C5, Acqua&Sapone Emmegross-Napoli 5-4

I nerazzurri prima dilagono poi si complicano la vita

MONTESILVANO (PE) – Successo per 5 a 4 dell’Acqua&Sapone Emmegross che nella gara casalinga al PalaRoma si complica un pò la vita dopo aver condotto il match per larghi tratti, arrivando persino sul 5-1 grazie alle reti di De Oliviera (doppietta), Cavinato, Calderolli e Murillo. Leggerezze che nel minuti finale hanno rischiato di rovinare un successo mai in discussione. Anche Cuzzolino dà forfait dopo i problemi muscolari accusati durante la settimana post Coppa Italia. Argentini out per Bellarte, che attinge alle risorse disponibili e dà fiducia fin dai primi minuti sia a Schiochet che a Mongelli, al secondo gettone di presenza stagionale.

IL MATCH – Il gol di De Oliveira mette in chiaro le cose dopo un minuto e spicci: nerazzurri avanti e partita inclinata dalla parte della bilancia che Bellarte preferisce. Tra Caetano, Cavinato e compagnia c’è la sagra dello spreco. Partenopei alle corde, ma non arriva la stoccata giusta per il bis. Almeno fino a metà tempo, quando Cavinato decide di proseguire la sua rincorsa nella classifica marcatori della serie A firmando in bello stile la sua rete numero 15. Il raddoppio porta rilassatezza eccessiva e qualche palla persa ingenuamente in uscita, il Napoli con orgoglio ci prova e trova prima l’1-2 momentaneo con Vega, poi sfiora il pari con lo scavino dello stesso Vega. Gol sbagliato, gol subito: al 15’ una bella geometria porta al tris di Calderolli.

Guai a dare per spacciato questo Napoli, che ci mette attaccamento alla maglia e grinta per riaprire la partita. Per almeno sette minuti della ripresa, è la rabbia (sportiva) degli ospiti a farla da padrona in campo. La caparbietà di De Oliveira spezza il tema della gara prima che inizi l’ultimo quarto: colpisce un palo e poi firma la doppietta personale prima del 10’. Il poker piega le gambe dei napoletani, che subiscono anche il quinto gol con Murilo (di petto, su assist di Cavinato). Ancora una volta, i ragazzi di Bellarte peccano di superficialità e subiscono troppo, consentendo ad un orgoglioso Napoli la possibilità di rientrare in partita con le reti di Toro, Rodriguez (da portiere di movimento) e Vega. Un miracolo di Mammarella a 1’ e 30’’ dalla fine conserva il vantaggio che vale tre punti d’oro e la certezza di essere presenti ai prossimi play off scudetto.

ACQUA&SAPONE EMMEGROSS – NAPOLI 5-4 (pt 3-1)

ACQUA&SAPONE EMMEGROSS: Mammarella, Leitao, Mongelli, Cavinato, Calderolli, De Oliveira, Caetano, Murilo, Montefalcone, Coco, Schiochet, Baiocchi. All. Bellarte.

NAPOLI: Soso, Galletto, Bertoni, Botta, Pantanella, Javi Rodriguez, Milucci, Pazzi, Sinno, Toro, Vega. All. Oranges.

Arbitri: Parente di Como, Fratangeli di Frosinone. Crono: Tomasetti dui Ascoli.

Reti: nel pt 1’22’’ De Oliveira (A), 9’12’’ Cavinato (A), 11’33’’ Vega (N), 15’29’’ Calderolli (A); nel st 8’27’’ De Oliveira (A), 9’47’’ Murilo (A), 13’02’’ Toro (N), 14’01’’ Rodriguez (N), 15’35’’ Vega (N).

Ammonito: Caetano (A), De Oliveira (A), Galletto (N).

C5, Acqua&Sapone Emmegross-Napoli 5-4 ultima modifica: 2015-03-07T22:44:20+00:00 da Redazione