Pescara-Grosseto 1-2: giallo Immobile, ospiti cinici

PESCARA – Una rete di Sforzini a poco più di dieci minuti dalla fine condanna alla prima sconfitta casalinga stagionale il Delfino. I biancoazzurri dopo essere passati in vantaggio al 21′ con il  capitano Sansovini, ed aver sfiorato il raddoppio in più occasioni si vedono  raggiungere sul finale di tempo e trafiggere nei minuti conclusivi in contropiede. Pesa la decisione dell’arbitro Nasca di annullare una rete di Immobile sull’1-1.

COSÌ IN CAMPO – Rispetto alla precedente gara Zeman può usufrire del rientro in difesa di Capuano a costituire la linea difensiva con Zanon, Brosco (preferito a Romagnoli) e Balzano. Problemi a centrocampo per le contemporanee assenze di Verratti, Togni e Kone, con Cascione insieme a Gessa e Nicco (da diverse giornate assente tra i titolari). In avanti consueto tridente composto da Sansovini, Immobile ed Insigne. Ospiti che si confermano squadra spietata in trasferta schierano un 4-4-2 con Petras, Padella, Antei e Giallombardo davanti a Narciso. A centrocampo Ronaldo, Alfageme, Crimi e Consonni. In avanti la coppia Caridi-Sforzini.

INSIGNE SPRECA, SANSOPRODEZZA, ALFA”STOP” – In avvio Insigne divora una clamorosa azione gol: siamo al 2′ quando la punta napoletana dopo una progressione sulla destra di Immobile e cross a centroarea con Sansovini che si fa respingere il pallone da Narciso in tuffo a due metri dalla porta calcia inspiegabilmente alle stelle. Dopo dopo sempre su spunto di Immobile, Insigne ha l’opportunità di riscattarsi ma la sua conclusione a giro in area è facile preda del numero uno del Grosseto. Al 20′ prima sortita degli ospiti che su un passaggio filtrante in area supera la marcatura di Capuano ma si fa respingere il tiro da Anania in uscita.

Un giro di orologio e il Pescara passa: bell’azione orchestrata ancora da Immobile che vede Nicco sulla sinistra, cross sul secondo palo dove Sansovini conclude di sinistro al volo sotto il primo palo con Narciso che pasticcia a coprire il suo palo. Il Pescara gestisce senza grossi patemi il match con il pallino del gioco costantemente tra i piedi degli uomini di Zeman. Al 40′ però la doccia fredda parte dai piedi di Caridi (dopo un disimpegno errato di Nicco) che buca con un perfetto passaggio in area la linea difensiva del Pescara con Alfageme abile ad inserirsi tra le maglie, ad aggirare Anania e a depositare di piatto in rete.

IMMOBILE DENTRO, SFORZINI IMPLACABILE – Immediata reazione del Pescara prima con una conclusione di Insigne in buona posizione, quindi è Immobile a vedersi annullare una rete su conclusione potente con pallone che incoccia la traversa e rimbalza dietro la linea di porta. L’arbitro, forse ingannato dalla velocità della conclusione, non vede gli estremi per l’assegnazione della rete.

Nella ripresa è subito la squadra di Giannini a sfiorare la marcatura prima con Alfageme che al 5′ supera Capuano e da posizione defilata dopo aver aggirato Anania calcia sull’esterno della rete ma è lo stesso difensore biancoazzurro a non correre rischi allontanando la sfera. Poco dopo è Sforzini ad essere ben ostacolato al momento del tiro.  Zeman manda in campo Petterini e Maniero per Nicco e Sansovini e i biancoazzurro sfiorano la rete prima con Insigne anticipato dal portiere in uscita, quindi da Immobile che in area conclude a volo ma la palla sorvola la traversa.

All’81 gli ospiti, approfittando di un Pescara sbilanciato alla ricerca del successo, a dare il colpo di grazia: azione centrale di Moretti che ruba il pallone ad Insigne e pesca con un cross morbido Sforzini che conclude di sinistro a volo sul secondo palo con Anania che resta immobile. Troppo pochi  i minuti per tentare un recupero, complice anche un pizzico di stanchezza.

Un inaspettato passo falso per gli uomini di Zeman chiamati a due delicate sfide a Torino e in casa contro la Sampdoria. Giornata storta o conferma di una leggera flessione a livello di tenuta atletica? Troppo presto per dirlo, aspettiamo le prossime sfide per avere un quadro più chiaro.

PESCARA (4-3-3): Anania; Zanon, Brosco, Capuano, Balzano; Gessa, Cascione, Nicco (63′ Petterini) Sansovini (63′ Maniero), Immobile, Insigne. A disposizione: Pinsoglio, Petterini, Romagnoli, Soddimo, Maniero, Giacomelli, Corsi. All: Zeman

GROSSETO (4-4-2): Narciso; Petras, Padella, Antei, Giallombardo; Ronaldo, Alfageme (66′ Mancino), Crimi, Consonni (79′ Moretti); Caridi (83′ Lupoli), Sforzini. A disp: Mangiapelo, Mancino, Moretti, Formiconi, Ferardi, Lupoli, Nanni. All. Giannini

Arbitro: sig. Nasca di Bari (Melloni di Modena – Segna di Roma 1)

Reti: 21′ Sansovini, 40′ Alfageme, 81′ Sforzini

Ammoniti: Caridi, Giallombardo, Gessa, Antei, Zanon

Note: Angoli: 3-3;  recupero: 3’pt;  Spettatori: abbonati 2882 rateo € 15590,41, paganti 7553 incasso € 64.268,50. Totale: 10435 spettatori con un incasso totale di € 79858,91.

[Foto di Massimo Mucciante per gentile concessione]

Pescara-Grosseto 1-2: giallo Immobile, ospiti cinici ultima modifica: 2011-12-04T18:19:51+00:00 da Redazione