Basket, Bancatercas Teramo-Canadia Solar Bologna 62-55: devastante il 18-0 del terzo quarto

TERAMO – La Virtus Bologna coglie il successo al Palascapriano superando il team abruzzese con il punteggio di 62 a 55, centrando così l’obiettivo delle Final Eitgh di Coppa Italia e lasciando nuovamente Teramo in ultima posizione di classifica (visto il successo del Brindisi ad Avellino). La gara seguita da oltre 3000 supporters è stata decisa nel terzo quarto, quando Bologna è riuscita a conquistare un parziale di 18 a 0.  Determinanti gli ex, Poeta e Amoroso, tra i migliori realizzatori della partita e premiati con due targhe ricordo dal presidente del Teramo Antonetti.

Ramagli propone il quintetto composto da Zoroski, De La Fuente, Diener, Davis e Fletcher, e l’ultimo arrivato Young in panchina. Bologna, guidato del coach Lardo ha inserito Koponen, Poeta, Homan, Winston e Amoroso. Assente Gailius febbricitante.

Primo quarto in sostanziale equilibrio alla difesa dei roster attenta a non concedere tiri facili. Massimo vantaggio di +5 e quarto che si conclude sul 18-15 per Teramo. Nel secondo quarto determinante fallo antisportivo fischiato a Boscagin, che permette agli ospiti di passare in vantaggio fino ad arrivare a +8 a 6′ e 30” dalla fine del primo tempo: bravi De La Fuente e Diener a tenere sulla scia la squadra che conclude sotto di soli due punti (37 a 35).

Il terzo quarto sembra ripercorrere i precedenti fino all’accelerata della Virtus, che dopo il pari conquistato al 22′, inizia  ad incamerare punti su punti fino al parziale devastante di 18 a 0. Teramo che chiude il parziale con solo quattro punti realizzati, concludendo sul 57 a 39.

La gara sembra segnata ma i biancorossi con un 13-0 in quattro minuti riaccende le speranze. Tuttavia la fatica accusata per lo sforzo profuso appanna Teramo nelle conclusioni e le percentuali al tiro si abbassa notevolmente. Bologna con Winston piazza il colpo del ko da tre punti portando il punteggio sul 62 a 52.  Un divario incolmabile per i padroni di casa a corto di benzina.

Canadian Solar Bologna-Bancatercas Teramo 62-55 (15-18, 37-35, 57-39).

Bancatercas Teramo: Zoroski 8, Ricci ne, Boscagin 5, Lulli, De La Fuente 6, Diener 13, Martelli ne, Davis 6, Young 1, Rullo 3, Polonara, Fletcher 13. All. Ramagli.

Canadian Solar: Bottioni ne, Koponen 7, Poeta 12, Moraschini 3, Homan 7, Winston 14, Sanikidze 11, Martinoni ne, Person ne, Gaddefors, Spizzichini ne, Amoroso 8. All. Lardo.

Arbitri: Sahin, Seghetti, Martolini.

Note – Tiri da due, Teramo 13/41, Bologna 17/42; tiri da tre, Teramo 4/25, Bologna 3/18; rimbalzi, Teramo 47, Bologna 42.

Usciti per 5 falli: Amoroso (40’). Spettatori presenti: 3.500 (incasso non comunicato).

Basket, Bancatercas Teramo-Canadia Solar Bologna 62-55: devastante il 18-0 del terzo quarto ultima modifica: 2011-01-18T01:17:55+00:00 da Direttore