Campobasso-Chieti 2-0: due episodi condannano i neroverdi

CAMPOBASSO – Sconfitta per 2-0 dei neroverdi che hanno giocato per oltre 75 minuti con l’uomo in meno per una discutibile decisione arbitrale che ha portato all’espulsione di Bigoni per un intervento in area con successivo penalty trasformato da Di Vicino. I ragazzi di De Patre, con De Sousa recuperato in extremis ma non al meglio della condizione e quindi solo in panchina, si affidano a Capogna a far coppia d’attacco con Alessandro mentre Mungo agisce da trequartista. Nel Campobasso fermi per squalifica Minadeo e Petrassi.

Cambia la classifica dei neroverdi che non vedono dall’11 novembre scorso un successo in trasferta. Infatti con il successo de L’Aquila ed il pari del Teramo sempre in trasferta, i neroverdi vengono staccati in classifica dalle altre due squadre abruzzesi e rincorre con 31 al settimo posto in classifica. Nel prossimo turno all’Angelini arriva il Melfi, squadra che occupa la quart’ultima posizione ed in piena lotta salvezza.

IL MATCH – La partenza dei neroverdi è buona tanto che i ragazzi di De Padre si rendono pericolosi prima con Alessandro che in area, dal fondo, supera un avversario in tunnel ma poi si vede sbarrare la strada dalla tempestiva chiusura della difesa in angolo; quindi sugli sviluppi dello stesso Del Pinto di testa tutto solo a centro area non inquadra lo specchio della porta. Al 14′ l’episodio che cambia  il volto al match: Majella in pressione su Gigli commette fallo ma l’arbitro assegna la punizione ai padroni di casa che battono subito pescando Bussi al limite dell’area. Il giocatore incrocia sulla corsa Bigoni finendo la sua corsa in area. Per l’arbitro ci sono gli estremi per il calcio di rigore e per l’espulsione del giocatore neroverde. Una doppia beffa considerando che il fallo era stato fatto al limite dell’area e che il giocatore del Chieti non era ultimo uomo visto la presenza di Di Filippo dietro di lui. Dal dischetto Di Vicino trasforma calciando forte alla sinistra di Feola che aveva indovinato la direzione della palla, tra le veementi proteste dei giocatori ospiti. Il momento è favorevole per i padroni di casa che al 21′ hanno la palla del raddoppio con Di Vicino in area ma la conclusione al volo termina sopra la traversa. La squadra abruzzese reagisce prima con Capogna che impegna sul primo palo Iuliano che al 37′ smanaccia su Vitone con Del Pinto che divora ti testa in tuffo un gol a pochi metri dalla linea di porta. Gol mancato e gol subito con il Campobasso che prima dello scadere raddoppia: Majella è lesto a correggere in porta di piatto un perfetto traversone dalla sinistra.

La ripresa di apre con Gangelli per Mungo con Di Filippo che passa a destra rinunciando così al trequartista per dare maggiore compattezza alla squadra. In avvio altro episodio dubbio a sfavore del Chieti con Del Pinto che recupera una buona palla sulla trequarti e si invola verso la porta dove in area viene contrastato da Marino con una scivolata ma l’arbitro lascia giocare. Chieti battagliero ma sbilanciato in avanti rischia il terzo gol al 25′ con Majella che conclude un’azione di rimessa con potente colpo di destro indirizzato sotto l’incrocio dei pali: Feola viene graziato dalla traversa. Al 39′ padroni di casa che restano in 10 per il doppio giallo a Pascucci. Nei minuti conclusivi c’è ancora il tempo per apprezzare una bella punizione di Vitone che fa fare bella figura a Iuliano, che mantiene così la propria porta inviolata.

CAMPOBASSO: Iuliano, Pascucci, Esposito (40′ st Palmiero), Rais, Marino, Boi, Fella, D’Allocco, Bussi, Di Vicino (38′ st Di Libero), Majella A disposizione: Nunziata, Santaguida, Grillo, Mauriello, Iovine Allenatore: Vullo

CHIETI: Feola, Bigoni, Di Filippo, Del Pinto, Pepe, Gigli, Verna (22′ st Rinaldi), Vitone, Capogna (14′ st Viscontini), Mungo (1′ st Gandelli), Alessandro A disposizione: Cappa, Cardinali, La Selva, De Sousa Allenatore: De Patre

Arbitro: signor Marchesini (sezione di Legnago)

Reti: 16′ pt Di Vicino (r), 43′ pt Majella

Ammoniti: D’Allocco (Cb) Pepe, Mungo e Capogna (Ch)

Espulsi: Bigoni (Ch) Pascucci (Cb)

Angoli: 3-7

Recupero: 2 minuti nel primo tempo, 5 minuti nella ripresa.

Campobasso-Chieti 2-0: due episodi condannano i neroverdi ultima modifica: 2013-01-28T13:13:41+00:00 da Redazione