Pescara-Sassuolo 1-0: Calma e … Gessa!

Prezioso terzo successo consecutivo per i biancoazzurri che liquidano il Sassuolo colpendo nel momento migliore

PESCARA – Il gol di Gessa nella ripresa fa esplodere di gioia l’Adriatico di Pescara regalando tre preziosi punti per la classifica dei biancoazzurri. Gara dai due volti con il primo tempo giocato a viso aperto in una situazione di sostanziale equilibrio sia tattico che come numero di azioni gol create. Nella ripresa primi 20 minuti a pannaggio degli uomini di Gregucci (esordio in panchina per lui dopo l’esonero di Arrigoni) quindi la rete che cambia volto al match.

4-3-2-1 CHE “STREGA” IL PESCARA – Il Sassuolo maschera bene il 4-3-3 con un modulo che crea più di un problema in fase di costruzione al club biancoazzurro. Infatti la disposizione di Noselli e Masucci leggermente dietro la punta centrale Bruno, teneva bloccati i terzini biancoazzurri mentre i centrali di centrocampo, Riccio, Magnanelli e De Falco toglievano spazio alle fonti del gioco, ovvero a Cascione e Tognozzi. Le azioni del Pescara pertanto saranno più frutto di palloni recuperati sulla trequarti campo che di manovre ragionate. Di Francesco ha risposto con un 4-4-2 classico con Maniero e Sansovini nel fronte offensivo e i restanti uomini invariati rispetto alla partita di Bergamo. Nella ripresa spazio a Soddimo, tornando al 4-4-1-1 con Ganci a dar fiato a Sansovini.

FRIZZANTE DOPPIO “BOTTA E RISPOSTA” – Il primo tempo si accende soprattutto in due occasioni dove Pescara e Sassuolo hanno delle buone e ravvicinate occasioni da gol. Al 10′ minuto su una respinta di Polenghi dalla sinistra, palla buona per Cascione che calcia al volo dall’area piccola e traversa piena a portiere immobile a guardare la sfera. Quindi gli ospiti all’11esimo con Masucci che seve Noselli che conclude da fuori area angolato: Pinna respinge in tuffo in corner. Al 19′ punizione dai 30m di metri di Bonanni e sulla respinta di Bressan la palla, una volta terminata sul pallo incrocia Maniero che a porta vuota clamorosamente colpisce debolmente verso la porta, con intervento provvidenziale sulla linea della difesa nero verde con Polenghi. Pochi istanti dopo, sulla respinta della difesa ospite, la palla carambola sui piedi di Cascione che calcia debolmente verso la porta. Passa poco più di un minuto e sul capovolgimento di fronte Riccio ben smarcato si trova a tu per tu con Pinna ma calcia di poco a lato, fallendo una facile posizione.

PINNA-BRESSAN: RISPOSTE D’AUTORE – Occasioni importanti ed altrettanto importanti i portieri, in particolare quello biancoazzurro, che hanno compiuto interventi provvidenziali durante la partita. Per Pinna sono almeno tre gli interventi da annotare, in particolare quello su Bianco e Minelli nel primo tempo e la straordinaria risposta d’istinto su Riccio nella ripresa. Bressan si è messo in luce per l’intervento al 19′ su conclusione di Bonanni e allo scadere di primo tempo sull’improvvisa e potente conclusione da fuori area di Maniero.

SASSUOLO FA LA PARTITA, PESCARA IN SALA DI ATTESA – Gli ospiti partono bene nella ripresa e nei primi 20 minuti tengono il Delfino alle corde. Al nono minuto passaggio di Noselli per l’accorrente Riccio che dall’area piccola colpisce rasoterra forte sul primo palo ma ottima la risposta di Pinna con i piedi. E’ questa l’azione più pericolosa costruita dagli ospiti che sulla destra mettono in più occasione difficoltà Petterini grazie soprattutto alle sovrapposizioni di Polenghi e al dinamismo di Noselli e Masucci.

LAMPO DI GESSA, BIANCOAZZURRI ACCENDONO LA LUCE – Al 23esimo si sblocca la partita: assist improvviso di Bonanni per Gessa che in anticipo sul difensore ospite deposita di piatto in rete. Nell’occasione grave l’amnesia difensiva dei neroverdi. Esplode la gioia sugli spalti e in campo con il centrocampista biancoazzurro che rimedia un’ammonizione per essersi tolto la maglietta durante il festeggiamento del gol. Il Pescara trova fiducia e si riveda Bonanni che nel primo tempo era rimasto un pò in sordina. Ancora una volta una giocata di qualità manda il gol il Pescara: ripercorrendo le più recenti tappe ricordiamo infatti le reti di Soddimo con il Torino, quelle di Olivi e Bonanni a Bergamo contro l’Albinoleffe.

OSPITI SENZA MORDENTE, DELFINO SALVO – Dopo lo svantaggio gli uomini di Gregucci provano a reagire ma la manovra risulta più confusionaria e il Pescara riesce controllare senza particolare difficoltà. Non si annotano più occasioni gol nitide ma solo qualche sporadico cross nel’area piccola dove la difesa biancoazzurra ha sempre ben disimpegnato in particolare con la coppia centrale, Olivi-Mengoni, che hanno annullato Bruno, a dir la verità poco brillante per tutti i 90 minuti, se si accettua qualche piccola sortita offensiva. Ancora una volta una grande che stecca all’Adriatico, anche se in questa circostanza il neo allenatore Gregucci, ha mille attenuanti. Che sia l’attenta disposizione tattica del Pescara e la sua abilità nel saper accelerare i ritmi quando necessario a ridimensionare gli avversari? Staremo a vedere, di certo questi punti danno una grande boccata di ossigeno e permettono di andarsi a giocare la partita a Reggio Calabria, mercoledì, nel turno infrasettimanale, senza troppe pressioni.

CRONACA:

1° TEMPO:

4m punizione di Bonanni per Gessa crossa per Olivi che viene anticipato in corner. Sul calcio d’angolo bello schema di Bonanni per l’accorrente Sansovini che si fa ribattere il tiro a colpo sicuro dall’area piccola dalla difesa ospite

10m su una respinta di Polenghi dalla sinistra palla buona per Cascione che calcia al volo dall’area piccola e traversa piena a portiere immobile a guardare la sfera

11m Masucci per Noselli che conclude da fuori area angolato: Pinna respinge in tuffo in corner

15m conclusione dalla distanza di Bonanni che esce di qualche metro a lato alla destra di Bressan

19m punizione dai 30m di metri di Bonanni e sulla respinta di Bressan la palla una volta terminata sul pallo incrocia Maniero che a porta vuota clamorosamente colpisce debolmente verso la porta con intervento provvidenziale sulla linea della difesa nero verde con Polenghi. Pochi istanti dopo sulla respinta della difesa ospite la palla carambola sui piedi di Cascione che calcia debolmente verso la porta

20m sul capovolgimento di fronte Riccio ben smarcato si trova a tu per tu con Pinna ma calcia di poco a lato, fallendo una facile posizione

24m ammonizione per Mengoni per un fallo su Masucci lanciato a rete

25m bolide da fuori area di Minelli e respinta di pugni di Pinna

26m errore in disimpegno del Pescara che da l’occasione a Bruno di calciare dalla distanza ma la conclusione è sbilenca

37m uscita perfetta di Pinna su Masucci nell’area piccola al termine di una bella verticalizzazione del Sassuolo

40m punizione rasoterra di Cascione e deviazione della barriera in corner

42m su cross di Riccio, Bruno di testa colpisce sotto l’incrocio dei pali ma bravo Pinna a deviare di pugni in angolo. Sul susseguente corner Masucci, inseritosi sul primo palo colpisce di testa sull’esterno della rete

44m su rilancio di Minelli pallone che arriva sui piedi di Maniero che da fuori area prova a calciare sul secondo palo a mezz’altezza ma ottima risposta di pugni in corner di Bressan

45m cross di Bonanni rasoterra e difesa che anticipa Olivi e company

46m dopo un minuto di recupero termina il primo tempo sullo 0-0

2° TEMPO:

2m lasciato negli spogliatoi un opaco Maniero per Soddimo

4m scontro di gioco tra Riccio e Olivi e gioco fermo per circa 1 minuto

9m passaggio di Noselli per l’accorrente Riccio che dall’area piccola colpisce rasoterra forte sul primo palo ma ottima la risposta di Pinna con i piedi

14m ammonizione per proteste per Pettarini

14m tiro-cross di Bianco e Pinna che smanaccia il pallone che termina in fallo laterale

20m nel Pescara esce Sansovini per Ganci

21m ammonizione per Tognozzi

23m assist di Bonanni per Gessa che in anticipo sul difensore ospite deposita di piatto in rete. Nell’occasione grave l’amnesia difensiva dei neroverdi. Ammonizione per lo stesso centrocampista per essersi tolto la maglietta per festeggiare la rete

28m cross di Polenghi rasoterra in area piccola ma la difesa del Pescara chiude con Pinna

29m esce Riccio per Troiano

30m bell’azione di Gessa che ottiene una bella punizione

30m tiro cross di Bonanni e deviazione in corner di Bressan

32m grande azione sulla destra di Bonanni e nuovo corner per il Pescara

34m doppia sostituzione nel Sassuolo: escono Bianco per Quadrini e De Falco per Consolini

39m dalla sinistra cross lungo ma insidioso di Consolini a superare sia Bruno che Noselli

39m nel Pescara esce Gessa per Nicco

45m Soddimo per Ganci e contropiede non adeguatamente sfruttato. 5 minuti di recupero

50m dopo 5 minuti di recupero termina il match con il successo del Pescara per 1-0

Pescara-Sassuolo 1-0: Calma e … Gessa! ultima modifica: 2010-10-10T11:28:43+00:00 da Direttore