Esperia Viareggio-Virtus Lanciano 3-1: crollo nella ripresa, primo stop stagionale

VIAREGGIO – Prima sconfitta stagionale per il Lanciano che dopo aver chiuso la prima frazione di gioco in vantaggio con Zeytualev (26′ p.t.) si vede rimontare nella ripresa, grazie alle reti di Marolda (63′), Longobardi (80′), D’Antoni (90′).

I padroni di casa pagavano a caro prezzo l’assenza di Pizza a centrocampo e con Castiglia in precarie condizioni fisiche. Per i rossoneri debutto del bomber ex Gallipoli, Di Gennaro. Avvio di marca viareggina con le conclusioni di Longobardi al 9′ al termine di una bella verticalizzazione di Castiglia per Marolda e assist perfetto per la punta di casa; al 18′ sul lancio di Kras per Taormina è attento Chiodini prima uscendo sul centrocampista del Viareggio, quidi sul proseguo dell’azione bloccando una conclusione di testa di Longobardi.

Alla prima occasione gli abruzzesi passano: conclusione dai 30 metri di Zeytulaev che coglie di sorpresa Pinsoglio, apparso leggermente fuori dai pali. Immediata risposta dei padroni di casa con una girata di Massoni dal limite dell’area e pallone che si spegne sul fondo. Ancora Zeytulaev che prova la conclusione dalla distanza ma questa volta una respinta di testa di Massoni salva la porta avversaria.

La ripresa vede la squadra del tecnico Scienza variare alcune situazioni tattiche come il passaggio dal 4-4-2 di partenza ad un più offensivo 4-4-3 con ottimi risultati. Fuori Castiglia dall’inizio della ripresa in campo Casentini, al suo debutto stagionale. Dopo l’avvio di stampa ospite con la conclusione di Turchi dal limite (52′), deviata in corner da Pinsoglio, la gara diventa un monologo del Viareggio.

Al 62′ verticalizzazione di Fiale per Marolda che dopo uno stop conclude in diagonale sopra la traversa. Dopo un minuto il pari: sciagurato retropassaggio di Ferraro per il portiere ma sulla traiettoria si inserisce Marolda che anticipa il portiere ospite. Al 29′ episodio dubbio nell’area della Virtus con Marolda che viene toccato sul piede d’appoggio da Antonioli. Chiuso sulla difensiva al 35′ la Virtus incassa il secondo gol: Taormina dalla destra serve Longobardi che dentro l’area stoppa il pallone e conclude di destro freddando Chiodini. Quindi al 40′ traversa colpita da Marolda sul provvidenziale intervento di Chiodini.

Risposta del Lanciano al 41′ con la conclusione di Turchi dal limite e deviazione dell’attento numero uno del Viareggio. Al ’44 abruzzesi in dieci per fallo da ultimo uomo di Ferraro su D’Onofrio lanciato a rete. Sulla susseguente punizione è D’Antoni a trovare l’angolo giusto per il 3-1.

Battura d’arresto del Lanciano che domenica prossima ospiterà il Gela.

ESPERIA VIAREGGIO-VIRTUS LANCIANO 3-1 (0-1)

ESPERIA VIAREGGIO (4-4-2): Pinsoglio; Carnesalini; Fiale; Massoni; Bertolucci; Luppi (55’ D’ Onofrio), Kras; Castiglia (46’ Casentini); Taormina; Marolda; Longobardi (83’ D’Antoni). All. Scienza. A disp. (Merlano; Malacarne; Gigli; Calamai).

VIRTUS LANCIANO (4-3-3): Chiodini; Vastola; Ferraro; Antonioli; Mammarella; Di Cecco; D’Aversa; Volpe (86’ Amenta s.v.); Turchi; Di Gennaro (79’ Colussi s.v); Zeytulaev. All. Camplone.  A disp. (Aridità, Colombaretti; Romito; Tamasi; Improta).

Arbitro: Adducci di Paola

Marcatori: 23’ Zeytulaev (L), 63’ Marolda (V), 80’ Longobardi (V), 90’ D’Antoni (V)

Ammoniti: 47’ Vastola (L), 66’ D’Aversa (L), 68’ Zeytulaev, 81’ Longobardi (V)

Espulso: 89’ Ferraro (L)

Angoli: 4 a 2 per il Lanciano

Esperia Viareggio-Virtus Lanciano 3-1: crollo nella ripresa, primo stop stagionale ultima modifica: 2010-09-13T10:58:32+00:00 da Direttore