Juve Stabia-Virtus Lanciano 1-0: Corona lancia i campani

CASTELLAMMARE DI STABIA (NA) – Con una rete su discusso calcio di rigore a tre minuti dalla fine il Lanciano esce sconfitto dalla trasferta in Campania in uno scontro diretto in chiave play-off. In classifica infatti mentre Juve Stabia porta il passo con Taranto e Foggia sulla scia, i frentani perdono terreno ed escono temporaneamente dalla zona play-off.

Gara di studio nel primo quarto d’ora con i padroni di casa che si rendono pericolosi al 13′ con Danucci che serve un buon pallone per Fabbro al limite dell’area di rigore ma a tu per tu con Chiodini inciampa e liscia una clamorosa occasione gol. Al 21′ è Cazzola ad impegnare Chiodini al termine di una bell’azione di rimessa. Replica della Virtus con Artistico che al termine di una bell’azione sulla sinistra calcia su Colombi che è bravo a deviare in corner. Al 28′ proteste dello Stabia per un intervento di Di Cecco su Mbakogu che viene atterrato ma l’arbitro non considera il fallo come da ultimo uomo e grazia il centrocampista rossonero con il giallo.

Finale di tempo per i campani che al 34′ dalla sinistra con Albadoro calcia poco alto sopra la traversa, quindi al 37′ Mbagoku prova la conclusione dal limite ma la palla termina di poco fuori. Al 40′ è bravo l’estremo difensore del Lanciano a respingere una conclusione ravvicinata di Albadoro su cross di Dicuonzo e al 41′ lo stesso attaccante di casa conclude di destro ma la palla termina di poco a lato.

Ripresa che si apre con le proteste dei padroni di casa che si vedono annullare per fuorigioco, su segnalazione della guardalinee Abruzzese di Foggia, una rete di Albadoro che nell’occasione sembrava essersi inserito dietro la linea della palla nel momento del cross di Mbakogu. Per proteste viene allontanato il ds Di Somma. Tre interventi di Chiodini lo candidano alla palma di migliore in campo: al 7′ su conclusione di Albadoro dal limite è attento, al 18′ su corner di Albadoro per Scognamiglio di testa salva il risultato con un intervento difficile, quindi al 29′ su Mbagoku appena entrato in area dopo essere stato innescato da Corona.

Al 40’m l’episodio che decide il match: Ferraro atterra Corona in area di rigore e l’arbitro Del Giovane, su segnalazione del guardalinee assegna il penalty, cacciando il giocatore della Virtus. Forti le proteste degli abruzzesi. E dopo che la situazione torna in ordine ci pensa Corona a sbloccare il risultato trasformando dal dischetto. Nei minuti di recupero i rossoneri hanno la palla buona per il pari con il neo entrato Zeytaulev innescato da Di Gennaro, ma dopo aver superato due avversario sbaglia la mira. Termina la gara dopo 5 minuti di recupero con i campani che ai punti hanno meritato di più il successo anche se resta l’amaro in bocca per l’episodio che ha scaturito la rete del vantaggio.

Soddisfazione nella parole del tecnico Braglia che ha visto lo spirito giusto nei suoi e un forte apporto da parte del pubblico. Ad un passo dalla salvezza si inizia a pensare a qualcosa di più ma si dovranno attendere i prossimi incontri per capire meglio il percorso di questa stagione. Resta la convinzione di aver trovato una fisionomia ben definita a prescindere dagli schemi. Quindi a prescindere dagli uomini inseriti a centrocampo i suoi sono riusciti ad avere la meglio del Lanciano che ritiene una “signora” squadra.

Juve Stabia (3-5-2): Colombi; Fabbro, Molinari, Scognamiglio; Dicuonzo, Cazzola (27’st Tarantino), Danucci, Mezavilla (20’st Davì), Dianda; Mbakogu, Albadoro (20’st Corona). A disposizione : Fumagalli, Maury,Raimondi, Rizza. All.Piero Braglia.

V.Lanciano (4-3-3): Chiodini; Colombaretti, Romito, Ferraro, Mammarella; Di Cecco, D’Aversa (27’st Titone), Sacilotto; Turchi (45’st Zeytulaev), Di Gennaro, Artistico (38’st Colussi). A disposizione : Aridità, Antonioli, Tama’si, Amenta. All. Andrea Camplone.

Arbitro: signor Stefano Del Giovane di Albano Laziale. Assistenti: signor Lucia Abruzzese di Foggia e signor Maurizio De Troia d Termoli.

Rete: 41’ 2t (rig) Corona (JS).

Ammoniti: 27’1t Di Cecco, 9’st Sacilotto, 21’st D’Aversa, 50’ st Chiodini (VL); Dianda (JS).

Espulso: al 39’ st Ferraro (VL).

NOTE: terreno in erba artificiale, giornata nuvolosa. Spettatori paganti nr. 1.536 di cui nr.661 abbonati, per un incasso complessivo di euro 13.357,00 di cui euro 6.003,00 per quota abbonati. Recupero : 2’1t, 5’st. Angoli : 8-1.

Juve Stabia-Virtus Lanciano 1-0: Corona lancia i campani ultima modifica: 2011-02-21T01:35:51+00:00 da Direttore