Pallavolo

L’Impavida Ortona mantiene l’imbattibilità, due punti a Castellana Grotte

CASTELLANA GROTTE – Quarta giornata di campionato e la Sieco affronta la seconda trasferta di questa stagione. Stavolta si va in terra di Puglia, dopo aver fatto visita nella seconda giornata a Reggio Emilia. Orfana del suo opposto titolare Marks la SIECO deve mordersi i gomiti per non aver chiuso una gara che sembrava ormai in cassaforte fino all’ultimissima parte del terzo set quando gli ortonesi, in vantaggio due set a zero, subiscono un parziale di sette punti a zero dando nuova linfa ad una Materdomini che conquista il set e riapre la gara. Materdomini che poi rientra in campo con tutt’altro spirito e gli impavidi spariscono dal campo lasciando strada facile ai padroni di casa. La SIECO torna ad essere impavida nel tie-break.

Trova nuove forze e riesce a vincere l’ultimo importantissimo set grazie ad una buona partenza che ha permesso di creare un gap che gli avversari non sono riusciti a colmare. Ora la squadra di Coach Lanci avrà due turni consecutivi tra le mura amiche: domenica 17 novembre alle 18.00 contro Brescia ed il 24 novembre contro Siena. Si entra dunque in un periodo duro, contro avversarie costruite per il salto di categoria ma la SIECO saprà lottare. In settimana l’opposto Marks sarà sottoposto ad esami medici per capire l’entità del problema che lo ha costretto ad abbandonare il campo nei primi minuti di gioco.

Avvio straordinario per i padroni di casa che partono subito avanti di tre punti. Incontenibili al servizio, impeccabili a muro, c’è poco da fare per la SIECO che prova a resistere e che invece perde anche la sua punta di diamante Marks, sostituito da Carelli. L’Impavida è brava però a non lasciarsi prendere dallo sconforto di un avvio shock e mantiene la concentrazione. A metà parziale, la SIECO riesce ad equilibrare il parziale e a tornare in gioco. Rischiano un po’ nel finale i ragazzi di Coach Lanci che si fanno recuperare due punti set e devono sudare per vincere il parziale. Secondo set con una Sieco più attenta a muro e padroni di casa meno incisivi. Fatta eccezione per l’avvio equilibrato gli ortonesi sono parsi sempre in grado di controllare il gioco degli avversari.

Da thriller il terzo set, con una SIECO sempre avanti, sempre con la gara in pugno, tranne nel momento più importante dell’incontro. Quello finale con Ortona che si divora un vantaggio di cinque punti. Il Magic Moment dei padroni di casa è innescato da un errore al servizio di Menicali che permette ad un devastante Cazzaniga di andare al servizio e mettere in difficoltà la ricezione per ben sette volte.

Dario Carelli si è trovato a dover sostituire un giocatore molto importante per la SIECO, l’opposto Christoph Marks. Per Carelli si tratta dell’esordio vero e proprio in Serie A dato che fino ad oggi aveva giocato solo brevi spezzoni di gara: «È la prima gara quasi completa che gioco in serie A e a ventinove anni è qualcosa che mi rimarrà per sempre impressa nella memoria. All’inizio ero emozionato ma poi sono entrato subito nei ritmi di gioco. Abbiamo subito il contraccolpo del recupero straordinario di Castellana, grazie ad uno straordinario Cazzaniga nel quarto set ma poi per fortuna siamo tornati in campo con il piglio giusto nel tie-break riuscendo a portare a casa la vittoria».

TABELLINO

Materdominivolley.it Castellana Grotte – Sieco Service Impavida Ortona 2-3 (26-28 / 20-25 / 25-23 / 25-19 / 12-15)

Materdominivolley.it Castellana Grotte: Fiore 16, Manginelli 1, Gargiulo 10, Valera 1, Panciocco 3, Patriarca 13, Rosso 17, El Moudden, Cazzaniga 20, Floris n.e., Battista (L), Paradiso n.e.. Allenatore: Maurizio Castellano. Vice Allenatore: Franco Castiglia.

Sieco Service Impavida Ortona: Simoni 14, Pesare (L), Bertoli 12, Sesto n.e., Ottaviani 26, Pedron 1, Toscani (L), Del Frà n.e., Salsi n.e., Carelli 13, Marks 3, Astarita 2, Menicali 8. Allenatore: Nunzio Lanci. Vice Allenatore: Mariano Costa.

– Primo: Palumbo Christian (Cosenza)
– Secondo: Cavalieri Alessandro Pietro (Catanzaro)

I Risultati Delle Altre Gare:
Syenrgy Mondovì – Peimar Calci 2-3
Olimpia Bergamo – Emma Villas Aubay Siena 1-3
Pool Libertas Cantù – BCC Castellana Grotte 0-3
Kemas Lampiel Santacroce – Conad Reggio Emilia 3-0
Geovertical Geosat Lagonegro – Sarca Italia Chef Centrale Brescia 0-3

Classifica: ORTONA 11, Brescia 10, Santa Croce 9, Siena e Calci 8, Bcc Castellana Grotte e Reggio Emilia 6, Materdomini Castellana Grotte 4, Lagonegro 3, Cantù e Mondovì 1.

L’Impavida Ortona mantiene l’imbattibilità, due punti a Castellana Grotte ultima modifica: 2019-11-10T23:07:27+00:00 da Redazione