Basket, Teramo-Brindisi 65-57: sfatato il tabù del Palascapriano

Il successo nello scontro diretto permette alla squadra teramana di abbandonare l’ultima posizione in classifica

TERAMO – Gli uomini di Ramagli con il successo di ieri sera per 65 a 57, dopo otto mesi, rompono la maledizione che la vedeva sempre sconfitta in casa. Una vittoria che permette di guardare con ritrovato ottimismo il 2011 anche alla luce di aver lasciato l’ultimo posto proprio a favore del Brindisi.

Quintetto base composto da Zoroski, Diener, Boscagin, Davis e Fletcher. Il nuovo arrivato De La Fuente parte dalla panchina. Perdichizzi risponde con il seguente quintetto: Dixon, Maresca, Diawara, Tourè e Lang.

Gara equilibrata e giocata punto su punto in un clima piuttosto teso vista la grande posta in palio. Nel primo quarto il vantaggio degli abruzzesi arriva a più 6 ma il Brindisi chiude sul 15-13, tenendo vivo il match. Nel secondo quarto Teramo allunga il suo vantaggio grazie al prezioso apporto di Rullo e Polonara fino a +12 e chiudendo sul 37-27.

Ripresa con la Tercas che gestisce il vantaggio mantenendo i giusti equilibri e fronteggiando il ritorno degli uomini di Perdichizzi. Si chiude sul 45 a 38. La paura di vincere gioca un brutto scherzo e nell’ultimo quarto il vantaggio si riduce al minimo. Questa volta però non è mancata la reazione ai padroni di casa che con Boscagin trovano il colpo da tre che ridà fiato. Ma l’assalto del Brindisi non si ferma qui e un pericoloso parziale di 6-0 ad opera di Roberson, riapre la gara. Da qui Teramo non fallisce un colpo e prima trova i due tiri liberi con Boscagin, quindi trova la stoppata su Lang ad opera di Polonara, per poi allungare con Fletcher e il tiro da tre di Diaware.

A 30” dalla fine il punteggio resta sul 60-57 e Brindisi cerca subito il fallo sistematico: Diener e Boscagin restano freddi ad ampliare il vantaggio accompagnato dal pubblico di casa tornato finalmente a far festa. Prossimo turno domenica prossima a Montegranaro in attesa di rinforzare un organico che ha bisogno ancora di qualche innesto.

Tercas Teramo-Enel Brindisi= 65-57 (15-13; 22-14; 8-11; 20-19)

Teramo: Zoroski 6, Ricci, Boscagin 11, Lulli, De La Fuente 4, Diener 17, Martelli, Davis 4, Rullo 5, Polonara 4, Fletcher 14. All.: Ramagli

Brindisi: Lang 14, Roberson 11, Vorzillo, Maresca 3, Infante 2, Gallea, Pugi, Dixon 4, Diawara 17, Giovacchini 2, Tourè 4. All.: Perdichizzi.

Arbitri: Facchini, Giansanti, Pinto

Basket, Teramo-Brindisi 65-57: sfatato il tabù del Palascapriano ultima modifica: 2010-12-29T10:56:22+00:00 da Direttore