Viareggio-L’Aquila 1-3: successo esterno dei rossoblù

Preziosi punti dalla Toscana che permettono alla squadra di Pagliari di conquistare un momentaneo terzo posto in classifica

VIAREGGIO Dopo aver pareggiato con il Prato ed il Pisa, L’Aquila torna alla vittoria con un’altra compagine toscana, il Viareggio, conquistando i tre punti lontano dalle mura amiche. La squadra aquilana trova tre volti noti del calcio abruzzese: l’ex teatino Mungo, l’ex Pescara e Teramo Matteini e Nicolao in uscita dalla Virtus Lanciano. Il Viareggio ha dovuto rinunciare a Pizza. Le reti sono state messe a segno tutte nel secondo tempo. Su un campo pesante padroni di casa subito in avanti con Gerevini, mentre la risposta rossoblù è affidata a De Sousa e Corapi. Al 12’ della ripresa i ragazzi di Pagliari passano in vantaggio con un conclusione di Frediani ribattuta dall’estremo toscano, Libertazzi è pronto a raccogliere edrealizzare.

Il Viareggio trova subito il pareggio con Rosafio che prima al 15’ ristabilisce il risultato di parità e poco più tardi va vicino al raddoppio. Al 21’ traversone di Frediani dalla sinistra che trova pronto in area Agnello che non centra lo specchio della porta. A 8’ dal termine Corapi va vicino alla marcatura, è il preludio al vantaggio che arriva al 39’ con Del Pinto che sugli sviluppi di un corner trova la zuccata vincente. Vanno all’attacco i toscani che si scoprono che concedono campo a L’Aquila e in pieno recupero una ripartenza consente a Gallozzi di trovarsi a tu per tu con il portiere e insaccare.

VIAREGGIO: Gazzoli, Celiento, Falasco (7′ st Vannucchi), Mungo, Piana, Conson, Rosafio, Della Latta, Matteini (7′ st Romeo), Gerevini (28′ st Galassi), Nicolao A disposizione: Furlan, Marongiu, La Morte, Benedetti Allenatore: Lucarelli

L’AQUILA: Testa; Scrugli, Pomante, Zaffagnini, Dallamano, Del Pinto, Maltese (4′ st Frediani), Agnello (26′ st Gallozzi), Corapi, De Sousa, Libertazzi (24′ st Pià) A disposizione: Addario, Ingrosso, Ciciretti, Triarico Allenatore: Pagliari

CLASSIFICA:

Perugia 44 Frosinone 42 L’Aquila 35 Lecce 34 Pisa e Catanzaro 32 Benevento 31 Pontedera 29 Salernitana 27 Gubbio e Prato 26 Grosseto 25 Viareggio 21 Barletta 18 Ascoli 15 Paganese 14 Nocerina 12.

Viareggio-L’Aquila 1-3: successo esterno dei rossoblù ultima modifica: 2014-02-02T21:20:18+00:00 da Francesco Rapino