Categorie: BasketSportTeramo

Benetton Treviso-Banca Tercas 77-75: sconfitta al fotofinish

TREVISO – Un canestro di Becirovic sul filo della sirena condanna alla sconfitta Teramo, al termina di una partita che aveva visto concretizzarsi nel migliore dei modi il difficile recupero del -14 accumulato alla fine del primo tempo. Da evidanziare la grande reazione avuta nei due quarti conclusivi, in particolare nel terzo dove i biancorossi sono riusciti a ridurre quasi integralmente lo svantaggio. Concitato il finale con le squadre abili a sfruttare i timeout a proprio vantaggio.

IN CAMPO – Treviso scende in campo con il seguente quintetto: Mekel, Moore, Gentile, Scalabrine e Adrien. Risponde Teramo con: D. Brown, Borisov, Amoroso, Wanamaker, B. Brown. Prima dell’inizio del match il coach biancorosso Ramagli è stato premiato per il passato trascorso con la Benetton.

LA GARA – Risultato altalenante nel primo quarto con Gentile che risponde a Borisov e Moore che con la sua precisione al tiro allontana i padroni di casa sul 12 a 7. Primo sbandamento per Teramo che chiama il timeout. La schiacciata di Adrien è la ciliegina sulla torta con Teramo che fatica a rientrare in partita. Il parziale diventa addirittura di 14-2. Cresce il divario anche se il punteggio a fine primo quarto lascia aperte le speranze di recupero sul 22 a 14.

Il vantaggio aumenta nel secondo quarto dopo il mini break di 6-0 per Teramo con Wanameker e Green. Salgono in cattedra per Treviso Moore e Bulleri che per il 32 a 21. Una tripla di Dee Brown riduce lo svantaggio ma i canestri di Mekel e Scalabrine fanno conquistare il massimo vantaggio a fine tempo sul 44 a 30.

Ripresa con i due Brown di Teramo protagonisti del 4-0 che riporta a -10. Lo svantaggio di assottiglia progressivamente anche grazie agli errori in conclusione dei padroni di casa soprattutto da tre punti. E così dal -7 sul 46 a 39 si passa al 46 a 45 con un parziale di 13-2 per i biancorossi con Wanamaker e B. Brown. Al 28′ c’è addirittura il sorpasso sul 50 a 51, subito annullato dalla conclusione da tre di Becirovic. Il quarto si chiude sul 58-56 con la sfida tra Gentile ed Amoroso.

Emozionante l’ultimo quarto con Gentile a fare la differenza per i padroni di casa: recupero di preziosi palloni e conclusioni pesanti come quella porta sul 65 a 60 Treviso al 33′. Il 4-0 di Borisov riporta sotto Teramo che deve fare i conti sempre con Gentile che riporta i suoi sul 70 a 64 a quattro minuti dalla sirena. La Tercas si mantiene lucida e con B. Brown ed Amoroso spaventano sul 70 a 69. Timeout obbligato per il coach del Treviso e Bulleri fa +3. La risposta biancorossa è con Dee Brown che fa patta (72-72). Qui si gioca la partita la squadra abruzzese che dopo i liberi di Becirovic perdono palla con Bulleri che ne trasforma 1 dei 2 per il 75 a 72. Ennesimo timeout e schema felice per Dee Brown che colpisce da tre per il 75 pari a -8”. Ma i padroni di casa sono bravi dopo il timeout richiesto a sfruttare i pochi secondi per mettere a segno a 2” dalla fine il punto del successo con Becirovic, freddo a centrare il bersaglio.

Amarezza in casa Teramo per come è maturata la sconfitta ma anche tanta fiducia per le prossime gare viste le prestazioni viste nelle due difficili gare di inizio stagione. Domenica nuova trasferta a Biella.

Parziali: 22-14; 44-30; 58-56; 77-75.

Benetton Treviso: Becirovic 13, Adrien 14, Moore 11, Gentile 18, Scalabrine 8, Mekel 2, Moldoveanu 3, Bulleri, 8;

Banca Tercas Teramo: Wanamaker 7, Amoroso 9, D. Brown 17, Borisov 11, B. Brown 13, Green 3, Fultz 2, Polonara 4, Cerella 9.

Benetton Treviso-Banca Tercas 77-75: sconfitta al fotofinish ultima modifica: 2011-10-17T19:39:07+00:00 da Redazione