C5, Az Gold Women Chieti-Real Statte Taranto 3-0: neroverdi Campioni d’Italia!

Per la prima volta nella storia la città di Chieti conquista un titolo nazionale negli sport di squadra

CHIETI – La città di Chieti entra nella storia. La conquista dello scudetto da parte delle ragazze del calcio femminile infatti consegna il primo titolo per sport di gruppo. Termina nel migliore dei modi la stagione della neo promossa squadra neroverde che dopo un campionato condotto senza mai perdere arriva fino in fondo ai pla yoff superando il Real Statte Taranto in finale, vincendo entrambe le gare. Dopo il travolgente 8-3 in gara1, il bis arriva ieri al Pala Santa Filomena di Chieti con un sonoro 3-0. Davanti ad un palazzetto gremito fino all’inverosimile e con oltre 100 spettatori venuti dalla Puglia lo sport del calcio a 5 ha vissuto una giornata memorabile. Merito delle due squadre che hanno dato vita ad una vera e sportiva battaglia, merito del pubblico che con grande calore ha accompagnato le ragazze, applaudendole fino alla fine. Una festa dello sport ed in particolare dell’AZ Gold Women che riesce a conquistare il suo primo scudetto.

IL MATCH – Sin dalle prime battute la squadra diretta da Iodice ha provato a fare la partita ma il match è rimasto sempre molto equilibrato. Solo nei cinque minuti conclusivi la gara si è diretta a favore della squadra abruzzese che ha trovato le reti della sicurezza. Prima una grande battaglia con interventi talvolta duri ma sempre compiuti nella massima correttezza.

Avvio flash per le teatine che dopo pochi secondi rischiano di passare in vantaggio con la Blanco che prima si fa ribattere della Marzella una conclusione in porta quindi su punizione si rende pericolosa. Al 3′ arriva la rete del vantaggio con la Gayardo con una conclusione molto precisa che supera la Margarito. La reazione delle ospiti arriva con un tiro insidioso della Moroni che sfiora l’incrocio dei pali.

Al 14′ arriva il primo time out della partita e due minuti dopo è la Blanco di destro a terminare di poco a lato dopo una deviazione del portiere e pochi istanti dopo la Gayardo sfiora la traversa. Quindi due chance per le Tarantine: al 17′ Dalla Villa conclude da fuori area ma Mascia è reattiva nel respingere la conclusione in angolo deviando sulla sua destra; al 19′ bolide della Nicoletti dalla distanza con la numero uno di casa che devia sul palo, salvando il risultato. Prima dello scadere ottimo inserimento in area della Blanco che aggira la marcatura e girandosi, con il portiere a terra, allarga troppo la mira con palla che termina a lato.

Nella ripresa è subito la squadra pugliese a rendersi pericolosa con una conclusione di Dalla Villa dalla sinistra e grande respinta con la mano della Mascia. Due minuti dopo la risposta della Gayardo che conclude sull’esterno della rete. Al 7′ ci prova la Blanco con palla che termina di poco al lato. La gara vive momenti di rara intensità con la squadra ospite che ha due chance all’8 con Dalla Villa che dalla sinistra conclude sotto l’incrocio dei pali ma sul primo palo devia Mascia ed un minuto dopo la Nicoletti calcia di poco a lato. Le ripartenze della squadra neroverde sono micidiali soprattutto con il passare dei minuti, con le avversarie più sbilanciate e meno reattive nel riepiegare.

All’11 bell’azione di Blanco che pesca in area Reyes che in precario equilibrio di punta a pochi metri dalla porta sfiora il bersaglio.

All’12 brividi per il Chieti con Dalla Villa, la migliore dei suoi, che sulla ripartenza si allunga troppo la sfera che favorisce la tempestiva chiusura della Blanco con l’ausilio del portiere ed un minuto dopo la Nicoletti pesca ancora Dalla Villa che viene anticipata dall’uscita del portiere e dall’altra parte la Gayardo si vede negare il gol dalla numero uno avversaria. Al 14′ la Silvetti si mangia il gol del 2-0 e sul capovolgimento di fronte Dalla Villa impegna in un tuffo plastico Mascia.

Minuto 15′, raddoppio dell’AZ: splendido inserimento della Marranghello che in area tira di prima intenzione facendo esplodere il Pala Santa Filomena. La rete galvanizza le padrone di casa che un minuto dopo mettono il sigillo conclusivo alla partita con la Reyes che supera la marcatura con una bella finta e rientrando sul sinistro calcia a rete con un diagonale angolato.

Il tecnico Marzella inserisce Di Pierro come portiere di movimento nel tentativo di ribaltare la situazione ma sono le neroverdi a chiudere in avanti al 17′ con un diagonale della Marranghello sul primo palo con la deviazione di Margarito di pugni quindi ad un minuto dalla fine la Gayardo prova il tocco di fino con un pallonetto che non entra di un un soffio.

Suona la sirena e le ragazze dell’AZ Gold Women entrano nella storia e si danno ai festaggiamenti. Grande sportività a fine gara con le avversarie che vengono salutate tra gli applausi e con le tifoserie che hanno ringraziato le proprie beniamine senza risparmiare gli applausi per le sfidanti.

Un clima di festa che nobilità uno sport sempre più importante come il calcio a 5. Uno scenario che ci auguriamo possa ripetersi anche in futuro e in altre discipline. Qualità e sportività, agonismo e rispetto dell’avversario. Lo sport ha ancora da insegnare…

AZ GOLD WOMEN- ITALCAVE REAL STATTE 3-0 (p.t. 1-0)

AZ GOLD WOMEN: Mascia, Pastorini, Gayardo, Blanco, Reyes, Silvetti, Marranghello, Maione, Mincarelli, Di Marcoberardino, Nobilio, Vuttariello All.: Iodice

ITALCAVE REAL STATTE: Margarito, Nicoletti, Pedace, Moroni, Dalla Villa, Russo, Di Pierro, Convertino, D’Ippolito, Bianco, Marangione, Castellano All.: Marzella

Arbitri: Emanuela Rea (Roma 1), Simonetta Romanello (Padova) Crono: Daniele Intoppa (Roma 2)

Reti: 2’46’’ Gayardo del p.t.; 14’45’’ Marranghello, 15’55’’ Reyes del s.t..

C5, Az Gold Women Chieti-Real Statte Taranto 3-0: neroverdi Campioni d’Italia! ultima modifica: 2013-05-27T02:53:02+00:00 da Direttore