Benevento–Lanciano 1-1: lampo di Turchi e Virtus salva

BENEVENTO – La Virtus esce con un pareggio dalla trasferta dal “Ciro Vigorito” di Benevento, grazie al gol di Turchi nei minuti di recupero. Esordio tra le mura amiche per Galderisi chiamato a confermare la precedente gara vittoriosa a Gela. Per la Virtus si tratta dell’ottavo risultato utile nelle ultime nove trasferte con una sola sconfitta, quella rimediata a Viareggio.

Padroni di casa i campo con il 4-2-3-1 con Aldegani in porta, linea difensiva costituita da Formiconi, Landaida, Grauso e Siniscalchi; a centrocampo in linea mediana Bianco, D’Anna con Zito, Clemente e La Camera di supporto ad Evacuo. Rispondono gli uomini di Camplone con il consueto 4-3-3 costituito da Chiodini in porta, Vastola, Mammarella, Antonioli e Romito in difesa, D’Aversa, Sacilotto e Di Cecco a centrocampo e  Di Gennaro, Improta e  Zeytulaev di punta.

Gara subito ricca di emozioni con la conclusione di Clemente al 6′ e quella di Di Gennaro al 10′ ma in entrambe le occasioni nessun vero pericolo. All’11’ però Evacuo ha una buona palla gol in area a tu per tu con Chiodini ma non riesce a superarlo e simula il penalty, rimediando il cartellino giallo. Due minuti dopo su angolo di Zito, Clemente appoggia di testa per D’Anna che in precario equilibrio non impatta bene con il ginocchio. Padroni di casa che provano a fare la partita ma Lanciano attento a mettere in fuorigioco gli avversari al 25′ e al 29′. Al 37′ una punizione di Zeytulaev trova attento Aldegani che si rifugia in angolo. Finale di tempo di marca campana con un bel contropiede partito da D’Anna e accompagnato da La Camera che sulla destra un pallone rasoterra per Clemente che da buona posizione calcia alle stelle e un minuto dopo D’Anna sul secondo palo, da ottima posizione, non inquadra la porta. Al 43′ è Evacuo a sfiorare il bersaglio ma pallone che sfiora il palo alla destra di Chiodini.

Ripresa che si apre con le proteste al 6′ di Evacuo che recrimina un presunto tocco di braccio di Romito, nel tentativo di contrastare la punta di casa: l’arbitro accorda un semplice calcio d’angolo. All’8′ la Virtus si rende pericolosa con Zeytulaev che trova la testa di Di Gennaro. Al 12′ un cross di Formigoni dalla destra ma il colpo di testa di Clemente che però non angola bene e il pallone che si perde alto. Due minuti dopo è bravissimo Chiodini a respingere in corner un colpo di testa di Siniscalchi. Al 16′ Galderisi butta nella mischia Pintori per D’Anna e lo stesso neo entrato ha subito da recriminare per una trattenuta nei suoi confronti in area di rigore.

Al 20′ duro colpo per il Benevento che rimane in 10 per l’esplusione di Evacuo per un fallo su Di Cecco: Galderisi manda in campo Bueno per Clemente. Lanciano che prova a sfruttare il vantaggio numerico con Sacilotto che raccoglie al 23′ un cross di D’Aversa e di testa spedisce di poco a lato. Al 28′ ultimo cambio per i padroni di casa con l’ingresso di Palermo per La Camera infortunato e al 30′ una simulazione in area di rigore di Improta gli costa il cartellino.

Al 31′ clamorosa palla gol divorata da Pintori che da pochi metri dalla porta fallisce il bersaglio. Al 33′ Camplone manda in campo Amenta e Turchi per Sacilotto e Zeytulaev e due minuti dopo il Benevento passa in vantaggio: sulla destra Bianco supera l’uomo e crossa per Bueno che viene anticipato dalla difesa abruzzese ma il pallone, solo smorzato, termina sui piedi di Pintori che da dieci metri dalla porta fredda Chiodini.

Virtus che non demorde e prima al 43′ sfiora il set su punizione di Amenta (ammonito al 38′) quindi al 48′ trova il pari con Turchi che di testa beffa i padroni di casa, quasi allo scadere dei 4 minuti di recupero. Padroni di casa che vedono allontanarsi la Nocerina a -9 ma con lo scontro diretto nel prossimo turno, per il Lanciano un buon punto, considerando le difficoltà del campo e di una partita per larghi tratti condotta dagli uomini di Galderisi.

BENEVENTO (4-2-3-1): Aldegani; Formiconi, Zito, Bianco, Siniscalchi, Landaida, D’Anna (14?st Pintori), Grauso, Evacuo, Clemente (20?st Bueno), La Camera (27? Palermo). A disposizione: Corradino, Signorini, Pacciardi, Joelson. Allenatore: Giuseppe Galderisi.

V. LANCIANO (4-3-3): Chiodini, Vastola, Mammarella, D’Aversa (38?st Colussi), Romito, Antonioli, U. Improta, Di Cecco, Di Gennaro, Sacilotto (32?st Amenta), Zeytulaev (32?st Turchi). A disposizione: Aridità, Colombaretti. R. Improta, Volpe. Allenatore: Andrea Camplone.

Arbitro: Sig. Gianluca Benassi (Bologna) Assistenti: Sig.ri Nicolò Calò (Molfetta) e Leopoldo Belmonte (Frosinone)

Reti: 34?s.t. Pintori(B); 48? s.t. Amenta(L)

Ammoniti: 11’pt Evacuo (B); 22’pt Bianco (B); 8’st Di Gennaro (L); 34’st Pintori; 37’st Amenta (L);

Note: Spettatori paganti 2868 per un incasso di 35.562,20 euro. Osservato un minuto di silenzio per ricordare l’ex commissario tecnico della nazionale Enzo Bearzot ed il giovane militare italiano Matteo Miotto caduto in Afghanistan. Presente in tribuna vip anche l’europarlamentare sannita Clemente Mastella. Angoli: Benevento 7, Lanciano 6. Fuorigioco: Benevento 6, Lanciano 1. Recupero: 2’ pt , 4’ st

Benevento–Lanciano 1-1: lampo di Turchi e Virtus salva ultima modifica: 2011-01-10T10:44:27+00:00 da Direttore