Categorie: CalcioSport

Le Pagelle di Pescara-Rimini: Olivi una muraglia perfetta, Verratti 11 minuti d’incanto

Campionato Lega Pro Prima Divisione Girone B 2009/10 : 1° giornata

DELFINO PESCARA 1936 – RIMINI CALCIO 2-0

marcatori: 10’st Olivi, 39′ st Verratti – spettatori 9.833 incasso 73.549,00 €

corner 7-4 – falli fatti 16-18 – fuori gioco 7-3 – tiri in porta 4-3 – tiri fuori 2-3

ammoniti: Zizzari (PE), Ischia, Cardinale, Longobardi (RI) – recupero 1m 1° tempo, 5m 2° tempo

DELFINO PESCARA:
1. Pinna 6 – Ordinaria amministrazione, compie solo una parata semplice su Baccin.
2. Medda 6 – Tiene bene la posizione ed ogni tanto si affaccia in avanti a dare una mano a Gessa.
3. Petterini 6,5 – Un terzino perfetto: difende ed offende procurando parecchi grattacapi all’esterno destro riminese.
4. Dettori 6,5 – Illumina e verticalizza in maniera perfetta. Di categoria superiore.
5. Mengoni 6 – Rischia pochissimo ma alla fine tiene bene l’area di rigore.
6. Olivi 7,5 – Una muraglia difensiva perfetta. Suo il primo gol stagionale dei Delfini.
7. Gessa 7 – E’ un diesel. Un primo tempo opaco dove non incide, una ripresa da funambolo sulla fascia destra.
8. Tognozzi 7 – Un intenditore che per la prima divisione di Lega Pro è un lusso: esperienza e sicurezza.
9. Zizzari 6,5 – Lui c’è. In area avversaria è sempre pericoloso. Bellissima la girata di destro che sfiora il 3 a 0.
10. Artistico 7 – Ha fatto dimenticare Sansovini. Non lascia punti di riferimento alla difesa biancorossa ed è sempre imprevedibile.
11. Bonanni 6,5 – Un primo tempo fantastico. Da lui partono i cross per le punte. Cala nella ripresa ma va bene così.

Panchina:
12. Prisco
13. Pomante
14. Zanon
15. Coletti 6 – Entra al posto di Bonanni per chiudere il centrocampo pescarese.
16. Zappacosta
17. Verratti 7,5 – 11 minuti d’incanto. Segna il definitivo 2 a 0 mettendo in difficoltà i due centrali difensivi riminesi in contropiede. Diventerà sicuramente uno dei più forti giocatori italiani.
18. Carboni 6 – Cuccureddu probabilmente gli ha detto di non offendere e di mantenersi.

RIMINI CALCIO:
1. Pugliesi 5,5
2. Vitiello 5
3. Catacchini 5
4. Cardinale 5,5 – Capitano riminese, tiene bene nel primo tempo, ma nella ripresa non riesce a contrastare il centrocampo biancazzurro perdendo parecchi palloni.
5. Rinaldi 5,5                              6. Ischia 5,5
7. Baccin 6 – Scuote la squadra di casa, nei primi 20 minuti, con un destro dal limite che si infrange sulla traversa. Almeno lui in campo si vede.
8. D’Antoni 5                               9. Docente 5,5
10. Longobardi 5                      11. Giacomini 5,5
Panchina
12. Tornaghi              13. Lebran
14. Tepperino sv      15. Matteini
16. Marchi Mattia 5,5
17. Di Piazza 5 – Entrato per recuperare lo svantaggio. Un fantasma.
18. Marchi Alessandro

Le Pagelle di Pescara-Rimini: Olivi una muraglia perfetta, Verratti 11 minuti d’incanto ultima modifica: 2009-08-25T01:48:39+00:00 da Andrea Ambrosini