Neapolis-Chieti 0-2: dopo due mesi riprende la corsa playoff dei neroverdi

MUGNANO (NA) – Il Chieti con una rete per tempo espugna l'”Alberto Vallefuoco” di Mugnano portando a casa tre preziosi punti per la corsa playoff. In gol Berardino in avvio di partita e Lacarra ad un quarto d’ora dal termine rompendo così un digiuno che durava da due mesi, ovvero dal tondo successo per 3-0 a Campobasso. Nel turno infrasettimanale sarà determinante centrare il bottino pieno contro il Catanzaro per migliorare quell’ottava posizione ma con un derby da recuperare contro L’Aquila.

IL MATCH – Tra i padroni di casa rientro importante per Cariello mentre sono assenti Barone per infortunio ed Esposito per squalifica. I neroverdi devono rinunciare ad Anastasi per infortunio proprio alla vigilia della partita e di Cardinali squalificato. 4-2-3-1 per i ragazzi di Paolucci che schierano Feola tra i pali, Rigoni, Pepe, Migliorini e Malerba sulla linea difensiva; Amadio, Del Pinto nella linea mediana con Fiore e Berardino esterni e Sabbatini centrale a supporto di Lacarra unica punta.

Al primo affondo (8′ minuto) neroverdi in vantaggio con Berardino che riceve l’assist di Lacarra per colpire con un diagonale su pasticcio della difesa campana. I ragazzi di Ferazzoli provano a reagire e sfiorano in più circostanze il pari con il neo acquisto Carotenuto che sfiora il bersaglio con un pallonetto quindi sugli sviluppi di un corner è Foggia che sottomisura di far respingere la conclusione a rete dalla difesa teatina. Padroni di casa che recriminano la mancata concessione di un calcio di rigore per presunta trattenuta su Foggia: lo stesso attaccante divora una palla gol a tu per tu con Feola.

Nella ripresa cala il pressing dei padroni di casa che non creano la mole di gioco del primo tempo facilitando il gioco alla difesa neroverde. Una conclusione di Manco in area a lato non spaventa la squadra di Paolucci che con Fiore e Sabbatini provano le conclusioni fallendo la mira. Al 30′ il Chieti chiude i giochi in contropiede con Sabbatini che vince un contrasto (contestato come fallo dai padroni di casa) e in area serve il solissimo Lacarra che non ha prolbemi a trafiggere per la seconda volta l’estremo difensore di casa. Poco tempo e soprattutto poche idee per i campani che collezionano solo calci d’angolo ma non riescono ad impensierire i neroverdi che si difendono fino alla fine con ordine.

NEAPOLIS MUGNANO – CHIETI 0-2

NEAPOLIS MUGNANO (4-2-3-1): Pettinari; Moscarino, Bianchi, Polverino, Cancelli; Marinucci Palermo (14’ st Cariello), Monticelli; Manco, Carotenuto (14’st Caggianelli), Moxedano (30’ st Pellecchia); Foggia. A disp. Sollo, Sansone, Bonanno, De Falco. All. Ferazzoli.

CHIETI (4-2-3-1): Feola; Rigoni, Pepe, Migliorini, Malerba; Amadio, Del Pinto (32’ st Petrocchi); Fiore, Sabbatini, Berardino (22’ st Gammone); Lacarra (35’ st Alessandro). A disp. Pelucchini, Serpico, Rossi, Di Noia. All. Paolucci.

Arbitro: Borriello di Mantova

Reti: 8‘ pt Berardino, 30’ st Lacarra

Ammoniti: Monticelli, Foggia, Caggianelli (N); Sabbatini (C).

Neapolis-Chieti 0-2: dopo due mesi riprende la corsa playoff dei neroverdi ultima modifica: 2012-02-12T22:29:29+00:00 da Redazione