Modena-Virtus Lanciano 1-1: Fedato risponde a Monachello

I rossoneri sfiorano il colpo esterno

MODENA – Termina con un pareggio, 1-1, la sfida tra Modena e Virtus Lanciano. Un risultato positivo per la squadra abruzzese che tuttavia ha cullato il sogno di un successo esterno fino a dieci minuti dalla fine. Gara giocata a viso aperto e risultato sostanzialmente giusto anche se la squadra di D’Aversa ha sbagliato meno ed ha colpito in avvio di ripresa grazie ad un’invenzione di Monachello, al suo sesto centro stagionale. Padroni di casa che giocano il tutto per tutto pur senza creare grosse occasioni gol ma un’invenzione di Granoche propizia il gol del neo acquisto, Fedato, che fissa il punteggio.

COSÍ IN CAMPO – Padroni di casa con il 4-4-2 con Pinsoglio tra i pali, difesa con Gozzi, Zoboli, Cionek e Manfrin. A centrocampo Fedato, Signori, Schiavone e Nizzetto mentre in avanti la coppia Granoche-Garritano. Assenti Acosty e Salifu. La risposta della squadra abruzzese con il consueto 4-3-3: Aquilanti, Troest, Ferrario e Mammarella davanti a Nicolas; linea mediana con Grossi, Agazzi e Di Cecco mentre in avanti con Monachello c’è Thiam e Gatto. Indisponibili Bacinovic per squalifica oltre a Paghera, Cerri, Turchi, Vastola e Piccolo.

GARA A VISO APERTO – Al 3′ iniziativa per la Virtus sulla destra per Thiam che da posizione defilata si fa deviare due volte la conclusione dalla difesa di casa ma sul secondo tentativo la palla scheggia l’esterno della rete prima ti terminare in angolo. Sin dai primi minuti entrambe le squadre si giocano la partita a viso aperto. Padroni di casa più manovrieri ma Lanciano ben organizzato e pronto a ripiegare anche con le sue punte. Al 32′ bell’azione di contropiede di Gatto dalla sinistra e interessante traversone sul secondo palo per Thiam che viene anticipato in corner. Ben sei quelli collezionati nella prima mezz’ora di gioco con Mammarella sempre pericoloso con le sue traiettorie. Modena volitivo ma che sbatte sistematicamente contro il muro della Virtus che raddoppia le marcature sul possessore di palla di turno.

NICOLAS ATTENTO – Al 35′ Nizzetto dalla destra per Garritano che a colpo sicuro di destro, in piena area, si vede deviare la palla indirizzata in rete da Troest. Sei minuti dopo bella sortita di Garritano sulla destra e palla al centro per Granoche anticipato dall’uscita di Nicolas che qualche istante dopo blocca in due tempi un diagonale di destro di Fedato indirizzato sul primo palo. Al 43′ Nizzetto si scontra con Ferrario e ha la peggio con il giocatore del Modena a bordo campo a farsi medicare il ginocchio. In pieno recupero potente diagonale in area di Garritano ma il portiere avversario è reattivo nel deviare in corner il destro indirizzato sul primo palo.

MONACHELLO SHOW, VIRTUS AVANTI – Ripresa che si apre con un cambio per il Modena che rileva l’infortunato Nizzetto con Ferrari, passando così ad un più offensivo 4-3-3.  Al 3′ sulla destra Granoche soffia la palla a Ferrario ma il cross rasoterra dal fondo non arriva sui piedi di Garritano, pronto a controllare in rete. Buona chance per Fedato liberato dal lancio dalla destra ad incrociare ma la sua conclusione in area termina alta sopra la traversa. Al 10′ grande occasione per la Virtus con Monachello su verticalizzazione dalla trequarti campo con difesa bucata: l’attaccante colpisce di precisione con il sinistro ma è decisivo Pinsoglio a deviare la conclusione in angolo. La rete è nell’aria e Monachello alla seconda occasione non perdona: all’11’ palla recuperata sulla trequarti da Thiam e grande progressione della punta centrale rossonera che supera il suo marcatore e in area conclude con un sinistro potente che si infila alle spalle di Pinsoglio che riesce solo a sfiorare la sfera. Nell’occasione grande dormita della difesa locale, apparsa poco reattiva in copertura. Il Lanciano al 14′ ci prova con Thiam in area ma in precario equilibrio conclude alto da buona posizione.

INVENZIONE DI GRANOCHE, FEDATO PAREGGIA I CONTI – Prova Garritano a suonare la carica al quarto d’ora con un diagonale in area rasoterra ma ben controllato dall’estremo difensore della Virtus. Novellino inserisce prima Martinelli per Signori quindi Luppi per Garritano. La squadra abruzzese non rischia nulla ed è abile a ripartire in particolare con un mobilissimo Thiam ed un immarcabile Monachello. Alla mezz’ora c’è spazio per il neo acquisto proveniente dal Milan, Pinato, al posto di Gatto. Al 39′ arriva il pareggio dei padroni di casa: palla dal fondo al centro di Granoche dopo essersi liberato in area del marcatore pesca l’accorrente Fedato che conclude con un destro al volo che non lascia scampo a Nicolas. D’Aversa inserisce De Silvestro per Thiam che ha speso molte energie, aiutando costantemente i compagni nella fase di non possesso palla. Al 43′ De Silvestro prova a pescare in area Monachello che di testa non riesce ad imprimere forza e la palla termina debolmente tra le braccia di Pinsoglio. L’ultimo cambio per la Virtus è Conti per Aquilanti. Allo scadere Monachello pesca Pinato a centro area ma il giocatore rossonero arriva poco convinto sulla sfera, favorendo il ripiegamento della difesa di casa.

MODENA (4-4-2): Pinsoglio; Gozzi, Zoboli, Cionek, Manfrin; Fedato, Signori (18′ st Martinelli), Schiavone, Nizzetto (1′ st Ferrari), Granoche, Garritano (26′ st Luppi). A disposizione: Rubin, Marsura, Tonucci, Manfredini, Calapai, Osuji. All. Walter Novellino.

VIRTUS LANCIANO (4-3-3): Nicolas; Aquilanti (44′ st Conti), Troest, Ferrario, Mammarella; Grossi, Agazzi, Di Cecco; Thiam (41′ st De Silvestro), Monachello, Gatto (31′ st Pinato). A disposizione. Bei, Carpentieri, Aridità, Amenta, Fioretti, Nunzella. All. Roberto D’Aversa.

Arbitro: Abbattista

Assistenti: Di Iorio, Bellutti

Reti: 11′ st Monachello, 39′ st Fedato

Ammoniti: Agazzi, Nizzetto, Fedato, Manfrin

Recupero: 2 minuti nel primo tempo, 3 minuti nella ripresa.

Modena-Virtus Lanciano 1-1: Fedato risponde a Monachello ultima modifica: 2015-01-25T14:28:50+00:00 da Redazione