Serie B

Serie B, Ternana Pescara 1-0: decide una rete di Busellato nella ripresa

Biancazzurri nuovamente sconfitti ed in crisi di gioco

TERNI – Dal “Libero Liberati” Ternana Pescara 1-0, incontro valido per la 33esima giornata del campionato di Serie B. Nuova sconfitta dunque per i ragazzi di Oddo in una gara avara di emozioni e che ha visto i biancazzurri praticamente mai pericolosi nella ripresa dove hanno incassato la rete di Busellato al 33′ minuto sull’unica distrazione della partita. Una punizione forse troppo severa tuttavia se la difesa con il rientro di Campagnaro ha mostrato maggiore solidità in avanti sono mancate idee soprattutto negli ultimi metri dove l’intesa tra Cocco e Lapadula ha lasciato molto a desiderare.

COSÍ IN CAMPO – Ternana priva di Valjent squalificato mentre Vitale, Monteleone, Zampa e Palumbo sono indisponibili. 4-2-3-1  il modulo scelto con Zanon, Gonzalez, Meccariello e Jense davanti a Mazzoni con Coppola e Busellato i mediani mentre Falletti, Furlan e Grossi agiscono alle spalle di Ceravolo. Dall’altra parte Pescara che recupera in difesa Campagnaro ma perde Crescenzi all’ultimo momento. In porta preferito Aresti a Fiorillo mentre in difesa completano il reparto Fornasier e Zampano esterni e Zuparic l’altro centrale; a centrocampo Selasi preferito a Bruno con Torreira e Verre viste le assenze di Memushaj e Mendragora mentre in avanti senza Caprari squalificato troviamo Benali dietro alla coppa Cocco-Lapadula.

MAZZONI SI FA IN “TRE” AL 26′ – Al 5′ cross di Verre per Lapadula ma Mazzoni è attento a scegliere il tempo per l’uscita. Al 13′ conclusione potente ma centrale di Selasi dal limite, nessun problema per il portiere. Biancazzurri aggressivi a centrocampo, padroni di casa abili nelle ripartenze ma senza pungere. Al 26′ tre interventi ravvicinati di Mazzoni prima su conclusione di Torreira quindi sui tentativi di ribattuta ravvicinata di Benali e Lapadula.

La risposta alla mezz’ora con Ceravolo che da posizione defilata prova in diagonale ma la sfera termina abbondantemente a lato. Brividi per la difesa biancazzurra al 37′ direttamente su punizione di Grossi con sfera che non scende e termina di poco sopra la traversa.

DELFINO SPUNTATO IN AVANTI – Nessun cambio in avvio di ripresa. All’8′ su corner dalla sinistra di Benali colpo di testa ravvicinato di Lapadula e Mazzoni in tuffo copre l’angolino alla sua sinistra. Poco convinto lo stacco di testa di Verre in area su cross preciso dalla sinistra di Zampano al termine di una bell’azione corale dei biancazzurri. Ripresa che scorre sulla falsa riga del primo tempo con il Pescara che prova a fare qualcosa di più ma senza troppa convinzione. Al 24′ primo cambio per il Pescara con Mazzotta per Benali e squadra che passa a tre in difesa. Al 25′ bella girata in area di Ceravolo ma la conclusione di destro termina sull’esterno della rete: nell’occasione bello spunto della punta umbra. Al 28′ anche Breda ricorre al primo cambio con Belloni per Grossi.

BUSELLATO ROMPE L’EQUILIBRIO – Si blocca il risultato al 33′: Furlan dalla sinistra mette al centro e dopo un primo tentativo ribattuto dalla difesa arriva Busellato con un diagonale ravvicinato a freddare Aresti. Tre minuti dopo su cross di Selasi a centro area colpo di testa di Cocco che non inquadra la porta e ultimi due cambi per la squadra umbra con Troianiello per Ceravolo  e con Signorelli per Falletti. Anche dall’altra parte doppio cambio con Pasquato e Mitrita per Selasi e Fornasier. Al 44′ episodio dubbio in area della Ternana con Janse che con la mano destra prova a contrastare Cocco che cade a terra: l’arbitro sorvola. Al Liberati finale dopo 4 minuti di recupero Ternana Pescara 1-0.

Tabellino Ternana Pescara 1-0:

Ternana (4-2-3-1): Mazzoni; Zanon, Gonzalez, Meccariello, Jense; Coppola, Busellato; Falletti (dal 38′ st Signorelli), Furlan, Grossi (dal 28′ st Belloni); Ceravolo (dal 36′ st Troianiello). A disposizione: Santacroce, Gondo, Sala, Dugandzic, Avenatti, Sernicola. All. Roberto Breda

Pescara (4-3-1-2): Aresti; Fornasier (dal 39′ st Mitrita), Zuparic, Campagnaro, Zampano; Selasi (dal 39′ st Pasquato), Torreira, Verre; Benali (dal 24′ st Mazzotta); Cocco, Lapadula. A disposizione: Fiorillo, Ventola, Cappelluzzo, Bruno, Joel Acosta, Diamoutene. All. Massimo Oddo

Arbitro: Eugenio Abbattista

Assistenti: Francesco Disalvo e Domenico Rocca

Rete: Busellato al 33′ st

Ammonito: Zampano

Recupero: 2 minuti nel primo tempo, 4 minuti nella ripresa.

Foto di © Massimo Mucciante fonte sito ufficiale Pescara Calcio

Serie B, Ternana Pescara 1-0: decide una rete di Busellato nella ripresa ultima modifica: 2016-03-26T17:00:01+00:00 da Direttore