Lega Pro Div 2: bene il Chieti, pari ad armi bianche per il Teramo

Successo in trasferta per i neroverdi mentre i biancorossi mantengono il secondo posto grazie allo 0-0 contro una diretta concorrente

ABRUZZO – Successo in rimonta per la squadra del Chieti che sotto di un gol riesce ad espugnare il campo di Sorrento, rilanciandosi in classifica e avvicinandosi così alla zona playoff. Non va oltre lo 0-0 invece il Teramo che tuttavia riesce a mantenere la seconda posizione contro un’agguerrita Casertana.

SORRENTO-CHIETI 1-2: funziona il ritorno al 4-2-3-1 con i neroverdi che già in avvio al 9′ con Berardino pesca dal fondo sul secondo palo La Selva che sulla conclusione trova il muro di Caldore che lascia qualche dubbio circa il suo tocco di gomito un pò scomposto: l’arbitro lascia proseguire. Dopo un minuto Robertiello salva sul diagonale in area indirizzato sul primo palo di Improta. Al 14′ i padroni di casa lamentano un tocco di mano in area di Daleno ma l’arbitro lo giudica involontario quindi al 22′ è Catania di testa a sprecare una buona palla gol. Robertiello è strepitoso al 35′ quando devia la conclusione al volo di Villagatti a pochi passi dalla linea di porta. Una buona supremazia territoriale che non frutta il gol per i campani che al 39′ restano in dieci per il doppio giallo ravvicinato di Lettieri, entra pochi minuti prima per l’infortunato Esposito.

Nella ripresa parte forte il Chieti che già al 5′ su angolo dalla sinistra trova la testa di Daleno che impegna con un difficile colpo di reni Polizzi. Ma proprio nel momento migliore i padroni di casa passano in vantaggio a sorpresa al 9′ al termine di una bell’azione tra Maiorino-Coppola con quest’ultimo che serve Catania che conclude in area di destra sul secondo palo dove Robertiello non può arrivare. Chieti scosso dalla rete rischia il raddoppio al 22′ con un diagonale di destro di Maiorino che supera in velocità Terrenzio e Daleno con un bel taglio ma sfiora solo il palo alla destra di Robertiello. Il Chieti non si perde d’animo e prima con il neo entrato Mangiacasale sugli sviluppi di un corner si vede negare il gol dalla deviazione sulla linea di Coppola quindi 10 minuti dopo arriva il gol del pari: errrato rinvio di Polizzi per Mangiacasale che innesca Gaeta bravo ad entrare in area e a freddare di sinistro il portiere. Gara che vede due espulsi in pochi minuti, prima Caldore per simulazione si prende il secondo giallo, quindi Borghese per una trattenuta a centrocampo. Allo scadere De Giorgi lancia dalla trequarti verso il secondo palo dove il neo entrato Rossi è bravo a controllare e a battere di sinistro in diagonale sul primo palo Polizzi.

TERAMO-CASERTANA 0-0: occasione ghiotta per i biancorossi di dare l’assalto alla capolista soprattutto alla luce della superiorità numerica per quasi tutta la ripresa. Di contro la terza forza del campionato che ha meritatamente conquistato un prezioso punto esterno. In campo il portiere Narduzzo per Serraiocco indisponibile. All’11’ conclusione senza pretese di Di Paolantonio a giro dal limite ma la palla si perde sopra la traversa. Quindi è Bernardo in area in corsa a ricevere il pallone dalla destra e a calciare di prima intenzione senza centrare lo specchio della porta. Dall’altra parte è Agodiri a provare dal limite dell’area con un bel diagonale ben controllato da Narduzzo. Dimas impegna sul palo alla sua destra il portiere avversario con un bel diagonale. La Casertana offre spazi ma se la gioca a viso aperto ed al 37′ coglie un clamoroso palo con Mancino che di testa prova a finalizzare nel migliore dei modi il cross dalla destra di Pezzella.

Nella ripresa gara subito in salita per gli ospiti che si trovano già al 4′ in inferiorità numerica con l’assistente dell’arbitro Rocca che vede un intervento di Rinaldi su Sassano a gioco fermo. Ma la squadra di Ugolotti non cambia modo di giocare e pur rischiando qualcosa riescono a rendersi pericolosi. Al 16′ torsione di testa in area di Sassano su corner dalla destra ma la palla esce fuori, quindi Casolla in area piccola ma in posizione defilata è bravo a girarsi ma la sua conclusione termina alta. Dall’altra parte Mancino recupera un buon pallone sulla destra, entra in area e con un diagonale pericoloso impegna severamente Narduzzo che non ha fatto rimpiangere l’assenza di Serraiocco. Dall’altra parte non è da meno Fumagalli che al 35′ prima devia la botta di Petrella e allo scadere prende il tempo giusto per uscire sui piedi di Gaeta.

Sorrento-Chieti 1-2
Sorrento (4-3-3): Polizzi; Imparato, Benci, Villagatti, Caldore; Esposito (31′ Lettieri), Danucci, Coppola; Catania (70′ Margarita), Improta, Maiorino (85′ Pantano). A disp. Miranda, Coulibaly, Canotto, Chinellato. All. Chiappino
Chieti (4-2-3-1): Robertiello; De Giorgi, Terrenzio, Daleno, Di Filippo; Della Penna Guitto (56′ Borgese); La Selva (81′ Rossi), Gaeta, Berardino (56′ Mangiacasale); Guidone. A disp. Gallinetta, Dascoli, Di Properzio, Turi. All. Di Meo
Reti: 54′ Catania (S), 79′ Gaeta (C), 90′ Rossi (C)
Arbitro: Campilungo di Lecce    Assistenti: Fabbro di Roma 2 e Sechi di SassariAmmoniti: Caldore, Lettieri (S), Guitto, Della Penna, Mangiacasale, Gaeta, La Selva (C)Espulsi: 39′ Lettieri (S) per doppia ammonizione, nell’intervallo mister Chiappino (S), 81′ Caldore (S) per doppia ammonizione, 86′ Borgese (C) per intervento violento.

TERAMO-CASERTANA 0-0

TERAMO (4-4-2): Narduzzo; Scipioni, Ferrani, Speranza, De Fabritiis; Sassano (18? st Petrella), Lulli, Cenciarelli, Di Paolantonio (37? st Gaeta); Dimas (18? st Casolla), Bernardo. A disp: Otranto Godano, Caidi, Arcuri, Pacini. All: Vivarini

CASERTANA (4-2-3-1): Fumagalli; D’Alterio Idda Rinaldi Pezzella; Cruciani Correa (25′ st Marano); Alvino (7′ st Alvino) Mancino, Agodiri; Varriale (32′ st Bruno). A disp: Vigliotti, Cucciniello, Baclet, Caturano. All: Ugolotti

Arbitro: Rocca di Vibo Valentia

Ammoniti: Scipioni (T), Cenciarelli (T), D’Alterio (C)

Espulso al 4′ st Rinaldi (C).

Lega Pro Div 2: bene il Chieti, pari ad armi bianche per il Teramo ultima modifica: 2013-11-04T15:40:14+00:00 da Redazione