Serie B

Serie B, Pro Vercelli-Pescara 5-2: notte fonda per il Delfino

Continua il periodo no della squadra di Oddo che sbanda in difesa. Sabato il big match contro il Novara

VERCELLI – Al Silvio Piola, Pro Vercelli-Pescara 5-2, nella gara valida per la 30esima giornata del campionato di Serie B. Gara posticipata alle ore 17 per la neve caduta dalle prime ore del mattino su Vercelli. Biancazzurri allo sbando nel finale di primo tempo dopo aver rischiato per due volte di sbloccare il match: due gol incassati e rosso per Zampano. Nella ripresa Torreira prova a dare la scossa ,ma la retroguardia biancazzurra nuovamente in giornata no, incassa gol a raffica fino al pesante passivo finale del 5-2. Pescara raggiunto in terza posizione dal Novara e sabato big match per cercare di cambiare la rotta negativa che dura da sei settimane.

COSÍ IN CAMPO – Foscarini preferisce il 3-5-2 al 4-3-3 della vigilia. Davanti all’ex Pigliacelli troviamo Legati, Budel e Coly; a centrocampo Mammarella e Germano sono gli esterni mentre Scavone, Rossi e Emmanuello gli interni. In avanti coppia d’attacco formata da Beretta e Malonga. La risposta della squadra di Oddo che deve fare a meno del suo bomber Lapadula, fermo per squalifica. Difesa confermata con Zampano, Fornasier, Zuparic e Mazzotta; linea mediana con Selasi preferito a Mandragora ed il rientro di Memushaj a far reparto con Torreira mentre in avanti Benali e Caprari sono a supporto di Cocco.

BENALI E CAPRARI SFIORANO IL GOL – Primo spunto al 2′: Selasi offre una palla sul primo palo a Cocco che di testa conclude a lato. Risposta dei padroni di casa al 4′ di Malonga che in area da posizione defilata conclude rasoterra sul primo palo con Fiorillo che blocca senza problemi. All’11 scontro di gioco tra Beretta e Mammarella con l’ex giocatore del Lanciano che ha  la peggio e  resta alcuni istanti a terra. Al 16′ punizione dai 25 metri per Memushaj ,ma la conclusione termina alta. Al 22′ conclusione dal fuori area di Caprari deviata in angolo e un minuto dopo miracolo di Pigliacelli sul colpo di testa ravvicinato di Benali su perfetto cross di Zampano. Al 27′ Caprari vicino alla marcatura con un diagonale di sinistro su assist di Benali.

UNO-DUE FATALE, IL DELFINO CHIUDE IN 10 IL PRIMO TEMPO – Al 36′ Germano conclude di area ,ma una deviazione di Zuparic porta all’angolo. Sugli sviluppi dello stesso Coly in area anticipa tutti con un imperioso stacco di testa per il vantaggio della squadra di casa. Passano due minuti e Malonga raddoppia: punizione di Mammarella tagliata dalla destra e l’attaccante prima colpisce di testa quindi sulla respinta di Fiorillo appoggia a rete a due passi dalla porta. Al 43′ Beretta prova la conclusione di controbalzo da posizione defilata e palla sull’esterno della rete su buona copertura di Fornasier. Al 44′ rosso diretto per Zampano che atterra Malonga lanciato a rete.

TORREIRA ILLUDE MA LA DIFESA BALLA – 4-3-1-2 per la squadra di Oddo rimasta in dieci sul finale di primo tempo. Errore in disimpegno di Benali sulla trequarti al 2′ e Malonga di destro impegna Fiorillo in corner. Continua a ballare la difesa biancazzurra con il suo portiere che salva di pugno ad anticipare Legati sotto porta. La risposta al 6′ del Pescara con una conclusione di Benali deviata in angolo e sugli sviluppi dello stesso al 7′ Torreira si inserisce perfettamente e di testa in torsione trova l’angolo più vicino. Padroni di casa pericolosi al 9′ su corner di Mammarella con la difesa biancazzurra che si salva. Germano crossa dalla destra e su respinta di Selasi arriva il colpo di prima intenzione del limite di Scavone che infila Fiorillo per la terza volta. Oddo inserisce Vitturini per Selasi e Joel Acosta per Torreira. Al 14′ Budel colpisce da fuori area ma una deviazione di Zuparic manda il pallone in angolo. Ma un minuto dopo altro errore della difesa del Pescara con Beretta che si ritrova la palla tra i piedi in area piccola: per l’attaccante di casa è un gioco di ragazzi realizzare con un diagonale.

BENALI PER LA BANDIERA, ANCHE FIORILLO NELLA SAGA DEGLI ERRORI – Al 19′ grande intervento di Pigliacelli prima sulla conclusione di destro di Caprari quindi sul tentativo di respinta di Cocco, finito però in fuori gioco. Al 25′ Ardizzone rileva Emanuello e due minuti più tardi esce uno dei migliori del match Malonga per Mustacchio. Alla mezz’ora prima Pigliacelli chiude il diagonale di Cocco quindi deve arrendersi alla conclusione di Benali di piatto a due passi dalla porta. Oddo si gioca l’ultimo cambio con Bruno per Mazzotta. Al 35′ grande azione di Mustacchio con Ardizzone che si fa sbarrare la strada da Fiorillo ,ma la difesa biancazzurra lascia troppo spazio agli avanti locali. Al 36′ sbaglia anche Fiorillo che difetta nella presa sugli sviluppi di un angolo di Mammarella e Scavone sotto porta colpisce ancora a rete. Foscarini manda in campo Marchi per Beretta.

Tabellino di Pro Vercelli-Pescara 5-2:

PRO VERCELLI (3-5-2): Pigliacelli; Legati, Budel, Coly; Mammarella, Scavone, Rossi, Emmanuello (dal 25′ st Ardizzone), Germano; Beretta (dal 37′ st Marchi), Malonga (dal 27′ st Mustacchio). A disposizione: Forte, Filippini, Redolfi, Melgrati, Berra, Sprocati. Allenatore: Claudio Foscarini.

PESCARA (4-3-2-1): Fiorilllo; Zampano, Fornasier, Zuparic, Mazzotta (dal 32′ st Bruno); Memushaj, Torreira (dall’11 st Joel Acosta), Selasi (dall’11’ st Vitturini); Benali, Caprari; Cocco. A disposizione: Mandragora, Aresti, Mitrita, Pasquato, Verde, Cappelluzzo. Allenatore: Massimo Oddo.

Arbitro: Valerio Marini di Roma 1

Assistenti: Pasquale Cangiano e Pietro Del Giudici

Ammonito: Legati, Rossi, Coly

Espluso al 44′ Zampano per fallo da ultimo uomo

Rete: al 37′ pt Coly, al 39′ pt Malonga, al 7′ st Torreira, al 10′ st Scavone, al 15′ st Beretta, al 31′ st Benali, al 36′ st Scavone

Recupero: nessuno nel primo tempo, 3 minuti nella ripresa.

Serie B, Pro Vercelli-Pescara 5-2: notte fonda per il Delfino ultima modifica: 2016-03-05T18:55:14+00:00 da Direttore