C5, AcquaeSapone-Lazio 3-3: i nerazzurri consolidano la terza posizione

CITTÁ SANT’ANGELO (PE) – Gol ed emozioni al Pala Castagna dove l’AcquaeSapone ferma la Lazio sul 3-3. Un punteggio che permette agli uomini di Bellarte di consolidare il terzo posto in classifica con 27 punti.

Nel prossimo turno di campionato, sabato 26 gennaio alle 18, attesa un’altra grande sfida contro il Marca Futsal che all’andata si imposero al Pala Castagna per 3-2.

IL MATCH – Dopo una breve fase di studio, la Lazio comincia ad alzare la voce mettendo in difficoltà Zaramello. Passano poco più di 3’ quando Bacaro infila la difesa di casa sfruttando una disattenzione. Al 7’28’’ palo di Dimas su punizione. La pressione dei biancocelesti costringe i nerazzurri a stringere i denti e riorganizzarsi.

Il pari arriva alla prima vera occasione: potentissima punizione di Zanchetta al 9’, Patrizi fulminato. La storia della partita sembra cambiare, con la Lazio intimorita dalla crescita degli angolani.

Un brivido però passa sulla schiena di Zaramello dopo 13’40’’: Bacaro incrocia il sinistro, trova la deviazione quasi fortuita di Tostao, ma davanti a lui c’è Murilo Ferreira che con il corpo alza sopra la traversa. Si gioca a viso aperto e lo spettacolo ne guadagna. Da applausi il numero di Hector, dribbling secco sul diretto avversario, rasoterra che supera Patrizi, ma la palla sbatte sul palo. Quando tutto lascia pensare ad un primo tempo incanalato sul pari, arriva una beffa immeritata. Il cronometro segna 18’20’’, Salas riporta in vantaggio gli ospiti superando Zaramello (claudicante dopo un precedente infortunio) in uscita e scagliando il pallone in porta. A un minuto dalla fine, traversa di Hector di testa. Sembra maledetta la porta laziale.

Al rientro dagli spogliatoi, la squadra ospite sembra voler gestire i primi minuti. E viene punita dopo 3’ e mezzo: contropiede velocissimo, Chaguinha mette il turbo sulla sinistra e recupera sul fondo un pallone che sembrava morto. Appoggio all’indietro per l’accorrente Murilo Ferreira che scaglia con violenza sotto l’incrocio dei pali il 2 a 2. La partita rallenta, ma negli ultimi dieci minuti torna pirotecnica. Tre occasioni pulite per la Lazio dopo che i nerazzurri hanno sprecato diverse riprtenze: 13’10’’ Zaramello salva su Foglia, 15’14’’ ancora il portiere decisivo su Bacaro e al 16’20’’ Hector salva sulla linea con il corpo.

Nel momento di maggior sofferenza, i ragazzi di Bellarte sorprendono la Lazio. Murilo Ferreira pesca davanti alla porta il solissimo Delpizzo che deve solo spingerla dentro. Neanche il tempo di esultare che al 17’20’’ Bacaro ristabilisce il pari, segnando un gol identico da due passi. Ultimo sussulto a 1’ dalla sirena: Pc portiere di movimento perde il pallone, Chaguinha calcia da lontano nella porta vuota ma fallisce di pochissimo l’obiettivo.

ACQUAeSAPONE FIDERMA – LAZIO 3-3 (pt 1-2)

ACQUAeSAPONE FIDERMA: Zaramello, Chaguinha, Giansante, Ficili, Silveira, Hector, Zanchetta, Caetano, Delpizzo, Murilo Ferreira, Montefalcone, Di Matteo. All. Bellarte.

LAZIO: Patrizi, Pc, Salas, Bacaro, Marchetti, Tostao, Ippoliti, Dimas, Basile, Picapau, Foglia, Parrel. All. D’Orto.

Arbitri: Delpiano di Cagliari e Giada di Mestre. Crono: Messina di Vasto.

Reti: nel pt 3’11’’ Bacaro (L), 9’ Zanchetta (A), 18’20’’ Salas (L); nel st 3’37’’ Ferreira (A), 16’40’’ Delpizzo (A), 17’20’’ Bacaro (L).

Ammoniti: Foglia (L), Zanchetta (A).

C5, AcquaeSapone-Lazio 3-3: i nerazzurri consolidano la terza posizione ultima modifica: 2013-01-23T10:00:32+00:00 da Redazione