La Virtus Lanciano piega il Padova 1-0 e rimane primo

Decide un gol di Thiam nella ripresa, rossoneri ancora imbattuti

LANCIANO (CH) – Grazie ad una rete di Thiam al 24’ della ripresa la Virtus Lanciano batte di misura il Padova 1-0 ottenendo il settimo successo in campionato, mantenendo l’imbattibilità in cadetteria e conservando il primo posto. Tra i patavini gli ex pescaresi Vantaggiato, Modesto ed il tecnico Mutti con un trascorso nel Delfino da giocatore negli anni ‘70. Nella fila della Virtus non c’era lo squalificato Buchel, mentre Mutti ha dovuto rinunciare all’infortunato Trevisan. La gara ha visto le due squadre abbottonate e ben messe in campo con un predominio dei frentani che, soprattutto nel primo tempo, si sono resi più pericolosi cogliendo anche un palo.

IL MATCH – Al 2’ Minotti dal limite da posizione decentrata sulla sinistra mandaa lato. Poco dopo i rossoneri reclamano un rigore per un presento atterramento in area di Mori su Falcinelli. Al 15’ Vantaggiato con una conclusione a giro dal limite manda di un nulla a lato. Al 17’ Minotti appoggia per Falcinelli che dalla lunga distanza manda di un soffio sopra la traversa. Al 19’ De Col crossa in area per Thiam che di prima manda alto. Al 21’ buona manovra dei padroni di casa, Casarini da poco fuori area manda di non molto sul fondo.

Al 28’ viene annullato un gol a Vantaggiato per una posizione di off side. Al 31’ altro penalty reclamato dai rossoneri per un presunto atterramento in area di Legati su Turchi. Al 35’ Melchiorri mette pericolosamente in mezzo per Vantaggiato che non arriva in tempo e la sfera sfila sul fondo. Al 37’ sugli sviluppi di una rimessa laterale Jelenic in area devia di testa e manda di poco alto. Al 40’ punizione di Minotti dalla destra, Amenta di testa centra il palo, sul rimbalzo Thiam da distanza ravvicinata spara alto. Al 45’ Casarini dalla sinistra mette in mezzo per Thiam che manda disopra la traversa di non molto.

Nella ripresa al 3’ ci prova Cuffa da poco fuori area, blocca Sepe. Al 24’ arriva il vantaggio della Virtus con una punizione di Mammarella battua sulla sinistra, che trova la testa di Amenta che fa da sponda a Thiam che realizza. Al 39’ una punizione del subentrato Ciano dalla destra va a lato. Al 43’ ripartenza frentana guidata da Thiam, al termine della sua cavalcata si fa parare la conclusione da Colombi. Al 46’ il subentrato Piccolo appoggia per Vastola la cui conclusione è deviata in angolo da un difensore avversario. Al 50’ Falcinelli penetra in area sulla sinistra, l’estremo ospite respinge in corner.

LE VOCI NEL DOPO PARTITA:

Baroni: “Soprattutto nel primo tempo voglia di fare gol. Oggi ho visto una squadra che ha messo sotto il Padova, la nostra è una squadra vera, le squadre avversarie vengono qui a dare il massimo. Io ho visto una squadra razionale, equilibrata, che ha concesso pochissimo, che ha creato diverse occasioni da gol, poi la palla inattiva è una delle opportunità che cerchiamo di sfruttare. Oggi abbiamo creato tanti presupposti per poter far gol. Voglio fare i complimenti ai ragazzi che stanno facendo delle cose importanti, i risultati sono il frutto del lavoro della settimana. Thiam? È molto giovane, esuberante, in alcune situazioni ha avuto poca lucidità sull’ultimo passaggio. È stata una partita difficile, il Padova ha giocato una gara sopra le righe, i ragazzi li avevo già avvisati. Oggi ho visto un Lanciano sempre compatto. Ai ragazzi dico che la posizione in classifica ce la siamo guadagnati lavorando in un certo modo, quindi continuiamo ad andare al campo ogni domenica a cercare di fare la nostra prestazione e di affrontare le partite così, da squadra vera, con undici giocatori che si adoperano nelle due fasi, con chi entra che è più forte di chi esce”.

Mutti: “Ci è mancata un po’ di cattiveria nel primo tempo delle situazioni davanti al portiere in cui abbiamo fatto due passaggi incredibili, ci è mancata la cattiveria su quella palla inattiva in cui dovevamo evitare il colpo di testa con una palla così leggibile, alta, abbiamo commesso una grossa leggerezza. Abbiamo interpretato la partita sicuramente in una condizione di classifica diversa dal Lanciano. Abbiamo fatto la nostra gara, sicuramente è un risultato che ci va un po’ stretto perché abbiamo giocato alla pari col Lanciano e nel primo tempo abbiamo subìto una palla gol ancora su palla inattiva e nient’altro. Dobbiamo continuare a creare situazioni propositive come stiamo facendo. In queste ultime due trasferte abbiamo trovato due situazioni da fermo, un rigore incredibile a Cittadella e oggi, creando anche oggi delle opportunità importanti. Bisogna essere più concreti in certi momenti, succede che ci sia l’errore difensivo, ma bisogna avere la forza di ribaltare. Tra il primo ed il secondo tempo abbiamo perso un po’ di campo ed abbiamo avuto delle difficoltà, siamo mancati sotto l’aspetto fisico nella parte centrale del secondo tempo. Se non prendevamo quel gol credo che sarebbe stato difficile per il Lanciano portare via la partita”.

Thiam: “Aspettavo il gol per andare a festeggiare sotto la curva, diversi tifosi me lo avevano chiesto. Ho avuto due occasioni prima del gol che non mi aspettavo, quelle occasioni non vanno sbagliate, la cosa importante è che poi mi sono rifatto. La cosa più importante è che la squadra abbia riportato a casa i tre punti perché noi lavoriamo sodo tutti i giorni ed è un piacere vincere e fare bottino pieno. Su alcune azioni ero stanco e non me la sono sentito di rischiare la giocata sbagliata, ho cercato di andare sul sicuro cercando la conclusione, mi dispiace se si pensasse che abbia peccato di egoismo. Quando ci montiamo la testa? Mai, cerchiamo sempre di andare partita dopo partita a testa bassa anche perché comunque il campionato è lungo e se ci montiamo la testa ci facciamo male da soli. Questo gol lo dedico alla curva. Cerchiamo sempre di giocare corto e di essere molto stretti perché incontriamo sempre squadre molto forti e se ci allarghiamo rischiamo di prendere gol”.

Virtus Lanciano (4-3-3): Sepe, Mammarella, De Col, Troest, Amenta, Turchi (13’ st Piccolo), Minotti (30’ st Di Cecco), Falcinelli, Paghera (39’ st Vastola), Thiam, Casarini A disposizione: Casadei, Aquilanti, Plasmati, Calvani, Germano, Gatto Allenatore: Baroni

Padova (4-4-2): Colombi, Santacroce, Laczko, Mori (29’ st Diakite), Cuffa, Vantaggiato (21’ st Ampuero), Legati, Melchiorri, Jelenic, Modesto (29’ st Ciano), Benedetti A disposizione: Mazzoni, Ceccarelli, Pasquato, Celjak, Carini, Musacci Allenatore: Mutti

Arbitro: Borriello (sezione di Mantova)

Assistenti: Fiorito (sezionr di Salerno) e Calò (sezione di Molfetta)

IV Uomo: Cifelli (sezione di Campobasso)

Rete: 24’ st Thiam

Ammoniti: Vastola (VL) Laczko (P)

Recupero: nessuno nel primo tempo, 5 minuti nella ripresa

Angoli: 6-2

Spettatori: 3.359.

La Virtus Lanciano piega il Padova 1-0 e rimane primo ultima modifica: 2013-10-26T22:25:09+00:00 da Francesco Rapino