C.T. Pescara: Gianluca Di Nicola vince il Torneo Open BNL d’Italia

Per la terza volta consecutiva il tennista marsicano si impone nel singolare maschile; a Lara Meccico la vittoria nella gara femminile.

PESCARA – Il Circolo Tennis Pescara porta fortuna a Gianluca Di Nicola. Il giovane tennista, tesserato per il C.T. L’Aquila, si aggiudica per la terza volta il Torneo OPEN BNL D’ITALIA di pre-qualificazioni agli Internazionali BNL d’Italia; nel 2013 vinse superando, in finale in tre set, Daniele Giuliani; nel 2014 battendo Gaston Giussani con il punteggio di 6/7 6/2 6/3.
Quest’anno Di Nicola ha sconfitto, in una finale tutta abruzzese, Patrizio Marchegiani.
Nella gara femminile la vittoria è andata a Lara Meccico, che ha battuto in due set Martina Zerulo.
Di Nicola e Meccico potranno partecipare al torneo di Pre-qualificazioni degli “Internazionali BNL d’Italia”, che si svolgerà a Roma, sui campi del Foro Italico, nei giorni 5, 6 e 7 maggio.

Singolare maschile: a tale gara hanno partecipato 260 giocatori tra NC e classificati di 2°, 3° e 4° categoria.
Tabellone Finale: iscritti 27 classificati di 2° categoria, ai quali vanno aggiunti 11 qualificati dal tabellone di 3° categoria. 8 le teste di serie: 1) Di Nicola G. 23, 2) Giuliani D. 24, 3) Spernanzoni M. 24, 4) Vecchi R. 24, 5) Bonelli M. 24, 6) Ricca G. 25, 7) Marchegiani P. 25, 8) Sgrignoli F. 25.
Nella finale Di Nicola, tesserato per il C.T. L’Aquila, ha superato in due set Marchegiani, tesserato per il C.T. Pescara.
Di Nicola, testa di serie n. 1, nel corso del torneo ha sconfitto: Narcisi Giovanni per 6/3 5/7 6/2 negli ottavi di finale; Sgrignoli Fabio, n. 8 del tabellone, per 6/2 6/0 nei quarti di finale; Vecchi Roberto, n. 4, per 6/1 6/2 in semifinale. In pratica negli incontri disputati ha ceduto un solo set (a Narcisi) dimostrando la sua superiorità.
Più impegnativo il percorso di Marchegiani, testa di serie n. 7, verso la finale: infatti Patrizio ha dovuto superare: De Cola Emidio per 6/4 5/7 6/4 nei sedicesimi di finale; Attrice Andrea per 6/4 1/6 rit. negli ottavi di finale; Giuliani Daniele, testa di serie n. 2, per 6/4 6/3 nei quarti di finale; Ricca Giorgio per 2/6 6/4 6/4 in semifinale.
Finale: Di Nicola Gianluca 23 (1) b. Marchegiani Patrizio 25 (7)    6/4 6/2.

Per la gara maschile sono stati compilati 3 tabelloni di chiusura delle sezioni: NC, 4° categoria e 3° categoria. Questi i risultati delle finali:
Edmondo Maurizio b. Di Cecco Alessandro    6/2 6/0 (Sezione NC).
Kraja Miky 41 (1) b. Valenti Jacopo 41 (3)    6/4 6/1 (Sezione 4° categoria).
Veneziano Francesco 32 (2) b. Pelagatti Davide 32    6/4 6/0 (Sezione 3° categoria).

Singolare femminile. Le iscritte al torneo sono state 74 tra NC e classificate di 2°, 3° e 4° categoria.
Tabellone Finale: iscritte 15 classificate di 2° categoria, a cui si sono aggiunte 6 qualificate dal tabellone di 3° categoria; 2 le teste di serie: 1) Pinto Giorgia 22, 2) Maffei Rosanna 24.
Ha vinto il torneo la cosentina Lara Meccico battendo in finale in due set Martina Zerulo, nativa di Manfredonia.
La tennista calabrese per arrivare al successo finale ha dovuto disputare un incontro nel tabellone di 3° categoria (vittoria su Sposetti Ilaria per 6/1 6/0) e cinque nel tabellone finale (ha sconfitto: Rizza Camilla per 6/2 6/1 nei sedicesimi di finale, Di Carlo Ingrid per 6/1 6/3 negli ottavi, Camplone Alessia per 6/0 6/3 nei quarti, Maffei Rosanna, testa di serie n. 2, per 2/6 6/2 6/0 in semifinale). In tutti questi incontri Meccico ha ceduto un solo set (a Maffei).
Zerulo Martina nel corso del torneo ha battuto: Di Pompeo Vanessa per 6/3 6/4 negli ottavi di finale; Battista Anna Maria per 6/3 6/4 nei quarti; Pinto Giorgia, testa di serie n. 1, per 2/6 6/4 7/6 in semifinale, dopo oltre tre ore di gioco.
Finale: Meccico Lara 31 b. Zerulo Martina 26    6/4 6/1.

Per la gara femminile sono stati predisposti 2 tabelloni di chiusura delle sezioni 3° e 4°.
Questi i risultati delle finali:
Taborra Federica 41 b. Di Girolamo Simona 41 (1)    7/6 6/3 (Sezione 4° categoria).
Valentini Sara 35 b. Recchia Alessia 33    6/0 6/1 (Sezione 3° categoria).

C.T. Pescara: Gianluca Di Nicola vince il Torneo Open BNL d’Italia ultima modifica: 2015-04-21T12:02:59+00:00 da Roberto Di Biase