Basket, Robur Osimo-We’re Ortona 72-79: finale al cardiopalma

La squadra abruzzese consolida il primato in classifica

OSIMO – Successo esterno della We’re Ortona che passa contro la Robur Osimo, diretta concorrente, con il punteggio di 79 a 72. Gara molto equilibrata con la quarta frazione di gioco sconsigliata ai deboli di cuore. In evidenza le prestazioni di Munjic con 19 punti  da una parte e Redolf con 16 punti dall’altra. Il successo di ieri permette alla squadra di Ortona di allungare sulle inseguitrici salendo a 20 punti a più quattro da Osimo e Falconara.

IL MATCH – Primo quarto con la Robur che concede qualcosa agli ospiti che con Munjic provano il primo allungo sul 13 a 19. Ma nel secondo quarto la squadra marchigiana riduce gli errori in difesa e rende più difficoltosa la circolazione palla agli avversari. Salgono in cattedra Rodriguez e Cardellini che ribaltano le sorti del match permettendo di chiudere avanti di quatto lunghezze, 38 a 34.  Nel terzo quarto i ragazzi di coach Sorgentone soffrono e lasciano qualcosa agli avversari che chiudono con il punteggio di 55 a 48. Da sottolineare il mini break di 5 a 0 proprio nei secondi conclusivi.

Ultimo quarto pieno di colpi di scena. Parte forte l’Ortona che colpisce ancora con Munjic quindi con le triple di Diomede e Gialloreto. Questo permette il sorpasso seppur di una sola lunghezza. Diomede e Gialloreto a un minuto dalla fine trovano la tripla che vale un prezioso +4 (68-72). Quindi l’episodio contestato dai padroni di casa che hanno ravvisato un fischio da parte degli arbitri con palla in mano a Ortona: l’azione presegue con la squadra abruzzese che con Brown segna e con gli avversari fermi convinti dell’interruzione di gioco. La gara si chiude qui con gli ultimi canestri che fissano il punteggio sul 72 a 79 finale.

ROBUR OSIMO-WE’RE ORTONA 72-79 (13-19, 25-15, 17-14, 17-31)

ROBUR OSIMO: Bakovic 13, Cardinali, Quaglia 15, Redolf 16, Rossi 11, Cunico 2, Cardellini 6, David ne, Rodriguez 7, Piloni 2. All. Francioni

WE’RE ORTONA: Di Carmine 10, Gialloreto 14, Brown 10, Diomede 12, Munjic 19, Musso 4, Leonzio ne, Agostinone ne, Gattesco ne, Comignani 8. All. Sorgentone.