Teramo-Prato 1-0: decide Donnarumma

I biancorossi balzano in terza posizione alle spalle di Ascoli e L’Aquila

TERAMO – Successo di misura del Teramo che grazie ad una rete di Donnarumma in avvio di ripresa porta a casa un’altra importante vittoria per la corsa playoff. In classifica infatti la squadra del tecnico Vivarini è in terza posizione con il Pisa (in attesa della gara della Reggiana) a due lunghezze dall’Aquila e cinque dalla capolista Ascoli. Gara non trascendentale, sia per le emozioni viste in campo che per il ritmo di gioco. Dopo un primo tempo piuttosto equilibrato, nella ripresa sono i padroni di casa a prendere in mano la partita che ha rischiato di compromettere solo in un paio di circostanze. Prossimo impegno di campionato il 14 dicembre alle ore 16 con la trasferta a Pontedera.

IL MATCH – Prima occasione per il Teramo al 10′ con una combinazione tra Donnarumma e Lapadula e quest’ultimo che dal limite conclude in diagonale di sinistro con palla che sibila il palo alla sinistra di Brunelli. La risposta degli ospiti con un diagonale in area sul primo palo di Rubino ma Tonti blocca a terra senza problemi. Al 32′ grande occasione per i padroni di casa: traversone di Scipioni per la testa di Lapadula che fa carambolare la sfera sui piedi di Donnarumma abile prima ad aggirare Bagnai portandosi il pallone sul destro quindi a concludere dal limite con palla che viene smanacciata da Brunelli prima di terminare di un soffio a lato. Sul finale di tempo ancora protagonista l’attaccante biancorosso: scambio tra Lapadula e Donnarumma in area con quest’ultimo che prova a sorprendere l’estremo difensore ospite in acrobazia ma senza fortuna.

La ripresa si apre con il Teramo in forcing ed al 5′ arriva il meritato vantaggio: ancora uno scambio tra Lapadula e Donnarumma che ricevuta palla in area, soffia la sfera al marcatore e batte Brunelli in uscita con un destro fulmineo. Eposito inserisce Gabbianelli per Tassi al 6′ e palla gol confezionata al 19′ con Romanò che recupera un pallone a centrocampo e dopo una percussione centrale, conclude dai 25 metri ma Tonti è attento a respingere in tuffo. Quindi è Di Paolantonio ad impegnare Brunelli che chiude lo specchio della porta deviando in corner. Cavagna dall’altra parte si fa chiudere lo specchio della porta da Tonti in uscita. Nei minuti di recupero i padroni di casa divorano il raddoppio con Bonaiuto in area di rigore, ben servito dal fondo da Masullo, ma la sua conclusione sfiora il palo alla destra di Brunelli.

TERAMO: Tonti, Scipioni, Perrotta, Cenciarelli, Diakite, Speranza, Di Paolantonio (32′ st Buonaiuto), Amadio, Donnarumma (44′ st Bucchi), Lapadula (36′ st Petrella), Masullo. A disposizione: Serraiocco, Brugaletta, Lulli, Pigini, Bucchi. Allenatore: Vincenzo Vivarini.

AC PRATO: Brunelli, Bagnai, Grifoni, Pasa, Dametto, Bandini (21’st Eguelfi), Romanò (42′ st Fofana), Cavagna, Rubino, Tassi (6′ st Gabbianelli), Bocalon. A disposizione: Ivušić, Matteo, Bengala, Ogunseye. Allenatore: Vincenzo Esposito.

Arbitro: Gianpaolo Mantelli di Brescia.

Assistenti: Christian Greco e Giampiero Urselli entrambi di Taranto.

Rete: 5′ st Donnarumma.

Ammoniti: Brunelli 42’pt (P); Cenciarelli 14’st (T).

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 4 minuti nella ripresa.

Teramo-Prato 1-0: decide Donnarumma ultima modifica: 2014-12-07T19:51:50+00:00 da Redazione