Giulianova-Giacomense 2-1: doppietta di Morga, conquistata la salvezza

GIULIANOVA (TE) – Grazie alla quarta vittoria in sei gare il Giulianova ottiene sul campo la salvezza con due giornate d’anticipo. Ma la gara odierna non è stata facile: l’inizio ha visto i giallorossi segnare subito contro una Giacomense apparsa molle ed inconsistente.

Nella ripresa incontro brutto e molto falloso, ma dall’espulsione di Amico, la Giacomense ha iniziato a cercare il pareggio, trovandolo ed andando in seguito vicina alla vittoria. Ma nei minuti finali ci ha pensato Morga a regalare i 3 punti decisivi per la salvezza. Come detto la gara si mette subito bene: da un lancio di Merletti, la difesa giacomense è disattenta e Morga beffa Poluzzi con un bel pallonetto.

La reazione ospite è inconsistente e tra il 28’ ed il 30’ il Giulianova spreca il raddoppio: prima Suriano dopo bella azione personale schiaccia la conclusione, poi Morga, lanciato in profondità, si fa rimpallare la conclusione in corner da un difensore. A scuotere Merletti ci pensa la bella incursione di Staffolani al 36’ che costringe l’estremo locale a deviare di tuffo in corner. E’ l’ultima conclusione di un bel primo tempo. Nella ripresa la gara scade, fioccano le ammonizioni ed al 25’ la Giacomense rimane in 10.

Ma paradossalmente la gara si accende e regala emozioni soprattutto per merito degli ospiti: infatti dopo le conclusioni velleitarie di Croce e Margarita, il neo-entrato Ricci trova il pareggio con una bella conclusione di esterno destro che si insacca nell’angolo basso, tra Merletti ed il palo.

Clamoroso quello che poi accade al 38’ quando Ricci ruba il tempo al suo marcatore e da dentro l’area sfiora l’incrocio con un esterno sinistro che sembrava ormai destinato in rete. Di Meo sprona i suoi a dare il meglio ed al 41’ arriva il nuovo vantaggio: Polinesi mette in mezzo, Margarita è spalle alla porta, ma serve l’accorrente Morga che con un sinistro potente fulmina nuovamente Poluzzi.

È il gol vittoria, quello che regala la permanenza in seconda divisione al Giulianova, dopo un campionato travagliato, uno dei più complicati della sua storia, non tanto per il valore delle squadre, oggettivamente mediocre, quanto per i problemi ambientali (ultras in contestazione contro il presidente D’Agostino e che hanno lasciato la curva senza colori e cori dopo anni) e societari (culminati con i punti di penalizzazione e con un grosso punto interrogativo sul futuro). Ma l’importante era salvarsi e grossi meriti vanno a Di Meo, capace di ricompattare un gruppo che a gennaio era già con un piede in serie D.

PAGELLE GIULIANOVA:

Merletti 6: decisivo in un paio di situazioni

Sosi 6: giornata non impegnativa, ma quando occorre spinge sulla destra

Terrenzio 6: contiene bene Paganelli

Zoppetti 6: rinato sotto Di Meo, tiene a bada il navigato Staffolani

Testoni 6: non sarà come il Migliore dello scorso anno, ma ha dei buoni piedi e ottima corsa. Rivelazione

Della Penna 6: meglio nel primo tempo, cala nella ripresa

Croce 6: si fa notare più in fase di rottura che di impostazione, ma disputa una gara sufficiente

Polinesi 6,5: mezzo voto in più per il cross che determina il secondo gol. A centrocampo rende meglio che in difesa e tutto il merito va dato a Di Meo

Suriano 5,5: ha delle belle movenze, ma spesso è troppo fumoso o perde l’attimo

Margarita 6,5: non il solito Margarita, ma mette lo zampino nel gol vittoria

Morga 7: altro giocatore rinato con Di Meo, disputa la sua migliore gara da quando è al Giulianova

Bebeto 5,5: pasticcione e arruffone

Rinaldi e Di Simone s.v.

GIULIANOVA-GIACOMENSE 2-1

GIULIANOVA (4-3-1-2): Merletti; Sosi, Terrenzio, Zoppetti, Testoni; Della Penna (39’ st De Simone), Croce (28’ st Rinaldi), Polinesi; Suriano (19’ st Bebeto); Margarita, Morga.

A disposizione: Robertiello, Faragalli, De Santis, Scappaticci. All.: Di Meo

GIACOMENSE (4-4-2): Poluzzi; Castaldo (29’ st Del Colle), Scaioli, Amico, Rossi; Tanaglia, Vagnati, Valentini, Bravo (12’ st Ricci); Paganelli (12’ st Russo), Staffolani.

A disposizione: Gasparri, Piscopo, Barbone, Lodi. All.: Gadda (squalificato) in panchina Ferretti

Arbitro: Bellotti di Verona assistenti: Della Dora di Pesaro e Tedeschi di Bergamo

RETI: 10’ pt e 41’ st Morga, 36’ st Ricci

NOTE: giornata calda e soleggiata, terreno di gioco in buone condizioni; ammoniti: Tanaglia, Scaioli, Della Penna, Poluzzi, Rossi, Suriano, Margarita, Merletti, Terrenzio; espulso: Rossi al 25’ st per proteste; calci d’angolo: 7-4 per il Giulianova; recupero: 2’ pt, 4’ st; spettatori presenti: 877, per un incasso di 3635,52 euro.

Giulianova-Giacomense 2-1: doppietta di Morga, conquistata la salvezza ultima modifica: 2011-04-23T21:16:36+00:00 da Alex Di Paolo