L’Aquila Rugby vince con la Mantovani Lazio e brinda alla salvezza

31 a 24 il risultato finale della sfida tra L’Aquila Rugby 1936 e Mantovani Lazio andata in scena sabato pomeriggio al Tommaso Fattori.

L’AQUILA –  Obiettivo raggiunto: l’Aquila Rugby vince contro la Lazio e conquista cinque punti in classifica che portano la formazione di casa a 20 lunghezze dal Casinò di Venezia che  permettono, quindi, agli uomini di Di Marco di festeggiare la matematica salvezza.

Match equilibrato nel primo tempo (10 pari il risultato del parziale) in cui però i neroverdi si mostrano più aggressivi degli ospiti e, soprattutto, più attenti e determinati in difesa. In più di un’occasione infatti i laziali mantengono il pallone senza però riuscire ad avanzare né concretizzare il possesso. Dopo il calcio di punizione al 2 minuto realizzato da Paolucci, la prima meta trasformata arriva dalle mani di Cialone che schiaccia l’ovale spinto da tutto il pacchetto di mischia. La Lazio recupera nel punteggio prima con la meta di Gentile e poi con il calcio di punizione realizzato da Law.

La ripresa inizia con gli ospiti che incrementano di tre punti ma L’Aquila appare decisamente determinata a portare a casa il risultato. I neroverdi mettono in campo tecnica e cuore: al terzo minuto arriva la prima meta del secondo tempo realizzata da Johnson grazie ad un ottimo spunto di Stapleton che inizia sui dieci metri neroverdi e termina sui dieci metri avversari, dopo una corsa quasi indisturbata. Sul 17 a 13 la Mantovani Lazio accorcia le distanze con una punizione realizzata da Law, ma Menè riallunga con una meta in mezzo ai pali trasformata da Paolucci. L’ultima segnatura aquilana è dell’apertura Crichton che buca la difesa avversaria e ipoteca il punto di bonus.

Finisce 31-24 e i neroverdi aquilani possono così brindare alla salvezza, conquistata al termine di un incontro combattuto dove ha prevalso lo spirito di squadra, la grinta e la determinazione dell’Aquila Rugby che ha offerto un gioco anche bello a vedere.

Una splendida vittoria che, a due giornate dalla fine, lascia un po’ di rammarico per le soddisfazioni mancate e che sarebbero potute arrivare, ma che rende sicuramente più dolce la salvezza conquistata.

L’AQUILA RUGBY 1936 – MANTOVANI LAZIO 31 – 24 (10 – 10)

Marcatori: P.t. 2’ cp Paolucci (3 – 0), 22’ mt Cialone tr Paolucci (10 – 0), 29’ mt Gentile tr Law (10 – 7), 37 cp Law (10 – 10); s.t. 1’ cp Law (10 – 13), 3’ mt Johnson tr Paolucci (17 – 13), 7’ cp Law (17 – 16), 12’ mt Menè tr Paolucci (24 – 16), 15’ cp Law (24 – 19), 22’ mt Crichton tr Paolucci (31 – 19), 36’ mt Rota (31 – 24).

L’Aquila Rugby 1936: Paolucci, Di Biase (30’ st Carpente), Di Massimo, Lorenzetti, Stapleton, Crichton, Menè, Johnson, Zaffiri, Long, Du Toit (32’ st Nicolli), Cialone (27’ Di Cicco), Lombardi, Gatti (13’ st Fagnani), Subrizi (13’ st Brandolini).
All. Di Marco.
A disposizione: Brandolini, Fagnani, Nicolli, Di Cicco, Pezzopane, Carpente, Santavicca, Rapone.

Mantovani Lazio: Law; Sepe F., Giacometti, Manu, Molaioli; Gargiullo, Gentile; Mannucci (cap), Ventricelli (19’ st Pelizzari), Siddons; Van Jaarsveeld, Nardi (24’ st Nitoglia M.); Orabona (28’ st Marsella), Lorenzini (24’ st Fabiani), Cannone (16’ st Ricci).
All. Jimenez.
a disposizione: Ricci, Fabiani, Pelizzari, Nitoglia M., Bonavolontà E., Rota, Bonavolontà D., Marsella.

Arbitro: Sig. Traversi (Rovigo) Guardalinee: Boaretto (Rovigo), Mariotti (Ferrara) 4° uomo: Pier’Antoni (Roma)

L’Aquila Rugby vince con la Mantovani Lazio e brinda alla salvezza ultima modifica: 2011-04-18T10:27:36+00:00 da Andrea Colazilli