L’Aquila-San Marino 1-2: Ruggeri diabolica punizione, abruzzesi poco incisivi

L’AQUILA – Passo indietro per i rossoblù che incassano la seconda sconfitta consecutiva contro delle dirette concorrenti alla corsa playoff. Dopo la sconfitta in trasferta con la Giacomense, dove si erano viste cose positive, la sfida di ieri ha infatti mostrato problemi in fase realizzativa, dove, tolta la rete, si è concluso troppo poco in porta. Gara che si sblocca nel primo tempo e che i padroni di casa riescono a raddrizzare solo al 70′  prima della rete del ko ad opera di Ruggeri.

Classico 4-4-2 per gli uomini di mister Bitetto con il capitano Garaffoni che affianca Ruggiero in difesa, Giraldi a sostituire lo squalificato Carcione a centrocampo e con Potenza che viene confermato nel ruolo di seconda punta. Ospiti con un più prudente 4-4-1-1 con Ruggeri al posto di Poletti infortunato e con Verachi a supporto del bomber Gasparello.

Sfortunato L’Aquila che perde dopo appena tre minuti Ruggiero per un problema muscolare, lasciando il posto a Di Francia. All’11’ spunto di Piccioni che guadagna un corner che Onesti calcia per la testa di Galli che colpisce a lato. Risposta del San Marino al 21′ con un corner dalla destra per Verachi che in area piccola divora una rete calciando alto sopra la traversa. Al 28′  vantaggio ospite con Gasparello che servito sulla trequarti da Amantini, prima aggira un avversario quindi lascia partire un bolide di sinistro imparabile che si infila alla destra di Testa. Padroni di casa colpiti dal gol non riescono a riordinare subito le idee e il San Marino al 38′ rischia di raddoppiare ma il portiere di casa è rapido nell’uscita a respingere la conclusione di Ruggeri.

La ripresa non offre la reazione attesa degli abruzzesi e fino al 28′ non ci sono da registrare azioni degne di nota. Infatti alla prima occasione i padroni di casa pareggiano: lungo lancio Di Francia destinato alla difesa ospite ma Pelegatti non si intende con il portiere in uscita e finisce per essere anticipato da Potenza di testa, nel più classico degli errori difensivi. Al 38′ però è il San Marino a tornare nuovamente in vantaggio con  Ruggieri che da posizione defilata lascia partire una parabola diabolica che scavalca il portiere leggermente fuori dai pali. Al 43′ il San Marinopotrebbe addirittura triplicare ma Cutrupi è bravo ad intervenire su Vitaioli in una classica azione di rimessa. Al 90′ c’è spazio per un pò di nervosismo e Onesti viene espulso.

In classifica L’Aquila perde terreno ma resta pur sempre a -3 dalla zona playoff, ore contate per Bitetto che dopo questa sconfitta potrebbe rischiare la panchina. Già nella giornata di oggi potrebbe arrivare la notizia del possibile arrivo dell’ex giuliese Francesco Giorgini.

CLASSIFICA SECONDA DIVISIONE GIRONE B – Carpi 48; Carrarese 43; San Marino 36; Giacomense, Chieti 35; L’Aquila 32; Prato, Poggibonsi 31; Bellaria 26; Gavorrano, Noceto 25; Celano 24; Sangiovannese 18; Fano 17; Giulianova 16; Villacidrese 9

L’AQUILA: Testa, Cutrupi, Prete, Giraldi (36′ st Perfetti), Garaffoni (3′ Di Francia), Ruggiero, Stamilla (18’ Falconieri), Onesti, Galli, Piccioni W., Potenza. A disp.: Modesti, Blaiotta, , Falconieri, Pietrella, Iadaresta. All.: Bitetto

SAN MARINO: Vivan, Pelagatti (76′ st Vitaioli), De Santis, Amantini, Fogacci, Ligi, Sorbera, Vigini (36′ st Del Sole) Gasparello, Ruggieri, Verachi. A disposizione Bicchiarelli, Loiodice, Villanova, Murano, Sciamanna. All. Petrone

Arbitro: Strocchia Francesco (Nola ); assistenti Drago Calogero (Agrigento) Masuccio Liberato (Ariano Irpino)

Reti: 28’ Gasparello, 70′ Potenza, 82′ Ruggieri

Ammoniti: 16’ Stamilla, 24’ Giraldi, 67’ Sorbera, 67’ Onesti, 87′ Fogacci

Espulsi: 90′ Onesti

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 4 minuti nella ripresa

L’Aquila-San Marino 1-2: Ruggeri diabolica punizione, abruzzesi poco incisivi ultima modifica: 2011-03-14T11:21:21+00:00 da Direttore