L’Aquila-Savona 1-0: rossoblù secondi in classifica

Decide una rete di Sandomenico sul finale di primo tempo

L’AQUILA – Successo casalingo per L’Aquila che di misura batte il Savona e vola in classifica al secondo posto, approfittando del pari di Pistoiese e della sconfitta del Pisa. Gara non facile per i rossoblù che fino al gol del vantaggio hanno faticato a costruire palle gol. Una gara che la squadra di Zavettieri avrebbe potuto chiudere prima ma un pizzico di imprecisione sotto porta ha permesso agli ospiti di restare in partita e nella ripresa in un paio di occasioni hanno rischiato di raggiungere il pari. Si tratta del quarto successo consecutivo che testimonia l’ottimo momento della squadra che continua a scalare posizioni importanti in classifica.

IL MATCH – Succede poco fino al gol che sblocca il match: 41′ punizione velenosa di Corapi con il portiere ospite che riesce solo a respingere ma sulla sfera arriva prima di tutti Sandomenico lesto a ribadire in rete. Prima dello scadere di tempo ancora Corapi da il là ad un’azione pericolosa ma il cross messo dentro da Scruglio non trova nessun compagno pronto a concludere sotto porta. La ripresa si apre con una grande occasione per gli ospiti con Giorgione che sulla destra pennella un pallone per Scapini che si fa respingere da Zandrini la conclusione che poteva valere il pari. La risposta dei rossoblù in una conclusione di Scrugli da fuori area che centra il palo esterno. Al quarto d’ora l’episodio che segna definitivamente le sorti dell’incontro: fallo di Giorgione da dietro su Corapi e secondo giallo per il giocatore del Savona. L’uomo in più permette alla squadra abruzzese si cercare di arrotondare il risultato come al 28′ quando Pacilli trova uno straordinario riflesso di Addario ad evitare il 2-0. Quindi le mosse tattiche di Zavettieri che toglie Sandomenico e Del Pinto per Perna e De Francesco, ridisegnando un 3-4-1-2. É proprio uno dei nuovi entrati, Perna, ad avere la palla del raddoppio a due passi dalla porta ma la conclusione è alta. A due minuti dalla fine un brivido per la difesa rossoblù: il neo entrato De Feo dal fondo aveva messo un pallone in area che scavalca Zandrini ma Pedrelli è bravo a fare la diagonale e ad allontantare la minaccia.

L’AQUILA-SAVONA 1-0

L’AQUILA (3-4-3): Zandrini; Pomante, Maccarrone, Zaffagnini; Scrugli, Corapi, Del Pinto (De Francesco 39′ st), Pedrelli; Pacilli, Ceccarelli (Mancini 26′ st), Sandomenico (Perna 32′ st). A disp: Cacchioli, Karkalis, Di Mercurio, Zappacosta. All: Zavettieri

SAVONA (3-5-2): Addario; Antonelli, Marconi, Galimberti; Carta, Cerone, Giorgione, Casarini (Bramati 29′ st), Spadafora (De Feo 43′ st); Colombi, Scappini (De Martis 12′ st). A disp: Pennesi, Gizzi, Nucera, Biondo. All: Di Napoli

Arbitro: Proietti (Terni)

Assistenti: Trovatelli (Pistoia), Bercigli (Valdarno)

Rete: Sandomenico 41′ pt

Ammoniti: Giorgione (S), Colombi (S)

Espulso: Giorgione 13′ st per doppia ammonizione

Spettatori: 1.400 circa.

L’Aquila-Savona 1-0: rossoblù secondi in classifica ultima modifica: 2014-11-23T19:56:13+00:00 da Redazione