Calcio giovanile

Primavera 2B, Pescara – Cosenza 2-1: successo dei biancazzurri

La squadra di Iervese soffre più del previsto. Reti tutte nel primo tempo tempo con Tringali e Mercado per i biancazzurri e Arioli per gli ospiti su rigore

CITTÁ SANT’ANGELO – Posticipo della nona giornata del Campionato Primavera 2B è quello tra Pescara e Cosenza. I biancazzurri lanciatissimi in campionato (nell’ultimo turno netto 3-0 al Crotone) con un turno da disputare in più rispetto alla capolista Lecce possono tentatare il sorpasso mentre di contro gli ospiti non vincono dallo scorso 17 ottobre e nel 2021 hanno conquistato solo 2 pareggi e altrettante sconfitte. Nell’ultimo turno brutta sconfitta per 3-0 contro lo Spezia.

Highlights del match

Cronaca della partita

Primo spunto del match di marca abruzzese al quarto d’ora con Belloni che prova con un rasoterra dal limite ma è centrale e non spaventa il portiere e qualche istante prima Mercado servito in area da Pediconi entra in area e se posizione defilata prova a superare con un pallonetto il portiere ma sfera alta. Cosenza che pur non avendo impensierito la retroguardia biancazzurra in questa prima mezz’ora ha ostacolato non di poco la manovra avversaria grazie a un pressing alto. Al 31vantaggio del Pescara con Tringali: punizione magistrale dal vertice destro dell’area di rigore con palla che supera la barriera e palla che si infila sotto l’incrocio dei pali alla sinistra del portiere. Rigore per il Cosenza per un fallo su Teyou di Staver al 37′ e Arioli dal dischetto fredda Sorrentino che aveva intuito la direzione e palla che si infila sotto l’incrocio dei pali alla sua sinistra. Passano due minuti e Mercado riporta i suoi avanti: verticalizzazione precisa di Chiarella per l’attaccante che in area a tu per tu con Patitucci lo fredda con un piattone preciso. Si chiude il primo tempo con il vantaggio per 2-1 del Pescara sul Cosenza, squadra cinica quella di Iervese che ha un pò faticato a costruire gioco nella prima parte del tempo.

Intervento duro su Longobardi al 4′ con Florenzi che prende il secondo giallo in questo avvio di ripresa. Pescara che al momento non ha sfruttato l’uomo in più e Iervese opta per cambiare qualcosa in attacco con Calio’ in campo e modulo 4-3-3. Il neo entrato biancazzurro alla mezz’ora oggetto della moviola con il contatto in area con Cimino ma l’arbitro lascia giocare. In pieno recupero Chiarella in area da posizione molto defilata centra l’esterno del palo alla destra del portiere. Dopo 4 minuti di recupero termina l’incontro con il 2-1 maturato a fine primo tempo a favore della squadra di Iervese. Si tratta della terza vittoria in otto giorni per i biancazzurri lasciatissimi in classifica.

Il tabellino

Pescara: Sorrentino, Staver, Pedicone, De Marzo, Longobardi, Chiacchia, Chiarella, Tringali, Blanuta (dal 45′ st Seck), Mercado (dal 32′ st Dieye), Belloni (dal 24′ st Calio’). A disposizione: Klan, Palmentieri, Mancini, Veroli, Monaco, D’Aloia, Madonna, Stampella. Allenatore: Pierluigi Iervese.

Cosenza: Patitucci, Antonio (dal 9′ st Cimino), Pascali, Tempestilli (dal 31′ st Santapaola), Duli, Ficara, Teyou (dal 31′ st Nicolau), Prestianni, Belcastro (dal 16′ st Zilli), Arioli, Florenzi. A disposizione: Montoya, Mereu, Szyszka, Nobile, Musumeci, Guadio, Caracciolo, Bonofiglio. Allenatore: Emanele Ferraro

Reti: al 31′ pt Tringali, al 39′ pt Arioli (rigore), al 41′ pt Mercado

Ammonizioni: Antonio, Florenzi

Espulso: al 4′ st Florenzi per doppia ammonizione

Recupero: nessuno nel primo tempo, 4 minuti nella ripresa

Arbitro: sig. Rinaldi sez. Bassano del Grappa.

Primavera 2B, Pescara – Cosenza 2-1: successo dei biancazzurri ultima modifica: 2021-02-14T13:52:31+00:00 da Redazione