Marca Futsal-AcquaeSapone Fiderma 3-1: abruzzesi escono a testa alta dai playoff

CASTELFRANCO VENETO (TV) – Finisce l’avventura playoff dell’AcquaeSapone Fiderma che viene sconfitta in gara 2 dai campioni d’Italia in carica della Marca Futsal. Punteggio finale di 3 a 1 dopo che la prima frazione di gioco si era chiusa in parità, 1-1.

Episodio chiave del match arriva a metà ripresa quando sull’1-1, l’arbitro non vede una netta spinta di Wilhem su Caetano, il capitano della Marca ruba palla e va a segnare il gol del sorpasso. Un errore che fa pendere la bilancia dal lato dei padroni di casa.

IL MATCH – Il peso del grande evento non spaventa però Zaramello e compagni: il 5 a 5 dell’andata ha aperto il match di ritorno ad ogni possibilità, anche se di fronte ci sono i temibilissimi campioni d’Italia uscenti. Rispetto alla gara del PalaRoma, però, i trevigiani sbloccano per primi.

Dopo 2’ e mezzo, Nora dal limite dell’area sbroglia una serie di rimpalli con un tocco di precisione. Il primo serio tentativo degli angolani di pareggiare arriva al 5’ e 10’’: schema su punizione che porta Caetano solo sul palo, ma il tocco del laterale è clamorosamente sbilenco. L’episodio scuote però i nerazzurri, che impegnano severamente Miraglia con Marcelinho qualche attimo dopo. La tensione sale con il passare dei minuti e gli arbitri sono costretti ad intervenire sventolando cartellini su entrambi i fronti. L’AcquaeSapone tiene il campo con autorità, e crea i presupposti per il pari in diverse occasioni. Al 16’ Hector ha sui piedi la palla più ghiotta: solo davanti a Miraglia si fa ipnotizzare. Sul ribaltamento, Foglia di testa costringe Zaramello ad una deviazione d’istinto che ha del miracoloso.

Ma è la squadra di Bellarte a fare la partita, e infatti il meritato pareggio arriva nei secondi finali del primo tempo: Caetano scambia con Coco e scarica un bolide nell’angolino alla sinistra di Miraglia. Bellissima la corsa a bordo campo verso il compagno di squadra Mielo, in tribuna per scelta tecnica. La ripresa si apre ancora nel segno dei nerazzurri: dopo 2’ Caetano dalla destra rientra e scarica un macigno che si stampa sulla traversa. Dopo 3’40’’ il solito Duarte imita l’avversario sul fronte opposto: la traversa salva Zaramello. I ribaltamenti sono continui, ma è ancora pronto Miraglia dopo 7’20’’ su Hector in area. Si entra nell’ultimo “quarto” e arriva l’episodio che cambia tutto: Wilhem spinge a terra palesemente Caetano, gli ruba il pallone e supera Zaramello con un diagonale. Duro colpo per i ragazzi di Bellarte, una ricarica di autostima per i campioni di Polido. Che trovano il tris con un numero d’alta scuola di Jonas a 3’ e mezzo dalla fine: bellissimo il lob sul portiere in uscita. Non basta il tentativo di rimonta con il portiere di movimento, manca la lucidità e l’esperienza fa la differenza. Giù il sipario per una stagione comunque da ricordare e da incorniciare.

MARCA FUTSAL–ACQUAESAPONE FIDERMA 3-1 (pt 1-1)

MARCA FUTSAL: Miraglia, Caverzan, Wilhem, De Luca, Duarte, Foglia, Papu, Nora, Jeffe, Calmonte, Jonas, Taborra. All. Polido.

ACQUAESAPONE FIDERMA: Zaramello, Nei, Tottone, Ferreira, Aiello, Hector, Zanchetta, Caetano, Del Pizzo, Marcelinho, Coco Schmitt, Sferrella. All. Bellarte.

Arbitri: D’Oria (Bari), Frasconi (Olbia) e Zago (Este). Crono: De Coppi (Conegliano).

Reti: nel pt 2’28’’ Nora (M), 19’23’’ Caetano (A); nel st 10’40’’ Wilhem (M), 16’23’’ Jonas (M)

Ammoniti: Ferreira (A), Foglia (M), Duarte (M), Del Pizzo (A).

Marca Futsal-AcquaeSapone Fiderma 3-1: abruzzesi escono a testa alta dai playoff ultima modifica: 2012-05-10T12:00:38+00:00 da Redazione