Paganese-Giulianova 2-1: Siciliano regala la vetta ai campani

Una potente conclusione a 8 minuti dalla fine condanna alla sconfitta i ragazzi di De Patre

PAGANI (SA) – Giallorossi tornano a casa a mani vuote dal campo della neo capolista che con questo successo sale a 4 gare vinte tra le mura amiche, confermando lo spessore della squadra. In classifica i giallorossi si fanno raggiungere al quarto posto dal Gavorrano. Dopo la rete in avvio di Orlando ed il pari racciuffato nella prima parte della ripresa, è il neo entrato attaccante di casa a decidere il match con una rete di rara bellezza.

IN CAMPO – 4-4-2 per i padroni di casa che davanti al portiere Petrocco inseriscono la linea difensiva costituita da Balzano, Fusco, Rinaldi ed Errico. A centrocampo Galizia, Tricarico, Acoglanis e Neglia con il tandem offensivo costituito da Fava e Luca Orlando. Squadra confermata secondo le previsioni della vigilia con Scarpa che parte dalla panchina ed i rientri di  Balzano, Rinaldi, Galizia e Acoglanis. Il Giulianova in campo con il 4-3-1-2 con Sorrentino in porta, linea difensiva costituita da Cavasinni, Terrenzio, Zoppetti e Bruno. Linea a tre di centrocampo con D’Aniello, Della Penna e Bontà. In avanti Morga e Carbonaro con D’Alessandro trequartista.

LA GARA – Partita subito in salita per gli abruzzesi che dopo soli due minuti si trovano sotto di un gol. Nasce tutto da un atterramento in area di Terrenzio su Galizia: sul dischetto per Fava si fa respingere il tiro da Sorrentino che nulla può sulla successiva conclusione a pochi passsi di Ordlando. La reazione degli ospiti si concretizza su una punizione “telefonata” dal limite dell’area bloccata senza problemi da Petrocco e al 21′ con una discesa in contropiede e passaggio appena dentro l’area per Morga che da buona posizione spara alto.

Al 24′ secondo penalty per la Paganese molto contestato dai giocatori di De Patre: punizione da fuori area e tocco di braccio di un difensore giuliese in barriera. Dal dischetto questa volta è Galizia a fallire calciando a lato alla destra del portiere ospite. Al 38′  il numero 9 di casa sfiora il raddoppio su traversone dalla sinistra, prolungato a centro area da una sponda di testa di un compagno ma il suo preciso stacco di testa viene provvidenzialmente deviato in tuffo da Sorrentino.

Ripresa con la Paganese che deve rinunciare a Fava per problemi al ginocchio dopo alcuni scontri di gioco nel primo tempo mandando in campo Scarpa mentre il Giulianova fa entrare Picon per Cavasinni. Al 13′ dopo un’azione sulla fascia di Carbonaro, perfetto servizio a centro area per Morga che è lesto ad infilare di destro l’incolpevole Petrocco per il temporaneo 1-1. La gara si innervosisce e il direttore di gara manda anzitempo negli spogliatoi Bontà per doppia ammonizione al 15′ , tre minuti dopo Terrenzio per una gomitata ad Orlando e Rinaldi al 24′ per doppia ammonizione. Con l’uomo in più i padroni di casa provano a vincere la partita e De Patre inserisce Testoni per Morga al fine di rafforzare la difesa. Grassadonia prova invece prima la carta Siciliano, quindi Pepe.

Intorno alla mezzora azione ghiotta per la Paganese con Balzano che riceve il cross dalla sinistra di Errico ma scoordinato conclude alto da buona posizione. Al 37′ l’invenzione che decide il match: dai 30 metri Siciliano conclude di potenza sotto l’incrocio dei pali lasciando di stucco Sorrentino che vede solo all’ultimo la sfera. Una realizzazione pregevole che spezza il fiato ai giallorossi che fino a quel momento sembravano nelle condizioni di poter reggere l’onda d’urto avversaria nonostante l’uomo in meno. Da segnalare anche una conclusione di Scarpa che si stampa sulla traversa, sbattendo poi sulla linea di porta: per l’arbitro il pallone non sarebbe entrato non convalidando la rete.

PAGANESE (4-4-2): Petrocco; Balzano, Fusco, Rinaldi, Errico; Galizia, Tricarico, Acoglanis (25′ st Pepe), Neglia (16′ st Siciliano); Fava (1′ st Scarpa), Luca Orlando. A disp.: Robertiello, Loiacono, Russo, Giglio. All. Grassadonia.

GIULIANOVA (4-3-1-2): Sorrentino; Cavasinni (1′ st Picone), Terrenzio, Zoppetti, Bruno; D’Aniello, Della Penna, Bontà; D’Alessandro, Morga (19′ st Testoni), Carbonaro (36′ st Addazii). A disp.: Merletti, Palandrani, Giustini, Pirelli. All. De Patre.

Arbitro: Tardino di Milano (A. Cordeschi – S. Cordeschi)

Reti: 2′ Orlando L., 58′ Morga, 82′ Siciliano

Ammoniti: D’Aniello, Bruno, Errico.

Espulsi: al 15′ Bontà per doppia ammonizione; al 18′ Terrenzio per condotta violenta verso un avversario; al 24′ Rinaldi per doppia ammonizione.

Angoli: 6-1.

Recupero: 4 minuti nel primo tempo, 5 minuti nella ripresa.’

Paganese-Giulianova 2-1: Siciliano regala la vetta ai campani ultima modifica: 2011-10-17T12:16:20+00:00 da Redazione