Basket, Roseto-Ravenna 62-56: sconfitta la capolista

La Industrialesud chiude l’anno con una grande impresa

RECANATI (MC) – Può nuovamente sorridere l’Industrialesud Roseto che nella 14esima giornata e ultima del girone di andata, sconfigge per 62-56 la capolista Ravenna. Un successo che bissa quello ottenuto contro l’Omegna. Tra le notizie liete della giornata il rientro di Sylvere Bryan, fermo da più di un mese, tornato sul parquet e rivelatosi fattore determinante nella vittoria odierna. Tra i marcatori più importanti abbiamo da una parte Marini e dall’altra Holloway, entrambi con 12 punti realizzati. La ripresa del campionato è prevista per domenica 4 gennaio con la trasferta in Lombardia dove troveranno il Legnano mentre l’11 gennaio al PalaMaggetti, il derby contro il Chieti.

IL MATCH – Alla palla a due, Roseto si presenta con Pitts, Jackson, Moreno, Janelidze e Bryan. Risponde Ravenna con Holloway, Amoni, Cicognani, Rivali e Singletary. Dopo un inizio più che equilibrato, arriva il primo allungo biancoazzurro sul 9-4 grazie ad una tripla di Moreno. Ravenna torna subito in vantaggio (9-11) grazie ai canestri di un Holloway, molto ispirato (7 punti nei primi 6′) per poi avviare un parziale di 14-0 che permette ai giallorossi di allungare fino al 9-18. Trullo richiama la squadra in panchina e dopo la sospensione si rifà sotto con un contro break di 9-0 che chiude la prima frazione sul 18-18. Nel secondo quarto si parte nuovamente in maniera equilibrata, mentre nella parte centrale i padroni di casa allungano sul 30-24 grazie ad una difesa impeccabile, guidata da Moreno. I romagnoli, però, non ci stanno e tornano immediatamente a -2 (32-30), per poi chiudere il secondo periodo sul 34-34.

Alla ripresa dei giochi, l’Acmar inizia a premere sull’acceleratore e allunga sul 35-39. Marini avvia una mini-rimonta, “guadagnandosi” un antisportivo (commesso da Amoni) che riporta i padroni di casa sul -2 e sulla successiva azione Bryan schiaccia per il 39-39. Ravenna torna a +3 (40-43) e da questo momento Roseto rimane sempre dietro nel punteggio, fino alla tripla di Moreno che riporta gli Sharks avanti sul 44-43 a 2:30 dalla terza sirena, con i tifosi biancazzurri che esplodono in tribuna. Il terzo quarto si chiude sul 48-47. L’ultima frazione si apre con due triple, una di Ferraro e una di Moreno che regalano il massimo vantaggio a Roseto sul 54-47. Gli ospiti tornano a -2 con Raschi, ma Jackson risponde subito riallungando sul doppio possesso di vantaggio. Siamo sul 56-53 all’inizio degli ultimi incandescenti minuti. L’Industrialesud continua a tenere Bryan in campo nonostante i 4 falli commessi. A 1:40 dalla fine, Ravenna ha il possesso per tornare in parità, ma c’è l’errore da 3 di Rivali e si rimane sul 58-56, prima del sigillo finale di Pitts dalla linea della carità, che congela il vantaggio. Niente da fare per l’Acmar, che perde addirittura palla con Singletary. Finisce 62-56.

INDUSTRIALESUD-ACMAR: 62-56

Roseto: Pitts 11, De Dominicis ne, Ferraro 9, Bartoli, Marini 12, Janelidze 8, Ipppedico, Bryan 9, Jackson 6, Moreno 9 All: Trullo

Ravenna: Holloway 12, Amoni 8, Cicognani 6, Rivali 6, Raschi 3, Grassi ne, Zannini ne, Tambone 6, Foiera 5, Singletary 10 All: Martino

Arbitri: Cherbaucich, Barone, Salustri.

Note: Parzali: 18-18; 34-34; 48-47; 62-56. Usciti per 5 falli. nessuno. Roseto: 22/62 al tiro, 16/37 da 2, 6/25 da 3, 12/20 ai liberi, 39 rimbalzi (11 off), 14 assist, 11 palle perse, 7 palle recuperate. Ravenna: 20/52 al tiro, 17/36 da 2, 3/16 da 3, 13/17 ai liberi, 32 rimbalzi (4 off), 6 assist, 15 palle perse, 5 palle recuperate.

Usciti per 5 falli: nessuno. Turno di A2 Silver: 14°. Luogo: Palacingolani.

Spettatori: 900.

[Foto Christian De Massis per rosetosharks.com]

Basket, Roseto-Ravenna 62-56: sconfitta la capolista ultima modifica: 2014-12-28T23:31:45+00:00 da Redazione