spaventare la difesa biancazzurro. Ma è un fuoco di paglia, padroni di casa che grazie a Pierich , 4 triple nel secondo periodo, comincia a scavare un solco insormontabile e piazzare il secondo break pesante di serata. Cento soffre ( non basta un Gasparin da 11 punti ) e soccombe sotto le plance anche grazie alla fisicità e atletismo rosetano. Gli ospiti si smarriscono, faticando tremendamente in attacco, co Person che dalla lunetta chiude il parziale sul 37-24.

Il terzo periodo inizia da dov’era finito il secondo, e cioè con Roseto che controlla la gara, anche se Reati e Benfatto provano a dare la scossa, ma i padroni di casa non mollano neanche di un centimetro continuando a essere aggressivi e feroci su ogni pallone: al 25° un canestro di Sherrod blocca il tabellone luminoso sul 45-26, massimo vantaggio raggiunto nella gara, Roseto non si ferma, Person scaglia l’ennesima tripla, Akele corre, schiaccia e difende come un forsennato, con il pubblico che si diverte ed applaudendo le giocate biancazzurre. Ancora Person e poi Benfatto chiudono il quarto sul 56-37.

L’ultimo periodo inizia con l’espulsione proprio di Person, mandato anzitempo negli spogliatoi dalla terna arbitrale per il secondo antisportivo di serata: ma la musica non cambia, Sherrod e Akele giganteggiano nell’area della Baltur, gli Sharks continuano a macinare gioco, non mollando proprio nulla, con gli avversari ormai in difficoltà enorme e con Bechi che inizia a ruotare tutta la panchina. Gli ospiti spariscono definitivamente e Roseto blinda i due punti finendo il match con un quintetto giovanissimo, tra cui Luca Cocciaretto, con risultato finale di 75-50.

Prossimo turno, i biancazzurri saranno di scena a Forlì, contro l’ex Marini, mercoledì 30 gennaio, nel secondo infrasettimanale della stagione.

ROSETO SHARKS – BALTUR CENTO 75-50 (18-10, 19-14, 19-13, 19-14)

Roseto: Person 21 , Cocciaretto , Rodriguez 4 , Ianelli , Penè , Nikolic , Eboua 2 , Bayehe , Sherrod 14 , Akele 11 , Panopio 4 , Pierich 17 All. D’Arcangeli

Cento: Ba 1 , Mays 4 , Chiumenti 4 , Reati 6 , Pasqualin 4 , Invidia n.e. , Gasparin 13 , Benfatto 10 , Moreno n.e. , Kuksiks 4 , Ebeling 4, Di Bonaventura All. Bechi

NOTE: Tiri da 2: Roseto 20/42 ; Cento 12/26
Tiri da 3: Roseto 8/19 ; Cento 3/23
Tiri Liberi: Roseto 11/15 ; Cento 15/20
Rimbalzi: Roseto 43 ( 13 offensivi ) ; Cento 22 ( 2 offensivi )
Assist: Roseto 21 ; Cento 5

USCITI PER 5 FALLI: Espulso Person per doppio antisportivo

SPETTATORI: 1800

Roseto Sharks centra il secondo scontro diretto casalingo ultima modifica: 2019-01-27T21:22:27+00:00 da Redazione