SudTirol-Virtus Lanciano 1-0: nuova sconfitta per i rossoneri

I frentani si inchinano anche al cospetto del Sudtirol che fa suoi i tre punti grazie a Ferrari; per la Virtus errore dagli undici metri di Turchi

BOLZANO – Terza sconfitta esterna e solo un punto nelle ultime quattro partite: sembra essersi inceppato qualcosa nei meccanismi della squadra di coach Gautieri dopo l’ottimo avvio di stagione che ha fruttato dodici punti nelle prime quattro giornate. Anche a Bolzano, ospite del Sudtirol, il Lanciano rimedia una battuta d’arresto: a decidere è il gol di Ferrari al 36’, con i rossoneri che falliscono un calcio di rigore con Turchi al 42’.

I biancorossi di casa, reduci dal successo col Portogruaro e dal pareggio di Barletta, sono squadra in salute e anche ieri lo hanno dimostrato. L’inizio del match è appannaggio dei locali che provano a fare la partita e vanno vicini al gol già al 7’ con Ferrari il cui destro si spegne alto di poco sulla traversa. La risposta rossonera è nei piedi di D’Aversa, ma la sua conclusione non impensierisce l’estremo difensore avversario Iacobucci. In chiusura di primo tempo le emozioni più grandi del match; al 36’ il gol dei tirolesi con Ferrari ben servito da Fischnaller, al 42’ il calcio di rigore di Turchi – concesso per un fallo di mano in area di Cascone – parato da Iacobucci.

Nel secondo tempo il Lanciano prova ad alzare i ritmi, con il Sudtirol pronto ad agire di rimessa: ci provano due volte Improta e il subentrato Chiricò, ma senza esiti. I locali, anzi, controllano abbastanza agilmente e nel finale del match è Aridità a evitare il raddoppio sulla conclusione di Pfitscher.

Finisce 1-0 con i tirolesi che arrivano al quarto risultato utile consecutivo e con un Lanciano brutta copia di quello visto a inizio stagione: l’ultima vittoria dei frentani risale a quasi un mese fa (25 settembre contro il Barletta), ma i risultati dagli altri campi vengono incontro ai ragazzi di coach Gautieri che conservano ancora la terza posizione in classifica. A partire da domenica prossima però, nel match contro l’Andria, servirà una decisa sferzata per tornare alla vittoria.

SUDTIROL: Iacobucci; Grea, Cascone, Iacoponi, Martin; Furlan, Uliano; Schenetti (66′ Chiavarini), Fischnaller, Campo (6′ Fink); Ferrari (69′ Pfitscher). A disposizione.: Miskiewicz, Franchini, Santonocito, Calliari Allenatore: Giovanni Stroppa

VIRTUS LANCIANO : Aridità; Vastola, Massoni, Amenta, Mammarella; Capece, D’Aversa, Volpe (79′ Tarquini); Turchi (59′ Titone), Pavoletti, Improta (61′ Chiricò). A disposizione: Amabile, Rosania, Aquilanti, Novinic. Allenatore: Carmine Gautieri

Arbitro: Diego Roca di Foggia

Reti: 37′ Ferrari

Note. Ammoniti: Cascone (FCS), Amenta (L), Vastola (L), Capece (L), Titone (L), Iacobucci (FCS).

SudTirol-Virtus Lanciano 1-0: nuova sconfitta per i rossoneri ultima modifica: 2011-10-17T10:29:28+00:00 da Andrea Colazilli