Chieti super: sconfitte le biancazzurre di Di Giovanni

Il Pescara sceglie il turnover, Chieti con la prima squadra quasi al completo

CHIETI – Quinta giornata di ritorno del campionato femminile di Serie C abruzzese che vede un reciproco scambio di mimose da parte delle atlete delle due squadre, in onore della festa della donna. Successo per 5-2 delle neroverdi nel derby in gol da una parte la Di Camillo e Scioli con una doppietta e una rete della Tontodonati; dall’altra parte una rete per la Longo e la Primi.

IL MATCH – Chieti che parte subito in quarta: al 5° minuto si porta già sul 2-0 con doppietta di Di Camillo. Prima rete che arriva con un tiro da fuori area che non lascia scampo al portiere; la seconda arriva direttamente da un calcio di rigore per un fallo appena dentro l’area. Poi le biancazzurre accorciano le distanze con Longo che stende un Di Muzio con un gran tiro dalla tre quarti.Il Chieti morde ancora il freno, ma fallisce per la tenace difesa di Astolfi e De Luca. Il Pescara tenta di riaprire la partita con un tiro da fuori di Fiorenza che però non trova la rete. Punizione per il Chieti: tiro insidioso di Tontodonati che scavalca Evangelista, la quale non riesce a far altro che sfiorare il pallone. Primo tempo chiuso sul 3-1 a favore delle neroverdi.

Il secondo tempo si apre con una punizione di Paolini che finisce di poco a lato, ma è di nuovo il Chieti a trovare la rete, su contropiede di Scioli che salta la difesa ed Evangelista sul primo palo. Il Pescara tenta di riacciuffare un Chieti che fugge e lo fa con La Mattina, che avanza sulla fascia e arriva nei pressi della porta del Chieti difesa da Di Muzio, ma il tiro colpisce l’esterno della rete. Scioli insiste ancora verso il portiere biancazzuro,  il quale esce in ritardo per via di un presunto fuori gioco: a porta vuota, Scioli porta il Chieti sul 5 – 1. Assalto del Pescara nel finale: Pescara che nonostante tutto non ci sta affatto a perdere. Chiudono il match i biancazzurri con Primi, che si smarca bene in area: un bel tiro a pallonetto che si insacca. Complice della vittoria delle padrone di casa è stata certo la recente differenza di categoria, tutt’altro che irrilevante: Chieti che vince quindi per il risultato di 5-2 un buon Pescara, che comunque non perde posizioni in classifica.

CHIETI-PESCARA 5-2 (3-1)

CHIETI: Di Muzio, Di Camillo Giada (dal 68′ Di Girolamo), Benedetti, Colasante, Tontodonati, Nozzi, Mancini (dal 79′ Martino), Scioli (dal 82′ Belli), Busacchio, Di Camillo Giulia (dal 59′ Marinucci), Stivaletta. A disposizione: De Vitis, Di Giovanni, Polidoro. Allenatore: Lello Di Camillo.

PESCARA: Evangelista, De Luca (dal 72′ Candeloro), Paravia (dal 46′ La Civita), Astolfi (dal 46′ La Mattina), Fiorenza, Confessore, Di Febo (dal 79′ Basciani), Paolini, Primi, Longo, Eugeni (dal 46′ Porcu’). A disposizione: Riccitelli, Di Rocco. Allenatore: Mario Di Giovanni

Reti: al 2′ al 5′ (rigore) Di Camillo (C), al 10′ Longo (P), al 32′ Tontodonati (C), al 55′ e 60′ Scioli (C), al 79′ Primi (P)

(***) non fa classifica

PROSSIMO TURNO – 6^ GIORNATA DI RITORNO (15 MARZO 2015)

Castelnuovo Vomano-Porto S. Elpidio

Aquilana-Femminile Chieti

Femminile Pescara-Intrepida Ortona

Real Bellante-Olimpia Femminile

Lanciano Femminile-Pizzoli

Riposa Pro Vasto Fm.

Chieti super: sconfitte le biancazzurre di Di Giovanni ultima modifica: 2015-03-09T19:23:12+00:00 da Francesco Nicolini