Lega Pro-D-Eccellenza

Folgore Delfino Curi Pescara – Castelnuovo Vomano 4-0: il racconto

PESCARA – La Folgore Delfino Curi Pescara cancella le due recenti sconfitte e riprende la sua marcia, vincendo e, soprattutto, convincendo, davanti al proprio pubblico. A farne le spese, nell’occasione, è il Castelnuovo Vomano, reduce da ben 11 punti conquistati nelle prime partite del campionato di Eccellenza.

Dopo i primi 20 minuti di predominio territoriale i padroni di casa la sbloccano. Oddi recupera palla a centrocampo e fa partire l’azione biancazzurra. La palla giunge e Gobbo che con un pallonetto serve l’accorrente Graziano sulla sinistra. Il numero 7, al volo e in acrobazia, insacca la sfera nei pressi del secondo palo e rompe così l’equilibrio del match. I ragazzi di mister Bonati non hanno nemmeno il tempo di festeggiare il meritato vantaggio, perché si buttano subito a capofitto alla ricerca del raddoppio, che giunge dopo soli 120 secondi: Di Nisio lanciato sul filo del fuorigioco si invola dal centrocampo, entra in area, supera il portiere con una finta, e insacca a porta vuota la rete del 2 a 0.

Il 24 della Folgore Delfino Curi decide di tornare nuovamente sul tabellino dei marcatori, e al 37esimo mette la sua firma su un’altra splendida azione orchestrata dai padroni di casa sulla fascia destra, insaccando sul secondo palo, a pochi passi dalla porta il cross basso proveniente dalla destra.

A un minuto dallo scadere del primo tempo ancora Di Nisio, scatenato, va vicinissimo alla terza marcatura personale: il suo diagonale da posizione defilata sul lato sinistro dell’area, trova la respinta, in due tempi, di Caputo. Nel recupero della prima frazione, primo vero squillo degli ospiti, con Marcone che direttamente da calcio di punizione manda la sfera a pochi centimetri dalla traversa difesa da Giannini. Si chiude così un primo tempo di netta predominanza biancazzurra, con Graziano & Co. meritatamente in vantaggio di tre reti.

La ripresa si apre con gli ospiti che cercano di guadagnare terreno alla ricerca di una rete che possa riaprire le sorti del match. Gli sforzi dei neroverdi non si tramutano però in grossi pericoli per la retroguardia di casa, e la Folgore Delfino Curi dopo alcuni minuti di attesa, decide di arrotondare ulteriormente il punteggio. Al 58esimo Rossi svetta di testa sugli sviluppi di calcio d’angolo dalla sinistra e insacca la rete del 4 a 0.

Al 78esimo gli ospiti restano in 10 per l’espulsione di Sadaj: l’arbitro estrae il rosso diretto al neo entrato degli ospiti.

La partita scorre via fino al triplice fischio senza ulteriori particolari sussulti: con la vittoria odierna la Folgore Delfino Curi supera proprio il Castelnuovo Vomano (fermo a 11 punti) in graduatoria e sale a quota 12 punti in campionato.

TABELLINO

FOLGORE DELFINO CURI PESCARA – CASTELNUOVO VOMANO 4-0

FOLGORE DELFINO CURI PESCARA: Giannini, Graziano, Giuliodori, Gobbo (42’ st Lupo), Rossi (14’ st Bocchio), Greco (22’ st Sabatini), Martella, Scotti, Di Nisio (29’ st Panzera), Olivi (14’ st Paolilli), Oddi.
A disposizione: Calore, Antonucci, Corsini, Andreassi.
Allenatore: Guglielmo Bonati

CASTELNUOVO VOMANO: Caputo, Ludovici, Colucci (14’ st Buongiorno), De Min, Giordano, Gentile (23’ st Gagliardi), Crimaldi (1’ st Esposito), Marcone, Quarta (1’ st Sadaj), Valiente, Ebwelle (14’ st Fulvi).
A disposizione: Venditti, Valdes, Jelicanin, Balanda.
Allenatore: Stefano Bellè

Arbitro: Antonio Diella (Vasto)

Ammoniti: Colucci, Bocchio (C), Olivi, Greco, De Min (FDC)

Espulso: 33’ st Sadaj (C)

Reti: 23’ pt Graziano (FDC), 25’ pt, 37’ pt Di Nisio (FDC), 13’ st Rossi (C)

Folgore Delfino Curi Pescara – Castelnuovo Vomano 4-0: il racconto ultima modifica: 2023-10-08T21:50:45+00:00 da Redazione