Basket, Magic Chieti-Penta Teramo 85-80: neroverdi in finale

Sulla via della promozione il Pescara Basket

CHIETI – Il Magic Basket Chieti batte per 85 a 80 in gara 3 il Penta Basket Teramo approdando così alla finale promozione dove se la vedrà contro il Pescara Basket al meglio delle cinque sfide. Gara avvincente quella disputata al PalaDayco di Piana Vincolato con una buona cornice di pubblico. Neroverdi sotto nei primi venti minuti ma bravi a ribaltare il risultato nel terzo quarto.

IL MATCH – Dopo un primo quarto sostanzialmente equilibrato, nel secondo Teramo scappa e chiude all’intervallo di metà gara +11 sul 36-47. Ad inizio ripresa salgono in cattedra capitan Mariani e Lagioia, che a suon di canestri guidano la rimonta di Chieti, che prima impatta sul 52-52 al 26° minuto e poi si porta in vantaggio, chiudendo la terza frazione sul 63-58 (27-11 il parziale complessivo del periodo).

L’ultimo quarto è spettacolo puro. A due minuti dal termine il risultato è ancora in parità sul 78-78. Un tiro libero di Gentile ed un tap in di Lagioia consentono a Chieti di entrare nell’ultimo minuto sull’81-78 con Moretti che, dalla lunetta, tiene ancora vivi i Teramani (81-80 a -11″). Mariani, sul ribaltamento di fronte, lo imita con un 2/2 (83-80) ma lo stesso Moretti manca la tripla che avrebbe pareggiato le sorti dell’incontro, con Lagioia chefissa il risultato finale sull’85-80.

Magic Chieti – Penta Teramo: 85-80 (18-20; 36-47; 63-58)

MAGIC: Nepa ne, Di Falco 14, Gentile 5, Italiano 17, Sprecacenere 7, Mariani 13, Diodati ne, Febbo 1, Milillo 2, Palena ne, Ponziani ne, Lagioia 26.

PENTA: Malavolta 5, Ciccone ne, Mignogna 3, Ferri 6, Pappacena 7, Moretti 12, De Dominicis 29, Sacchini 3, Piccinini 8, Elia 7, Quarcioni ne.

Basket, Magic Chieti-Penta Teramo 85-80: neroverdi in finale ultima modifica: 2014-05-05T19:11:38+00:00 da Redazione