Pescara-Pro Vercelli 1-0: basta Caprari

Decisiva la conclusione dell’esterno biancazzurro in una gara avara di emozioni

PESCARA – Successo di misura, il terzo consecutivo, del Pescara grazie ad una rete di Caprari al 12′ del primo tempo. Massimo risultato con il minimo sforzo per i ragazzi di Baroni che non hanno certo brillato contro un avversario imbottito di seconde linee. Poche le emozioni in campo contro un avversario volenteroso, ma spuntato in avanti e difesa biancazzurra molto attenta. Solo un brivido nel finale con Fiorillo decisivo su Ardizzone.

COSÍ IN CAMPO – Baroni ripropone il 4-2-3-1: Fornasier dal primo minuto a fare il centrale con Salamon mentre gli esterni sono Zampano che sostituisce Rossi e Pucino; linea mediana con Zuparic e Memushaj mentre dietro Sansovini, unica punta preferita a Melchiorri, troviamo Politano, Bjarnason e Caprari. Assente Selasi per squalifica oltre a Brugman indisponibile. La risposta di Scazzola con il 4-3-3 e tanti assenti dal bomber Marchi agli squalificati Coly e Scaglia. Difesa con Germano, Bani, Cosenza e Liviero davanti a Russo; a centrocampo il trio formato da Castiglia, Musacci e Ardizzone mentre in avanti troviamo Belloni, Bunino e Luppi.

CAPRARI SORPRENDE RUSSO – Buon avvio della Pro Vercelli che nei primi minuti prova a fare la partita. All’8′ infortunio a Germano che deve lasciare momentaneamente il campo. All’11’ da corner dalla destra colpo di testa di Ardizzone  e palla  che viene carambolata per un nuovo angolo.

Un minuto dopo vantaggio del Pescara con Caprari che da fuori area arma un diagonale molto angolato che prende velocità con il terreno viscido e dopo un paio di rimbalzi inganna un incerto Russo.

Al 18′ dopo un batti e ribatti in area Bjarnason prova la conclusione in area a colpo sicuro, ma la sfera viene deviata in angolo dalla difesa ospite.

La gara non decolla con gli ospiti che provano timidamente a far breccia nell’attenta retroguardia biancazzurra e il Pescara che non riesce a dare continuità nella manovra anche a causa del terreno bagnato che in più occasioni ha fatto sfilare la palla.

GARA SCIALBA, IL DELFINO CONTROLLA SENZA AFFANNI – Al 7′ palla in area di Politano per Bjarnason che scivola perdendo così una ghiotta chance per concludere a rete. Quattro minuti dopo ancora Politano questa volta pesca appena dentro l’area Sansovini che è frettoloso nella conclusione con palla che termina a lato. Al 19′ buona palla sul secondo palo per la testa di Bjarnason che allarga troppo la mira.

Doppio cambio con Scazzola che inserisce Sprocati per Belloni mentre Baroni sostituisce Caprari con Pasquato. Bella conclusione da fuori area rasoterra di Politano, ma Russo in tuffo blocca la sfera.

UN BRIVIDO NEL FINALE – Il tecnico della Pro Vercelli si gioca le ultime due carte con Beretta e Emmanuello per Castiglia e Bunino mentre quello del Pescara con Melchiorri che prende il posto di uno stanco Sansovini. Anche nella ripresa la partita resta brutta e con poche idee in campo da entrambe le parti. Ci prova Zuparic dai 20 metri ad accendere il match con pallone che sorvola di poco la traversa. Al 39′ clamorosa palla gol per Ardizzone che nel cuore dell’area impegna severamente sul primo palo Fiorillo che con un balzo devia in angolo. Al 42′ Russo pasticcia un pò con il pallone e per poco non si fa rubare il pallone da Pasquato a pochi metri dalla linea di porta. Allo scadere Baroni cambia Politano per Pettinari.

PESCARA (4-2-3-1): Fiorillo; Zampano, Salamon, Fornasier, Pucino; Zuparic, Memushaj; Politano (45′ st Pettinari), Bjarnason, Caprari (19′ st Pasquato); Sansovini (28′ st Melchiorri). A disposizione: Aresti, Abecasis, Gessa, Venuti, Lazzari, Torreira. Allenatore Marco Baroni.

PRO VERCELLI (4-3-3): Russo; Germano, Bani, Cosenza, Liviero; Castiglia (25′ st Beretta), Musacci, Ardizzone; Belloni (19′ st Sporcati), Bunino (27′ st Emmanuello), Luppi. A disposizione: Viotti, D’Alessandro, Milesi, Scavone, Ronaldo, Ferri. Allenatore Cristiano Scazzola.

Arbitro: Sacchi di Macerata

Assistenti: Segna di Schio e Bindoni di Venezia

IV° Ufficiale: Ripa di Nocera Inferiore

Reti: 12′ pt Caprari

Ammoniti: Caprari, Bunino, Fiorillo, Fornasier

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 3 minuti nella ripresa.

Pescara-Pro Vercelli 1-0: basta Caprari ultima modifica: 2015-04-28T22:19:13+00:00 da Redazione