Home » Sport » Tennis » Jacopo Petrini vince il Torneo di Tennis di 3° categoria dell’ Accademia Tennis D’Amore

da Roberto Di Biase

accademiaNel singolare femminile si impone Enrica Giacovelli

VILLANOVA di CEPAGATTI (PE) – Si è disputato sui campi dell’ASD Accademia Tennis D’Amore, Villanova di Cepagatti (PE) il torneo di 3° categoria lim. 3.3, 1° Memorial Fratelli Remo e Paolo Sborgia. Erano in programma le gare di singolare maschile e di singolare femminile.
Al torneo hanno partecipato 135 uomini e 38 donne.

Singolare maschile: sono stati compilati tre tabelloni con la formula dei tabelloni concatenati.
Tabellone NC: 28 gli iscritti, 11 dei quali si sono qualificati per il tabellone intermedio.
Tabellone intermedio di 4° categoria: iscritti 79 classificati di 4° categoria, a cui vanno aggiunti gli 11 NC qualificati; 11 le teste di serie. Si sono qualificati per il tabellone finale: Sciulli A. 4.1, Mazzara R. 4.1, Gasbarro A. 4.1, Polidori G. 4.1, Riccetti P. 4.4, De Cecco M. 4.1, Marchioli F. 4.1
Tabellone finale: iscritti 28 classificati di 3° categoria, a cui vanno aggiunti i 7 qualificati di 4° categoria; 6 le teste di serie.

La vittoria nel singolare maschile va a Jacopo Petrini, testa di serie n. 3, che in finale ha superato in tre set Alessandro Sciulli, autentica rivelazione del torneo. Sciulli, proveniente dal tabellone di 4° categoria, è arrivato in finale battendo nell’ordine: Vittoriano Di Fonzo 3.5, Carlo Emanuele Marsilio 3.5, Ivano Di Marco 3.3, n. 5 del tabellone, Yuri Di Biase 3.4, Nicola Basilico 3.4 in semifinale. Quest’ultimo nei quarti di finale aveva eliminato Marco Mucci 3.3, testa di serie n.1
Jacopo Petrini nel corso del torneo ha sconfitto Roberto Cicchinè 3.5, Federico D’Emilio 3.3, n. 6, Fabio Casalanguida 3.3, n. 2
Semifinali: Sciulli A. 4.1  b.  Basilico N. 3.4   6/1 7/5; Petrini J. 3.3 (3)  b.  Casalanguida F. 3.3 (2)    6/2 6/2.
Finale: Petrini Jacopo 3.3 (3)  b.  Sciulli Alessandro 4.1    1/6 6/4 6/1

Tabellone di chiusura NC: tra gli NC ha vinto Alessandro Ramundi superando Fabio Colombini per 3/2 rit.

Tabellone di chiusura di 4° categoria: tra i 4° categoria ha vinto Francesco Marchioli battendo Riccardo Mazzara per 6/3 6/1.

Singolare femminile: tre i tabelloni predisposti.
Tabellone NC: 8 le iscritte; di queste 4 si sono qualificate per il tabellone intermedio.
Tabellone intermedio di 4° categoria: iscritte 25 classificate di 4° categoria, a cui vanno aggiunte le 4 NC qualificate. 5 le teste di serie. Si sono qualificate per il tabellone finale: Rapali G. 4.2, Giacovelli E. 4.2, Vespasiano D. 4.3
Tabellone finale: iscritte 5 classificate di 3° categoria, a cui vanno aggiunte le 3 qualificate dal tabellone intermedio. Una testa di serie: Recchia Alessia 3.3

Si aggiudica la gara femminile Enrica Giacovelli battendo in finale in tre set Alessia Recchia, testa di serie n. 1
Semifinali: Recchia A. 3,3 (1)  b.  Viola L.M. 3.5    6/3 6/0; Giacovelli E. 4.2  b.  Lanciaprima A. 3.4    6/3 6/4.
Finale: Giacovelli Enrica 4.2  b.  Recchia Alessia 3.3 (1)    6/4 2/6 7/5

Tabellone di chiusura NC: tra le NC ha vinto Camilla Colaizzo battendo Lucrezia Mazzocca per 6/1 6/1.