Perugia-Chieti 4-2: grifone Clemente nei gol, non nel risultato

PERUGIA – Basta un tempo agli umbri per chiudere l’incontro che li ha visti condurre senza grossi problemi per i 90 minuti di gioco, complice un Chieti sottotono. Partenza fulminante dei grifoni che già al primo assalto passano: 2′ punizione dal limite di Ferri Marini e Gucci lesto ad anticipare tutti di testa.

Al 15′ raddoppio dei padroni di casa con il capitano Clemente che ricevuto un passaggio in profondità si invola verso l’area e da posizione leggermente defilata lascia partire un diagonale rasoterra di sinistro che beffa Feola prima prendendo il palo interno poi terminando in rete. Quindi da registrare un contropiede dei padroni di casa sventato da una puntuale uscita del portiere neroverde che si ripete poco dopo di piede nell’area piccola.

Perugia straripante nelle ripartenze con Anania che su un lungo lancio al 36′ sulla destra supera il suo marcatore e conclude sul palo una potente conclusione ravvicinata. Quattro minuti dopo l’ennesimo lancio lungo a superare una disattenta difesa neroverde con l’ottimo taglio di Clemente che si infila tra le maglie e con freddezza batte con un pallonetto morbido Feola in uscita. Termina il primo tempo con l’entusiasmo dei 3.500 sugli spalti e con un Chieti visibilmente scosso.

Nella ripresa i neroverdi inseriscono Fiore per Sabbatino e dopo soli 3 minuti accorciano le distanze: Berardino dalla destra supera prima Russo poi Zanchi e in area conclude di potenza senza lascia scampo a Giordano. Ma ci pensa dopo 6 minuti Ferri Marini a tenere in salvo il risultato con una conclusione ravvicinata sul primo palo raccogliendo un cross rasoterra dal fondo.

Girandola di cambi con il Perugia che manda in campo Lucchini per Ferri Marini (problema muscolare), Gucci per Bueno e Carloto per l’applauditissimo Clemente. Per il Chieti è Lacarra a prendere il posto di Petroni. C’è spazio per un bell’intervento di Feola su conclusione dalla distanza dei padroni di casa e per il 4-2 neroverde proprio con il suo neoentrato: siamo al 31′ quando il giocatore neroverde inventa una conclusione a giro a limite dell’area di rigore che si insacca sotto la traversa. Ottimo l’impatto sulla gara di Lacarra che 10 minuti dopo colpisce dalla distanza centrando la traversa. Un pò troppo poco per un Chieti irriconoscibile nel primo tempo e che ha giocato una gara in salita.

Per fortuna del tecnico Paolucci giovedì torna subito il campionato con lo scontro interno con il Fondi alle ore 16.30.

PERUGIA: Giordano, Anania, Zanchi, Borgese, Borghetti, Russo, Moneti, Benedetti, Gucci (16’st Bueno), Clemente (22’st Carloto), Ferri Marini (12’st Luchini). A disp: Braccalenti, Pupeschi, Curti, Mocarelli. All: Pier Francesco Battistini

CHIETI: Feola, Bigoni, Petroni (13’st Lacarra), Amadio, Serpico, Pepe, Gammone, Del Pinto, Rosa, Sabbatini (1’st Fiore), Bearardino. A disp: D’Ettore, Malerba, Ceballos, Villa, Rossi. All: Silvio Paolucci

Arbitro: Sig. Mirko Mangialardi di Pistoia. Assistenti: Gotti di Bologna – Cecconi di Empoli

Reti: 2′ Gucci, 15′ e 40′ Clemente; 3’st Berardino, 9’st Ferri Marini, 31’st Lacarra

Ammoniti: Borgese, Benedetti, Ferri Marini; Amadio, Petroni.

Spettatori: 3.000 circa con rappresentanza ospite.

Recupero: st 2′.

Perugia-Chieti 4-2: grifone Clemente nei gol, non nel risultato ultima modifica: 2011-09-12T16:05:38+00:00 da Direttore