Categorie: CalcioSport

Eccellenza Abruzzo 29ma giornata, il punto: Teramo passa a Castel di Sangro, +10 sulle inseguitrici

Torna con i tre punti dalla difficilissima trasferta di Castel di Sangro il Teramo di mister Di Felice. Partita ostica, contro una compagine, quella giallorossa, motivata e ricca di ottime individualità. Dopo un primo tempo che ha visto un predominio territoriale ospite, ad inizio ripresa sono gli uomini di Ronci a passare in vantaggio grazie a Contestabile, lesto a girarsi bene in area e trafiggere Castorani. Le parate di un superbo Marchioli salvano il risultato fino alla mezz’ora quando Bolzan, con un missile da fuori sigla il pareggio. Sembra terminare così l’ incontro, ma al 94’ il Sig. Saccenti di Modena assegna un generoso rigore agli ospiti trasformato dal solito Orta. Ciò scatena le ire dei padroni di casa che costano le espulsioni di Marchioli e Di Camillo. Teramo così a +10 sul Montesilvano e campionato ormai in tasca.

Neroverdi che cadono al “Mastrangelo” sotto i colpi di un Francavilla in formissima. Prima l’eterno Di Corcia porta in vantaggio gli ospiti. Poi è Vaccarini a dire di noi agli uomini di Ortega. In chiusura Carchesio è lesto a ribattere in rete una respinta di Pompei su conclusione di Fanigliulo.

Non approfittano dello stop dei neroverdi, le inseguitrici. Il Mosciano è fermato in casa sull’ uno a uno dal Montorio nell’anticipo. E’ Francia a pareggiare in extremis il gol ospite firmato da Camelo.

Perde invece l’ Alba Adriatica di mister De Amicis. Non basta l’acuto di Palombizio; Marinozzi e Marini danno la vittoria alla Rosetana. Una vittoria di vitale importanza nella lotta per la salvezza. Lotta che vede coinvolte ben 9 squadre.

Bella vittoria interna dello Sporting Scalo sul San Nicola Sulmona. Dopo aver chiuso in pari la prima frazione di gioco, i gialloblù si scatenano nella ripresa. A siglare il vantaggio è Rispoli con un preciso inserimento. A metà tempo raddoppia il solito Martino con una punizione esemplare. A chiudere il Match sono i gioiellini classe 90′, assist perfetto di Donato per Shibusawa che è lesto a trafiggere il portiere ospite.

Cade ancora il Notaresco, sempre più in crisi. Il San Nicolò invece, torna a far punti dopo un periodo infelice. Di Schiavoni, Lalli e Petronio i gol dei locali. Rossi Finarelli firma l’unica gioia degli uomini di Pagliaccetti.

Punto importante anche per l’ Angizia Luco, opposta in casa all’ ostico Cologna Paese. Angelini pareggia l’iniziale vantaggio ospite firmato Saccia.

Si tira fuori definitivamente dalla lotta per non retrocedere il Pineto che batte nettamente il Penne, penultimo. Dopo il gol ospite di Improta si scatenano gli uomini di Ciarrocchi, siglando un poker con doppio Shofolan, Ekani e Trento.

Rinviata per neve Guardiagrele Spal Lanciano.

Nel prossimo turno Teramo impegnato tra le mura amiche contro la Rosetana, mentre il Montesilvano farà visita al Notaresco. Sfida play off tra Alba Adriatica e Mosciano mentre per la lotta salvezza spicca lo scontro Montorio-Guardiagrele.

10 Ferrandina Andrea [2] (Rosetana)

10 Pigliacelli Gianluca [2] (Montorio 88)