Crotone-Virtus Lanciano 1-2: i rossoneri rispondono al Cesena

La squadra abruzzese fa il pieno di punti in Calabria e si riprende la vetta della classifica

CROTONE – Nuovo successo della Virtus che passa anche a Crotone rispondendo al successo del Cesena nell’anticipo di ieri contro il Bari che aveva portato momentaneamente in vetta i bianconeri. Tutto nella ripresa con la squadra di Baroni che realizza la prima marcatura in avvio con Falcinelli e che chiude i conti a due minuti dalla fine del tempo regolamentare con Casarini. Inutile la rete del 2-1 realizzata in pieno recupero da Pettinari. Ancora una prova di maturità superata a pieni voti contro un avversario non semplice che viaggia a 16 punti in classifica in zona playoff.

COSÍ IN CAMPO – Tra i padroni di casa assente Bernardeschi per squalifica e con Bidaoui, Ishak e Torromino in avanti. Nella ripresa spazio a Pettinari per Bidaoui e 4-3-3 così come la Virtus che presenta De Col, Amenta, Troest, Mammarella in difesa; Casarini, Minotti e Paghera a centrocampo mentre in avanti troviamo Falcinelli, Piccolo e Thiam.

IL MATCH – Botta e risposta già dei primi minuti con Torromino che impegna Sepe e dall’altra parta Falcinelli che di testa, su corner dalla sinistra, costringe al colpo di reni Gomis che alza sopra la traversa. La Virtus mantiene un buon possesso palla attendendo l’avversario per sfruttare le ripartenze con Thiam. All’11 ancora Torromino per il Crotone a mettersi in mostra. Al 30′ su angolo di Cataldi, De Prete di testa ma il tocco non è preciso quindi Bidaoui a provare ma da posizione defilata non inquadra lo specchio della porta.  Troest al 32′ a salva i suoi su conclusione ancora di Torromino ben innescato da Mazzotta. Il tempo si chiude con Bidaoui che a tu per tu con Sepe, dopo averlo fatto sedere, colpisce da posizione defilata sull’esterno della rete.

La ripresa si apre subito con il vantaggio ospite ad opera di Falcinelli che riceve dalla sinistra un traversone che chiude in girata verso la porta freddando Gomis, dopo aver incocciato sul palo. Passano pochi istanti e il Crotone ha la palla del pari con Bidaoui (sostituito dopo dopo) che di sinitro a giro impegna Sepe. All’8′ la risposta della Virtus è nel destro di Paghera che trova la risposta di Gomis. All’11’ Ishak mette i brividi che conclude di un niente a lato quindi Paghera al 16′ risponde con destro dalla distanza che centra il palo. Al 17′ Drago manda in campo De Giorgio per Dezi e Baroni risponde subito con Buchel per Piccolo. Al 23′ Mazzotta dalla sinistra mette al centro un pallone che trova De Giorgio che conclude di prima intenzione ma Sepe è prodigioso nell’intervento.

L’ultimo cambio per i padroni di casa è Mastriani per Ishak mentre il Lanciano che prima aveva mandato in campo Di Cecco per Minotti effettua l’ultimo cambio con Plasmati, ex di turno, per Paghera. De Giorgio ancora sugli scudi al 38 e 39′ quando prima offre un assist per il tacco di Mastriani quindi quando supera in dribbling due avversari e impegna in due tempi il portiere avversario. Dall’altra parte la squadra non resta a guardare e al 40′ con Falcinelli costringe al tuffo Gomis che manda in angolo ; al 43′ Casarini riceve l’assist di Falcinelli, e sulla destra conclude a rete con un perfetto diagonale. 2-0 e partita chiusa con i padroni di casa che si buttano in avanti nel tentativo di riaprire un match con pochi minuti a disposizione. In pieno recupero Pettinari ha la soddisfazione di ridurre lo svantaggio con una bella girata su suggerimento dalla destra di De Giorgio.

CROTONE (4-3-3): Gomis; Del Prete, Prestia, Ligi, Mazzotta; Crisetig, Dezi (17′ st De Giorgio), Cataldi; Bidaoui (5′ st Pettinari), Ishak (35′ st Mastriani), Torromino. A disposizione: Secco, Abruzzese, Suagher, Pasqualini, Romanò, Boniperti. Allenatore: Drago.

VIRTUS LANCIANO (4-3-3): Sepe; De Col, Amenta, Troest, Mammarella; Casarini, Minotti (25′ st Di Cecco), Paghera (34′ st Plasmati); Falcinelli, Piccolo (17′ st Buchel), Thiam. A disposizione: Casadei, Aquilanti, Calvano, Germano, Gatto, Turchi. Allenatore: Baroni.

Arbitro: Roca di Foggia

Reti: 2′ st Falcinelli (V.L.), 43′ st Casarini (V.L.), 47′ st Pettinari (C)

Ammoniti: Buchel (V.L.), Del Prete (C)

Recupero: 3 minuti nel primo tempo, 4 minuti nella ripresa

Spettatori: 4.708 (2.272 abbonati).

Crotone-Virtus Lanciano 1-2: i rossoneri rispondono al Cesena ultima modifica: 2013-10-19T20:17:28+00:00 da Redazione