Vincenzo Carlone campione italiano di tennis over 40

Ottimi risultati sono stati ottenuti dagli atleti abruzzesi ai recenti campionati italiani veterani di tennis, che si sono disputati dal 3 al 13 settembre sui campi del Circolo Tennis Mare e Pineta di Milano Marittima.
Il miglior risultato è quello di Vincenzo Carlone, maestro del Circolo Prati 37, che ha conquistato il titolo di campione d’Italia nel singolare maschile over 40. Per il secondo anno consecutivo un tesserato di Prati 37 ha vinto tale titolo: nel 2013 era stato Roberto Palpacelli a vincerlo.
Oltre a Carlone altri tennisti abruzzesi si sono messi in evidenza: la coppia Carlone – Colangelo di Prati 37 arrivata seconda nel doppio over 40; Mauro Colangelo del C.T. Prati 37, arrivato secondo nel singolare maschile over 45; Mariarita Paoni Saccone del C.T. Match Point 2000, arrivata seconda in coppia con la bergamasca Barbara Cinquanta nel doppio ladies 45; Donatella Fanini del C.T. L’Aquila, arrivata seconda in coppia con la siciliana Lidia De Nicola nel doppio ladies 60-65.
Di seguito vengono riportati i risultati degli atleti abruzzesi nelle varie categorie.
Singolare maschile over 40: 15 erano gli iscritti.
In tale categoria CarloneVincenzo, maestro del Circolo Prati 37, ha conquistato il titolo di campione d’Italia battendo in finale il milanese Baldi Riccardo 27, testa di serie n. 3, per 6/2 6/2.
Carlone 27, testa di serie n. 4, ha sconfitto: Baroni Fabio 33, tesserato per Prati 37, per 6/0 6/2 nei quarti di finale; il bergamasco Richelmi Nicola 27 per 2/6 6/1 6/4 in semifinale; il milanese Baldi Riccardo 27, testa di serie n. 3, per 6/2 6/2 in finale.
Risultati positivi ottenuti anche da Baroni Fabio 33, tesserato per Prati 37, che è arrivato ai quarti di finale battendo: il cremonese De Stefani Simone 46 per 6/1 6/1 nei sedicesimi di finale; il bergamasco Bee Stefano 32 per 7/6(3) 6/3 negli ottavi di finale.
Singolare maschile over 45: 57 gli iscritti.
Altro tennista pescarese si è distinto nella categoria over 45 piazzandosi al secondo posto; si tratta di Colangelo Mauro 27, tesserato per Prati 37, che ha perso per 6/4 6/0 la finale disputata con il ravennate Piambanco Paolo 23, testa di serie n. 1. Colangelo 27, testa di serie n. 7, è arrivato in finale superando: il riminese Leurini Andrea 33 per 6/1 6/3 nei sedicesimi di finale; il goriziano Granzotto Giuseppe 32 per 6/0 6/1 negli ottavi di finale; il lombardo Farolfi Giovanni 25, testa di serie n. 2, per 7/6(5) 6/4 nei quarti di finale; il trevigiano Vigani Luca 25, testa di serie n. 3, ex n. 1 al mondo dei veterani, per 5/7 6/3 6/1 in semifinale.
In tale categoria era presente un altro tennista abruzzese: Rattenni Filippo 32, che dopo aver battuto: il marchigiano Giovagnoni Mauro 35 per 6/0 6/1 al secondo turno ed il piemontese Devalle Roberto 31, testa di serie n. 12, per 6/0 6/0 nei sedicesimi di finale, è stato sconfitto negli ottavi di finale da Barone Andrea 26, testa di serie n. 5, con il punteggio di 3/6 6/2 6/3.
Singolare maschile over 50: 91 gli iscritti.
In tale categoria erano iscritti due tennisti abruzzesi: Rapposelli Piero, tesserato per il C.T. Pescara. Rapposelli 32, testa di serie n. 13, ha sconfitto il parmense Cassani Franco 34 per 6/0 6/3 nei sedicesimi di finale; negli ottavi di finale Rapposelli è stato sconfitto per 6/4 6/4 dal piemontese Priotti Fulvio 28, testa di serie n. 4, che ha vinto il torneo conquistando il titolo di campione italiano over 50.
Bianchi Corrado, tesserato per Prati 37; Bianchi 31, testa di serie n. 6, ha superato il genovese Ceppellini Federico 34 nei sedicesimi di finale per 6/1 7/5, prima di perdere negli ottavi di finale per 6/0 7/6(2) con il romano Angelini Roberto 32, testa di serie n. 11.
Singolare maschile over 55: 85 gli iscritti.
Tre i tennisti abruzzesi iscritti negli over 55: Cacciagrano Maurizio 34, tesserato per il C.T. Eur di Roma, testa di serie n. 17, sconfitto dal marchigiano Rosetti Daniele 35 per 6/3 6/2 al 4° turno.
Camplone Alessio 42, tesserato per il Tennis Chieti; Camplone ha battuto: il bresciano Mugelli Stefano 45 per 6/0 6/0 al 2° turno; il torinese Fina Ernesto 41 per 6/0 5/0 rit. al 3° turno, perdendo al 4° turno per 6/3 6/3 con il padovano Fommei Massimo 35, testa di serie n. 24.
Ricca Carmine 41, tesserato per il T.C. Roseto, sconfitto la 3° turno dal marchigiano Mariani Stefano 43 per 6/1 6/7(3) 7/6(3).
Singolare maschile over 60: 69 gli iscritti.
Era iscritto un tennista pescarese: Celli Victor, tesserato per il C.T. Pescara. Celli 35, testa di serie n. 16, è stato sconfitto al 4° turno dal veronese Bragantini Giorgio 35, testa di serie n.17, per 7/5 6/3.
Singolare maschile over 65: 66 gli iscritti.
Era presente un tennista pescarese: D’Ettorre Bruno, maestro del C.T. Nettuno di Bologna. D’Ettorre 41, testa di serie 20, ha superato: il bergamasco Berardi Roberto 46 al 3° turno per 6/3 6/2; il cremonese Stanga Diego 41, testa di serie n. 13, per 6/0 rit. nei sedicesimi di finale. Negli ottavi di finale D’Ettorre è stato battuto dal napoletano Gargiulo Guido 34, testa di serie n. 4, per 7/6(3) 7/5.
Singolare maschile over 75: 28 gli iscritti.
Tra i partecipanti Colangelo Raffaele, tesserato per il C.T. Pescara. Colangelo 45, che è stato in passato campione italiano over 75, ha battuto al 2° turno Vinti Rodolfo 46 per 6/3 6/1 al 2° turno, prima di perdere negli ottavi di finale con il pisano Sodero Franco 43, testa di serie n. 4, per 4/6 6/2 6/2.
Singolare femminile lady 45: 9 le iscritte.
Tra le partecipanti era presente Gioia Luisa, tesserata per il C.T. L’Aquila. Gioia 35, testa di serie n. 3, nei quarti di finale ha sconfitto la romana Steyr Giada 44 per 6/1 6/0; in semifinale Gioia si è ritirata quando la sua avversaria, la bergamasca Cinquanta Barbara 33, testa di serie n. 2, conduceva per 1 a 0 nel primo set.
Singolare femminile lady 60: 14 le iscritte.
Erano iscritte 3 tenniste abruzzesi: Fanini Donatella, tesserata per il C.T. L’Aquila; Fanini 42, testa di serie n. 4, ha battuto: l’ascolana Mattioli Adriana 44 per 6/1 6/1 negli ottavi di finale; la torinese Pandolfo Rosa 4NC per 6/2 6/3 nei quarti di finale. In semifinale Fanini è stata sconfitta per 6/3 6/2 dalla genovese Marcon Maria Elisa 33, testa di serie n. 3.
Tantillo Giuseppina, tesserata per il C.T. L’Aquila; Tantillo 43 ha superato per 6/4 6/2 la chietina Federici Adriana 4NC negli ottavi di finale, prima di perdere nei quarti di finale per 6/1 6/1 con la genovese Petrinelli Sara 41, testa di serie n. 3, vincitrice del torneo.
Federici Adriana 4NC, che ha sconfitto la cagliaritana Dessì Rita 45 per 2/6 6/4 6/3 al 1° turno.
Singolare femminile lady 65: 13 le iscritte.Tra le partecipanti l’abruzzese Toscani Liliana. Toscani 44 ha battuto la bolognese Lugaresi Paola 46 6/7(5) 6/4 11/9, perdendo nei quarti di finale per 6/4 6/2 con la ravennate Farinelli Editta 42, testa di serie n. 3.
Doppio maschile over 40: iscritte 6 coppie.
La coppia Carlone Vincenzo – Colangelo Mauro di Prati 37, testa di serie n. 2, ha sfiorato il titolo perdendo la finale con Pambianco Paolo – Torrisi Stefano, testa di serie n. 1, per 6/4 7/6(0).
Doppio maschile over 55.
La coppia Cacciagrano Maurizio – Camplone Alessio, dopo aver superato due turni, è stata eliminata da Basso Adriano – Piazza Vincenzo per rinuncia.
Doppio femminile ladies 45: iscritte 5 coppie.
La coppia Paoni Saccone Mariarita – Cinquanta Barbara, testa di serie n. 2, ha perso in finale con Greco Costan – Scola Elena, testa di serie n. 1, per 6/3 6/0.
Doppio femminile ladies 60-65: iscritte 8 coppie.
La coppia Fanini Donatella – De Nicola Lidia, testa di serie n. 3, dopo aver vinto due incontri, ha perso la finale con Marcon Maria Elisa – Petrinelli Sara, testa di serie n. 1, per rinuncia.
Doppio misto 50.
La coppia Paoni Saccone Mariarita – Favia Leonardo è stata sconfitta per 6/4 6/3 da Longo Graziella – Longo Gaetano, che hanno vinto il torneo.

Vincenzo Carlone campione italiano di tennis over 40 ultima modifica: 2014-09-18T20:32:53+00:00 da Roberto Di Biase