Fondi-L’Aquila 1-3: Infantino show, abruzzesi quarti

FONDI (LT) – Successo confezionato nel quarto d’ora per L’Aquila che ha dovuto faticare più del dovuto per avere ragione dal fanalino di coda ma che ha messo assegno diversi colpi nel mercato di gennaio. Dopo il botta e risposta in avvio dei due tempi infatti la squadra di Ianni ha saputo aspettare il momento migliore per colpire con una splendida girata di Infantino prima e con un colpo di testa di Ripa poi. Tre punti molto importanti che permettono di superare Teramo e Chieti raggiungendo al quarto posto l’Aprilia (che ha perso in casa) e di stabilirsi in piena zona playoff. Nel prossimo turno, nuova trasferta in casa dell’Arzanese (all’andata sconfitta per 3-1 al Fattori).

IL MATCH – Ospiti in vantaggio al primo affondo: 4′ spunto di Improta (eroe della gara di andata) che dalla trequarti si accentra palla al piede e, complice una difesa molto “leggera” batte indisturbato in area con un diagonale Capecchi. La risposta dei padroni di casa arriva al 12′ con una conclusione di Romano di sinistro da fuori area che impegna in due tempi Testa.

Al 23′ Agnello su punizione sfiora il palo alla destra di Capecchi dopo una deviazione del portiere. Al 26′ ghiotta palla gol per il Fondi con una punizione velenosa di Giannusa con Guidone che viene anticipato in area. Al 42′ palla del raddoppio su contropiede aquilano: dal fondo Infantino per Improta che per un soffio non arriva sul pallone a sue passi dalla porta. Sul capovolgimento di fronte Romano con un sinistro a giro sfiora il secondo palo, allargando troppo la mira.

Il tecnico Provenza si gioca la carta Prisco per Rossini ed il cambio sembra da subito offrire i suoi buoni frutti. Al 5′ una punizione dalla sinistra di Giannusa non trova nessuno pronto a ribadire in rete con la difesa ospite, un pò in affanno, a spazzare via il pallone. al 11′ ghiotta palla per Prisco che si fa anticipare da Testa in uscita a valanga ma lo stesso attaccante di casa è bravo a giocare il pallone per l’accorrente Romano che di testa infila sul secondo palo una disattenta difesa aquilana. Il Fondi insiste ad al 26′ su corner trova Testa abile a sventare una conclusione angolata di Prisco e sulla respinta si avventa Guidone che fallisce la comoda palla gol. Al 34′ L’Aquila trova la rete del 2-1 con una girata di rara bellezza di Infantino che sfrutta al meglio il traversone dalla destra del neo entrato Triarico. Il gol taglia le gambe ai ragazzi di Provenza che al 42′ incassano il 3-1 sempre su cross questa volta dal fondo di Triarico con Ripa tutto solo a correggere in rete di testa a pochi passi da Capecchi.

FONDI-L’ AQUILA 1-3

FONDI: Capecchi, Pacini, Iovinella, Cirina, Palumbo, Giannusa, Paganini, Giardina (41’st D’ Anna) Guidone, Rossini (1’ st Prisco), Romano. A disp.: Cacchioli, Rizzo, Marotta, Tamasi, Cannoni.  All.: Provenza.

L’ AQUILA: Testa, Rapisarda, Ligorio, Agnello, Ingrosso, Mucciante, Improta (12’ st D’ Amico A.), Iannini, Infantino, Menicozzo (19’ st Ripa), Ciotola (29’ st Triarico). A disp.: Modesti, D’ Amico M., Petta, Marcotullio, Triarico. All.: Ianni.

Arbitro: Bindoni di Venezia (Muto-Petrone).

Reti: 4’ pt Improta, 11’ st Romano, 34’ st Infantino, 42’ st Ripa

Ammoniti: Ciotola, Ingrosso (A)

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 3 minuti nella ripresa

Spettatori: 200 circa, cielo coperto.

Fondi-L’Aquila 1-3: Infantino show, abruzzesi quarti ultima modifica: 2013-01-28T13:58:45+00:00 da Redazione